土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]我的浮標DIY-PART1羽根標

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24020人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑人
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/1/15 下午 02:44:14

以下是引用水月雲虎在2008/1/15 下午 02:02:08的發言:

從烏秋兩字的筆跡

也可概略看出做者從浮標上體驗到的心境

市售很多手工標的師傅大多也是手寫這樣的字體

筆跡很像是刀在木板上刻字有種鋒利尖細感!

頗有種極致的攻擊度!隱約的在透露浮標的靈氣!

黑人我發現一件小問題!

請問第一張圖從上算下來第三支浮標

標尾有加粗的黑色目!這有什麼特別的用途!

謝謝!

水月兄:

靈氣喔。。。沒有啦。。。本來小弟第一批標都是寫"流雲"希望釣魚如行雲流水。呵呵。。結果因為站上有位大哥也叫"流雲"。所以我便改起"烏秋"兩字,一字是取自"黑"人,另一字取自內人之名啦。呵呵。。。至於黑黑的像鼻屎的東西那是插浮標的橡皮(浮標座),小弟用完要收嫌麻煩,直接插在那裡,下回要使用時直接就可以用囉。

[此帖子已經被作者於2008/1/15 下午 02:55:04編輯過]
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/1/15 下午 02:56:30

春子哥及三樣多大哥:

感謝鼓勵,還有許多地方要向各位學習的。。。

小勾:

賣亂阿。。。你才虎爛。。。

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
墨涵
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:460分 金錢:768元 經驗:460點 魅力:248點 註冊:2006/12/20 上午 12:05:59 登錄:33次 近訪:2009/1/1 下午 11:54:12
   Post By:2008/1/26 下午 05:47:11

請問是否都是空心尾的?

小弟很想知道這種長尾短身長腳浮標的用法。

不知適合釣的水深是多少?這種浮標有什么好處~~?

請指點,謝謝~!

發貼心情 墨涵 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hcy5678
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2008/1/26 下午 06:39:32

漂亮哪!真是精品!好多好多的羨慕!

請間:這是幾片合的呢?是怎樣處理掉接縫的?

真是高桿!可以透露一下嗎?先謝謝囉!

發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→
黑人
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/1/29 下午 02:17:30

墨涵兄安:

長尾+長腳的標用來操作釣日鯽時所謂淺宙(1米)的組合式釣法(烏龍或感嘆),應對的時機在管理池秋冬季魚嘴不易開口的季節。釣組如下圖一般兩子線的勾距(段差)大,上?(大?)?霧化餌(?),下?(小?)?吸入餌(烏龍或感嘆)。釣法是利用日鯽喜濾食?係餌料的特性,在魚餌入水後到定位開始霧化(長標尾就是用來秤住霧化餌)直到化完為止,此時標尾不斷上浮並將下?的吸入餌帶入霧化區中,日鯽在撿食?的時候,不小心將吸入餌吸入達到中魚的目的。

其實日鯽的釣法很多種,依據其釣法的不同他們也發展出不同特性的浮標來加以應對,宙釣的浮標一般來說多是空心尾,當然也有實心尾的浮標,依據其釣法的不同又將上下肩張的傾斜度來做區分。種類細分下來實在繁多,要一一道盡實在是長篇大論,小弟在中華日鯽釣研會部落格裡http://blog.xuite.net/ablackman1963/hera,有放置一浮標連結區,墨涵兄可以藉連結進入觀看各種釣法其所適用不同浮標的標型。再慢慢體會即可得到答案,如不了解亦可前往日鯽釣技討論區發問,冠子兄及諸多前輩也會熱情的給您答覆的。

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
黑人
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/1/29 下午 02:20:56

以下是引用hcy5678在2008/1/26 下午 06:39:32的發言:

漂亮哪!真是精品!好多好多的羨慕!

請間:這是幾片合的呢?是怎樣處理掉接縫的?

真是高桿!可以透露一下嗎?先謝謝囉!

hcy5678兄安:

感謝您的指教,這些都是一本取的浮標,小弟是透過土家網路上,向春子版主及四方版主習得制標的方法,接縫除了透過打磨的方式處理之外,亦可以透過上漆的方式來加以掩飾。

發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
hcy5678
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:241 精華:9 積分:2701分 金錢:4852元 經驗:2701點 魅力:1376點 註冊:2006/12/29 上午 12:35:58 登錄:226次 近訪:2016/1/2 下午 09:31:45
   Post By:2008/2/1 下午 09:52:15

黑人版主大安:

感謝開釋!謝謝哪!

發貼心情 hcy5678 說:

老公公與老婆婆相偕去釣魚,滿載健康快樂,幸福和美滿歸!!
將此文章分享至→
墨涵
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:460分 金錢:768元 經驗:460點 魅力:248點 註冊:2006/12/20 上午 12:05:59 登錄:33次 近訪:2009/1/1 下午 11:54:12
   Post By:2008/3/5 下午 09:19:54

感謝黑人版主熱心解釋

實在不好意思,長時間沒有登陸,今天才看到。

請見諒~!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 墨涵 說:

將此文章分享至→
初一
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:208分 金錢:340元 經驗:208點 魅力:100點 註冊:2008/1/8 上午 07:53:51 登錄:19次 近訪:2010/11/16 上午 11:21:41
   Post By:2008/3/14 上午 08:22:37

黑兄可是高产啊,上个大图我们学习下更好圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 初一 說:

將此文章分享至→
黑人
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/14 上午 09:03:38

以下是引用初一在2008/3/14 上午 08:22:37的發言:
黑兄可是高产啊,上个大图我们学习下更好

初一兄:

製標小弟還是學習階段。耐心還是不足,要標更漂亮需要時間來加強打磨及上漆的功夫。至於上大圖,等小弟的PART-3一定盡力分享給大伙。另外還需要一台好的相機,才辦得到。

發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁