土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]小弟狗肯標

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16733人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
young123
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:3 積分:7368分 金錢:12755元 經驗:7368點 魅力:3534點 註冊:2007/6/30 下午 09:04:13 登錄:1191次 近訪:2016/7/1 下午 11:12:56
[分享]小弟狗肯標   Post By:2008/2/18 下午 09:21:44

圖片點擊可在新窗口打開查看

磨了幾個月的"馬路殺"

42工法文章讀了又讀

終於有勇氣給他剖下去

請各為先進多多指教...

發貼心情 young123 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hcy5678
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2008/2/18 下午 10:15:31

漂亮!真順暢的浮標!

果真是一鳴驚人!羨慕!

發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→
黑人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/2/19 上午 09:40:42

漂亮.....比我的好太多了...

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
新手安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2008/2/19 下午 02:08:22

粉漂亮啊!應該是連狗都要肯定的標感謝分享

發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
young123
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:558 精華:3 積分:7368分 金錢:12755元 經驗:7368點 魅力:3534點 註冊:2007/6/30 下午 09:04:13 登錄:1191次 近訪:2016/7/1 下午 11:12:56
   Post By:2008/2/19 下午 05:43:47

以下是引用黑人在2008/2/19 上午 09:40:42的發言:

漂亮.....比我的好太多了...

大大的也很棒...

尤其圖裝...

小弟只是素標...

將此文章分享至→
shchda
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:845分 金錢:1199元 經驗:845點 魅力:419點 註冊:2007/7/7 上午 08:35:41 登錄:154次 近訪:2012/11/17 下午 11:01:35
   Post By:2008/2/20 上午 12:06:25

很漂亮!!!繼續加油喔!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 shchda 說:

將此文章分享至→
johnsonch
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2008/2/20 上午 09:32:26

做的很不錯呀,標身很流暢,尤其是前3隻!

在下也是初學作標者,冒昧提出幾點跟你討論一下,若有發言不妥之處也請你見諒!

1.後四隻標尾處的塗裝是哪一種漆?我用過廣告顏料,但很難上色而放棄!

後來改用金蔥,覺得簡單多了,但需先用QQ線加強和鋪底較好捲上!

2.第2,3隻是否是螺旋紋,如果是,不知你會不會覺得螺旋紋雖然比較難處理,

但通常做出來比較直,也較標身也較圓?

3.右邊第一隻的標身1/2處是否是參照四二工法,標腳切開到底後上面一公分之處,

我之前常敗在這個地方,如果不磨的順暢些成形後會造成過於突出,而不流暢!!

4.最後是標尾的畫法,你的作法是越往標身的目數漸小,但有點不協調如2,4隻,

建議可以參考色卡來畫,雖然標尾畫法適合個人使用就好,但我只是提供你另一

個選擇!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
taco
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:630 精華:1 積分:9361分 金錢:16367元 經驗:9361點 魅力:4347點 註冊:2005/8/13 上午 03:22:43 登錄:1852次 近訪:2019/12/26 下午 04:06:40
   Post By:2008/2/20 下午 05:07:06

做的真棒

想跟您學習如何做耶

發貼心情 taco 說:

將此文章分享至→
young123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/2/20 下午 05:18:18

以下是引用johnsonch在2008/2/20 上午 09:32:26的發言:

做的很不錯呀,標身很流暢,尤其是前3隻!

在下也是初學作標者,冒昧提出幾點跟你討論一下,若有發言不妥之處也請你見諒!

1.後四隻標尾處的塗裝是哪一種漆?我用過廣告顏料,但很難上色而放棄!

後來改用金蔥,覺得簡單多了,但需先用QQ線加強和鋪底較好捲上!

2.第2,3隻是否是螺旋紋,如果是,不知你會不會覺得螺旋紋雖然比較難處理,

但通常做出來比較直,也較標身也較圓?

3.右邊第一隻的標身1/2處是否是參照四二工法,標腳切開到底後上面一公分之處,

我之前常敗在這個地方,如果不磨的順暢些成形後會造成過於突出,而不流暢!!

4.最後是標尾的畫法,你的作法是越往標身的目數漸小,但有點不協調如2,4隻,

建議可以參考色卡來畫,雖然標尾畫法適合個人使用就好,但我只是提供你另一

個選擇!

感謝大大指教

1.小弟標尾漆在釣具店買的...東X...魚X..都有賣

2.小弟所用素材是在X區買的蘆葦桿...屬直線的...

3.小弟都是用4-2工法...在預留地方...也都有用沙紙磨過...大大說的現象...在收標尾時...會常發生...有時會呈菱形...小弟就用砂紙修飾...

4.塗標尾時...小弟個人感覺是...最後調標後看的那幾目比較重要...所以下面的不會去在意...

將此文章分享至→
young123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2008/2/20 下午 05:22:54

以下是引用taco在2008/2/20 下午 05:07:06的發言:

做的真棒

想跟您學習如何做耶

謝謝...

其實在這之前...也是有很多失敗品...

多剖幾隻..."手感"就會越來越好...

其實現在作的也是會有些小缺陷...

只是還在接受範圍內...

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁