土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]DIY製標的小工具

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有42032人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kanefish
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:286分 金錢:490元 經驗:286點 魅力:137點 註冊:2008/2/8 下午 06:30:03 登錄:28次 近訪:2008/7/24 下午 12:15:38
   Post By:2008/2/10 上午 12:21:42

圖片點擊可在新窗口打開查看好精致的浮标啊,漂亮,请教下,从左往右第4支浮标是什么情况下使用的呢?
發貼心情 kanefish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
HN59639504
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:2 積分:461分 金錢:768元 經驗:461點 魅力:254點 註冊:2007/3/12 上午 11:22:29 登錄:27次 近訪:2008/3/19 下午 12:11:24
   Post By:2008/2/26 上午 11:21:29

以下是引用天亮在2008/1/23 上午 11:24:18的發言:
能不能拍个小马达的特写啊。我有小马达,就是不知道用什么工具夹住漂脚。

DIY浮标-磨床 (再看看俺的土飞机)

本文章所属钓区:吉林(1744)

这两天又找了些废材料 做了一个磨床 用的还可以 (标脚部分的 夹头处 有一点点的 跳动 还得加个支座 但 俺急于发表 就这样发了 其实俺认为偏差是 免不了的 比如做标过程中的 同心度偏差 多多少少 都会有点的 只能说努力做到最低偏差 ) 比手工磨省力多了 磨的 还快 而且磨出来 比以前顺眼多了 资金耗费 仅两个大洋 哈哈 还可以吧 看图说话.....

电动机是 从不用的风筒上卸下来的 电机下面是电源 (俺以前用的笔记本电脑上的电源 现在已经光荣下冈) 输入AC220V 输出DC16V 电流2.7A 电源下面是 开关.

夹头是2.0的 自动铅笔改的 买两个自动铅笔 花了 两个大洋 唯一的资金投入 哈哈

浮标 夹持之前 往标尾和标脚上缠点纸胶带.(电机到 夹头之间距离是13.5CM 中通的 长点 ,短点的标脚 都可以吃进去 因为标脚长了 转起来也会有跳动的)

(看看俺可怜的手 让502胶弄的 面目全非)

标尾的夹持部分是用稍大一点的铝合金材料 套放在 底座上 可以前后移动 (移动电话得 移动着打 对不 ?)哈哈

这个小尾巴 是保护标尾用的 防止标尾跳舞

轴承是 从废旧的角磨机上 卸下来的

夹头放大(考虑到 竹脚标 标脚直径大 所以用了 大一点的 自动铅笔)

这个是 上回发的 效正同心度用的 因为转速低(一分钟120转左右) 只用于 效正同心度

就 这些 其实 DIY 做什么都很开心 重在过程 不管做好做不好 , 都付出了努力 不管 结果怎样 一直以来 俺就喜欢自己动手做 不管是 什么东西 只是 丰富一下 业余时间 还有那一点点的成就感 好了 不 废话了 只是 给大家一个参考 不对的 地方 请前辈们 多指点 先 谢过 ...............

發貼心情 HN59639504 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
hp825835
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:187分 金錢:301元 經驗:187點 魅力:94點 註冊:2008/2/20 下午 12:48:10 登錄:16次 近訪:2011/10/10 下午 07:46:56
   Post By:2008/2/26 下午 12:02:28

一句話讚~好的東西要和好朋友分享.看到大大的設備.讓我不禁佩服

發貼心情 hp825835 說:

將此文章分享至→
MILK
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2008/2/26 下午 09:23:20

以下是引用三平在2008/1/22 下午 06:20:56的發言:

今天將TOP尾上漆時眼睛受不了暫時停工

連結土鯽之家瀏覽DIY發現許多製標達人提供寶貴經驗

讓小弟受益良多!

三平大大 做的不錯喔 ~~

另外請教大大~第3張照片 右邊數來第3支標

做法應該是與4-2工法顛倒吧~ ~

即標體上面1剖2瓣 ,下標體則為2剖4瓣吧(應該說是2-4工法)~~~

這種標應純屬好玩~是的一種不靈敏的~~鈍標

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
岷逸
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:345分 金錢:496元 經驗:345點 魅力:171點 註冊:2006/12/26 下午 01:13:57 登錄:51次 近訪:2009/5/19 下午 09:23:41
   Post By:2008/2/26 下午 09:45:00

真PRO

職業水準.

發貼心情 岷逸 說:

將此文章分享至→
XZJQ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:127分 金錢:231元 經驗:127點 魅力:61點 註冊:2008/3/8 下午 03:50:37 登錄:6次 近訪:2008/4/27 下午 03:06:42
   Post By:2008/3/8 下午 04:01:26

呵呵,学习了。
發貼心情 XZJQ 說:

將此文章分享至→
gangliang5
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:185分 金錢:272元 經驗:185點 魅力:92點 註冊:2008/3/12 上午 10:42:34 登錄:24次 近訪:2008/9/20 上午 08:53:00
   Post By:2008/3/12 上午 10:56:27

非常好!学习了!!!!!!!!!

發貼心情 gangliang5 說:

將此文章分享至→
陳功明
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:243分 金錢:412元 經驗:243點 魅力:120點 註冊:2008/3/15 上午 08:52:25 登錄:23次 近訪:2009/6/9 上午 07:19:09
   Post By:2008/3/15 上午 09:07:06

我顶一目.楼主真我才呀,
發貼心情 陳功明 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳功明
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:243分 金錢:412元 經驗:243點 魅力:120點 註冊:2008/3/15 上午 08:52:25 登錄:23次 近訪:2009/6/9 上午 07:19:09
   Post By:2008/3/15 上午 10:34:28

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看学习
發貼心情 陳功明 說:

將此文章分享至→
wangrong
  20樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:117分 金錢:183元 經驗:117點 魅力:59點 註冊:2008/11/8 下午 06:19:21 登錄:13次 近訪:2009/3/23 下午 01:36:46
   Post By:2009/2/22 下午 12:34:14

?机跟漂?是用什么?接呢!?介?一下怎么?做出?接口好??

發貼心情 wangrong 說:

將此文章分享至→
總數 36 上一頁 1 2 3 4 下一頁