土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]噴槍?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20075人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
darrenwong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:212分 金錢:338元 經驗:212點 魅力:105點 註冊:2006/3/1 下午 10:47:28 登錄:20次 近訪:2010/5/14 下午 05:50:28
[求助]噴槍?   Post By:2006/8/29 上午 11:32:25

貼子已被鎖定

請問各位有使用過模型用的噴槍嗎?要買氣瓶式或空壓机那一种比較好?想買來彩繪浮標,有用過的大大們請推薦一下,國產或日制那個較好。
發貼心情 darrenwong 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:524分 金錢:1017元 經驗:524點 魅力:268點 註冊:2006/5/1 下午 10:23:25 登錄:18次 近訪:2009/10/26 下午 08:13:56
   Post By:2006/8/29 下午 10:32:20

噴槍是以日本的好用的啦

可以買小台的空壓機

噴浮標或彩繪來說夠用了

發貼心情 小羊 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/30 上午 02:58:58

楼上大大 安

有否具体图片上来大家欣赏见识下?我有泵也有枪,但是那个买泵时原配的枪对制标来说简直就是炮了,没法用,也想买个做模型用的喷枪,不知都有什么尺码和模样可做参考,所以索要图片拉,谢谢!

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:413 精華:7 積分:14693分 金錢:21844元 經驗:14693點 魅力:7197點 註冊:2005/8/10 上午 01:33:58 登錄:3135次 近訪:2017/4/24 下午 04:30:57
   Post By:2006/8/30 下午 04:36:23

各位大大安:

國產漢弓的就粉好用了,我是用TC-501機本型,噴筆最好用7CC漆杯的,因為2CC的太小噴到一半要補漆粉麻煩,請參考http://www.dinghwa.com.tw/chiness/c-compress/c-Product/c-product.html

發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
darrenwong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:212分 金錢:338元 經驗:212點 魅力:105點 註冊:2006/3/1 下午 10:47:28 登錄:20次 近訪:2010/5/14 下午 05:50:28
   Post By:2006/8/30 下午 08:04:53

以下是引用釣魚伯在2006/8/30 下午 04:36:23的發言:

各位大大安:

國產漢弓的就粉好用了,我是用TC-501機本型,噴筆最好用7CC漆杯的,因為2CC的太小噴到一半要補漆粉麻煩,請參考http://www.dinghwa.com.tw/chiness/c-compress/c-Product/c-product.html

釣魚伯:

要去那買,大概要多少錢

將此文章分享至→
黑拉文
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:90分 金錢:163元 經驗:90點 魅力:44點 註冊:2006/8/25 下午 11:33:36 登錄:3次 近訪:2006/11/16 下午 12:24:45
   Post By:2006/8/31 上午 12:08:13

我都在萬品館買的,空壓機好像3,000~4,000, 噴槍國產應該在1,500以內,參考看看

http://www.ebusiness.com.tw/cgi-bin/mpk/shopping.pl

發貼心情 黑拉文 說:

將此文章分享至→
釣魚伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:413 精華:7 積分:14693分 金錢:21844元 經驗:14693點 魅力:7197點 註冊:2005/8/10 上午 01:33:58 登錄:3135次 近訪:2017/4/24 下午 04:30:57
   Post By:2006/8/31 上午 11:59:42

darrenwong 及阿文兄:安安

我這樣回答好了

1.如果預算充足,那直接打電話問漢弓或至各大模型量販店問(yahoo拍賣上有粉多)當然要貨比三家不吃虧,價格捏就如阿文兄所說的,一般噴筆國產的約1000~1300,日製約1500~2000左右,空壓機就有分是否有儲氣槽及是否有壓力開關,一般有儲氣槽的都有附壓力開關及濾水器,價格也如阿文兄所述約3000~3500左右,小弟是用無儲氣槽有濾水器及壓力開關的(有儲氣槽的使用中壓力較穩定且濾水效果較好,但若是噴浮標應該不致長時間使用的啦,除非您非常有創作零感,每次都創作個十多支)價格約2000摳摳以內,此部份建議您愛用國貨啦

2.預算有限的話去yahoo拍賣逛逛,粉多美工科的學生或模型愛好者在3分鐘熱度後會拿出來賣

建議可以看看這個http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b29008799?u=t44556688這個賣家有空壓機及噴筆要賣可以跟他聯絡,橋個價錢,如果是小弟我的話會出價2200(噴筆及空壓機合購)看他賣不賣(新的約在3500左右,最好先打電話至模型店詢個價錢),當然也要東西動作正常啦(尤其是噴筆的噴針及噴嘴)

發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
darrenwong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/31 下午 04:08:37

謝謝各位提供的議見,小弟是新手→再請教一下浮標彩繪須要那些漆。

油性一金屬漆、變色龍漆等等

水性漆

各有什么不一样呢?

將此文章分享至→
釣魚伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2006/9/1 下午 12:50:16

darrenwong大大安:

一般而言浮標DIY者所用的色漆來源大概有兩類,一種是使用模型漆,有分水性跟油性,不管使用水性(水性漆的溶劑一般都是酒精)or油性,噴面漆之前最好噴一層定色劑,免的美美的彩繪在噴面漆後便成朦朧的美,這部份問模型店或看模型的書有粉詳盡的介紹,另一種就是用汽車噴漆(我就速用這個啦,好用又便宜)去那買捏------去天天都便宜的家樂福or汽車精品店

發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
darrenwong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/9/1 下午 03:55:48

釣魚伯大哥:

噴嘴要買幾mm的比較適合呢?針對浮標制做來說

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁