土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [討論]各種漆料的排斥性

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12382人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hp825835
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:187分 金錢:301元 經驗:187點 魅力:94點 註冊:2008/2/20 下午 12:48:10 登錄:16次 近訪:2011/10/10 下午 07:46:56
[討論]各種漆料的排斥性   Post By:2008/2/21 下午 03:45:48

小弟對站上大大的無私無我感到非常欽佩

有鑑於個人對於創作有濃厚的興趣

查詢結果.每個人對於漆料都有一定的使用方法

但討論的都是那種較合適

個人有試過許多方法.有些會有排斥性

希望可以綜合一下各位大大的意見

不適用如下:

A:壓克力顏料上完後上透明漆.壓克力會有溶解現象

B:

C:

希望大大可以敍述一下

發貼心情 hp825835 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hcy5678
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2008/2/21 下午 09:54:20

油﹝揮發﹞性顏料﹝筆﹞遇上透明漆會迷迷糊塗。
發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hp825835
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:187分 金錢:301元 經驗:187點 魅力:94點 註冊:2008/2/20 下午 12:48:10 登錄:16次 近訪:2011/10/10 下午 07:46:56
   Post By:2008/2/22 下午 12:27:15

昨日試作一巴沙標

透明漆--磨悼--透明漆--磨悼--透明漆--磨悼--毛筆提字--透明漆--結果字糊悼了.

全部擦悼重頭來過

是因為有底漆.墨筆無法附著在上面的關係嗎

如果用色母也會嗎?

還有參照大大的轉印敍述.還是不得要領.怎麼用都無成功

我是用雷射印表機.印在標籤紙撕下後的亮面上.字都無法成功附著上去.

試著選擇其他紙質(銅版.投影片.厚紙...)還是無法成功

還是一定要用蠟紙才可以

發貼心情 hp825835 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2008/2/22 下午 03:07:09

hp825835兄

水性跟油性就不會互溶,當你打底後在上面提字上色,能寫上去應該是油性

所以會糊掉

有一個簡單的方法可試,先把字或顏色,塗在紙上,然後滴上你面漆的溶劑,只要暈開了

使用在浮標就會糊掉

小弟的結論是,水性塗料,如墨汁,染劑,水彩,廣告原料,水泥漆,能溶于水的不會被被面漆給溶解

而壓克力塗料,油漆,油畫原料,不溶於水,溶於香蕉水甲苯的,就會被油性面漆溶解

傷腦筋的是當你是打底後上色題字,水性的難以在底漆上題字上色,只能在打底漆前上色

或題字,能夠在底漆上色又不溶的,就我所知,有中性筆,或者是汽車烤漆的色漆

轉印紙的部分,小弟是使用紋身轉印貼紙,屬於水轉印,並無您發生的問題

只是效果小弟不甚滿意,所以也放棄不用

以上供您參考參考

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
winner1980
  5樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2008/11/4 上午 10:30:40 登錄:2次 近訪:2008/11/27 下午 02:06:24
   Post By:2008/11/4 上午 11:11:43

傳說中的~~~~神~~~~做得好漂亮

發貼心情 winner1980 說:

小人本住在小河的一邊,家中有屋又有田,生活樂無邊。自從有了QQ,它占我時間奪我錢,逼我賣樓又賣田,流落在街邊……各位朋友可憐我,陪我聊聊天!聊聊天!
將此文章分享至→