土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [討論]標頭標尾如何收尾(巴沙)?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14064人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hp825835
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:187分 金錢:301元 經驗:187點 魅力:94點 註冊:2008/2/20 下午 12:48:10 登錄:16次 近訪:2011/10/10 下午 07:46:56
[討論]標頭標尾如何收尾(巴沙)?   Post By:2008/2/25 上午 10:19:27

最近想做流線一點的巴沙標 .但又不能磨的太薄.

容易均裂.插入標腳上膠容易變形.不耐壓

所以都無法做的薄及"貼"

想問用何種方式可補足標身及標腳的落差感

讓它變的流線及動感

目前想到有幾種

1.保麗龍膠(硬化後很硬)

2.快乾(要不斷填補.但有大大提議二滴快乾降一目.多用不好)

3.批土(硬化後打磨到流線形.但會不會失重了)

4.a+b劑.(但要控制量.太多或太少都不行)

有大大還有更好的建議嗎?

發貼心情 hp825835 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
眼鏡sir
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2008/2/26 上午 08:08:42

避免標身變型可以將標腳插深一點來解決..

標身及標腳的落差如果不大,用快乾即可..

如果落差很大,可先用細棉線纏成漸縮,再點上快乾磨順..

好用的標是大家努力的方向,但也要兼具美觀耐用,

所以某些手段,都是必要之惡..!!

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
hp825835
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:187分 金錢:301元 經驗:187點 魅力:94點 註冊:2008/2/20 下午 12:48:10 登錄:16次 近訪:2011/10/10 下午 07:46:56
   Post By:2008/2/26 下午 12:06:25

昨夜試點快乾還不錯用哦.謝謝眼鏡大

昨天不小心又讓小朋友插壞一隻標

因為太細長插入海棉時不小心"夭折"只得重新來過

所以""必要之惡"

快乾要補強漆面.至於敏度.哎~~~~~~~~~~

有一好没有二用.自己順眼就好

最近有一個新構想.將做壞的標收集起來

待完成後跟各位大大分享

發貼心情 hp825835 說:

將此文章分享至→
pskao
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:301分 金錢:480元 經驗:301點 魅力:145點 註冊:2007/11/15 下午 02:19:27 登錄:45次 近訪:2010/11/10 下午 05:05:46
   Post By:2008/2/27 上午 10:36:48

讓標尾與標腳接合平順我的方法是;先將標尾,標腳與標身黏合好後再修磨標身,這樣接合處會很平順比較不會有落差.試試看吧!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 pskao 說:

將此文章分享至→
山溪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:2865分 金錢:4108元 經驗:2865點 魅力:1408點 註冊:2009/5/11 上午 10:30:48 登錄:622次 近訪:2019/10/31 上午 10:05:53
   Post By:2009/5/12 下午 05:21:08

魏杏娟他很白目喔如果你們要找他請到五年三班來二六號

發貼心情 山溪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山溪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:2865分 金錢:4108元 經驗:2865點 魅力:1408點 註冊:2009/5/11 上午 10:30:48 登錄:622次 近訪:2019/10/31 上午 10:05:53
   Post By:2009/5/12 下午 05:24:09

有人喜歡她@@@@@@@@@@@@Ok嗎

發貼心情 山溪 說:

將此文章分享至→