土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]電子浮標光纖標尾割痕與上色問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16615人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
grep
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:100分 金錢:155元 經驗:100點 魅力:51點 註冊:2016/4/4 下午 08:59:36 登錄:6次 近訪:2018/10/4 上午 03:31:11
[求助]電子浮標光纖標尾割痕與上色問題?   Post By:2018/8/5 下午 04:19:47

您好,小弟有幾個關於電子光纖浮標標尾的疑問想請教

1.外面買的電子浮標,光纖標尾有的會有透明不會發光的區段,不知有沒有辦法讓這段發光呢?
     (聽說是要在上面割痕(不是很確定),但不知該如何下手?用美工刀割?還是用美工刀在光纖標尾上刮一成皮下來?還是用砂紙磨呢?)

2.該買哪種漆對光纖標尾上色比較好呢?(各種顏色的螢光漆?還是一般標尾漆就可以了呢?)

3.整支空白未上色的光纖標尾要如何割痕讓它發光比較好呢?

謝謝

發貼心情 grep 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
hawkstw
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:605分 金錢:900元 經驗:605點 魅力:303點 註冊:2013/5/7 上午 09:19:33 登錄:97次 近訪:2021/2/5 下午 09:50:44
   Post By:2018/8/17 下午 02:24:43

LED光源打上去 光纖尾傳導的流明固定時 如果你讓標尾根部發光 就會讓頂部的亮度下降

電子標 標尾可視性的重點 不光是亮度 更重要的是導光均勻度 很亮但是有hot spot時 一直直視會很不舒服
發貼心情 hawkstw 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
鯽憶猶新
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3624 精華:0 積分:18237分 金錢:43534元 經驗:18237點 魅力:7321點 註冊:2016/4/24 下午 06:16:46 登錄:32次 近訪:2022/8/8 上午 12:01:17
   Post By:2018/8/22 上午 02:52:15

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽憶猶新 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2018/11/17 上午 08:27:56

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部