土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]於標題字的問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13275人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑拉文
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:90分 金錢:163元 經驗:90點 魅力:44點 註冊:2006/8/25 下午 11:33:36 登錄:3次 近訪:2006/11/16 下午 12:24:45
[求助]於標題字的問題?   Post By:2006/8/25 下午 11:52:02

貼子已被鎖定

春子兄,您好

小弟月初在柯湖看到鲋桑在測試您淺宙的新作品.做工非常精美.尤其是您的書法讓我印象深刻..我想請問您,是否是用細字的自來水毛筆來提的字?哪一種品牌的筆您比較推薦? 另外在標示浮標的號碼時,為了讓數字大小統一,您是否會建議用印章來蓋的方式比較好,或者您有使用水貼紙? 我想用在孔雀羽根的浮標上,謝謝

發貼心情 黑拉文 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
春子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2006/8/26 下午 02:56:30

黑拉文兄,安

感謝您的美言,小弟其實也還在努力學習,大家互相學習勉勵,還請多多指教為盼,我也希望跟大家多多交流。

您的柯湖部落格經營的很用心,粉是難得,給您加加油;且您製作浮標的道具比我好的太多了,必定有驚人之作,還請您多多分享,多多提攜。柯湖有粉多製標的高手先進,相信在這個環境下成長一定很快速。

您提到題字的問題,小弟跟您一樣,白金牌的,但如果希望墨水乾的快,我會用細毛筆加上磨墨。有水貼紙是最好,蓋印章的話練習就要勤一些,否則容易歪不好蓋。除了好看之外耐久性的考慮也最好列入。小弟目前尚未使用水貼紙,書法基礎是有一些,這些並不重要,只要多練習應該不是難事,把自己的特色沈穩的顯現出來就是美,不知您是否也贊同?

得知您九月初有日本之行會去拜會日本朋友,不知會在幾號,如果來得及,有一事想託您,不知可否? 不論如何先行致謝了!!

發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
黑拉文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:90分 金錢:163元 經驗:90點 魅力:44點 註冊:2006/8/25 下午 11:33:36 登錄:3次 近訪:2006/11/16 下午 12:24:45
   Post By:2006/8/26 下午 09:11:50

春子兄,您好

謝謝您分享您得經驗,先前曾嘗試過毛筆,但是都是用細字模型筆沾上調稀的油漆來寫。由於油漆的黏性,所以一直覺得寫得很不自然,現在經您的提醒,終於知道原因了,謝謝。不過小弟我因為從小字沒練好,所以最近晚上有空就會練一練字,這也是做浮標得到的附加價值。

我做浮標開始的知識都是從這個『釣具DIY討論區』而來,尤其是您與日月鋒等的文章。另外我們柯湖的欽盛會長還有釣魚伯、阿河、小溫、小柏等都吸取了很多實際經驗與使用心得。因為有大家不吝嗇的交流與討論,才會讓我們這些後進又有興趣的人不至於走冤枉路。

上次小溫要我從日本帶回來的空心標尾後來知道原來是您要的,其實我也順便帶了二十支自用。九月底我會再去東京開會,如果有需要我帶些什麼可以讓我知道,不用客氣,能夠認識您以及幫大家服務是我的榮幸。我會波在我們愛好會的部落格讓大家登記一下。

另外九月七日我會前往九州洽公,因為剛好北村也住在那兒,所以我想多停留一日去拜訪他,除了道謝外,主要還是希望看能不能吸收一些它網頁上漏掉的秘訣。如果想要帶山水的東西,可能要到月底,如果跟北村有關的話那就是月中了。

我有看到您與日月鋒以及Taichi討論到浮標重心的問題,下次再向您請教,祝平安。

發貼心情 黑拉文 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/8/27 上午 10:56:06

最主要還是要寫出書法的美啦!

只要寫得出那種藝術不會被油漆糊掉

都是可以用來寫的!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
hxc1213
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/27 下午 01:30:18

春子/黑拉文大大 安

看过这个帖子很受教,我也是有这个问题,书法不好,我是用耐水水笔写的,做出来的标经过胡乱涂鸦后外观大打折扣,郁闷啊.

另外两位大大提到的柯湖部落我怎么就找不到呢?非常渴望能到那里学习取经,如果方便请给个连接,先谢过!

[此帖子已經被作者於2006/8/27 下午 01:31:00編輯過]
發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
黑拉文
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/27 下午 05:50:18

hxc1213 大安

柯子湖的部落格如下,請參考

http://blog.xuite.net/funhera/blog

照片則放在柯子湖相片集如下: http://herablog.spaces.live.com/

發貼心情 黑拉文 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
春子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2006/8/28 上午 09:29:27

黑拉文兄,

麻煩你,真是過意不去。小弟是想拜託你帶個東西去日本啦,詳細情形小弟發簡訊給您。

發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
hxc1213
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/29 上午 02:21:48

谢过黑拉文大大,介绍的连接非常的棒,特别是一些加工道具,真是大开眼界,谢谢!另 我有挖掘到可电子无级调速电机和行星减速器,经试验慢到1秒1转快到1分钟2000转左右,正在加工联接夹头的轴套,这样也许一台就可以满足打磨和上色漆的需要了,等有些鬼摸样的时候一定发些图片上来请各位支招哦:)
發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→