土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]我的拙作--手作蘆葦浮漂

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有44218人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
曾R
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/8/28 下午 10:28:33

大家大安

真是抱歉去流浪多日沒跟上大家對浮標diy的討論,

日月峰版主說的極是,各釣場所適用的標都會不盡相同,

我是看站上前輩們做標的步驟後,就隨意做了沒各位的精緻與細膩,

我做好的標不會叫標要負什麼責任,這樣做起來就很高興也很好玩,

更重要做標可以打發很多時間,大家不介意的話我再貼1張完工標與

2張還再慢慢摸的雛型標。

鉤呆兄-謝謝您,誇大了,是託大家的幫忙,

我等caven說有芒管時再下去,很忍很忍說。

黑人哥-謝謝了,您是我的偶像。
圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/29 上午 02:06:02

曾R大大 安

这个好奇异的标型哦,不会是仅仅不要标负什么责任才做成这样的吧?其中内里定有乾坤哦,不知重心位置和标相会有什么重大变化?再问个幼稚的问题:您的标脚即不象碳又不象竹,是何天外之物啊?见笑了,谢过先:)

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
loveing999
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:2721分 金錢:3925元 經驗:2721點 魅力:1348點 註冊:2005/12/16 上午 11:33:24 登錄:487次 近訪:2015/12/6 上午 12:53:21
   Post By:2006/8/29 上午 09:37:24

曾R大大

手法真是厉害!!!不知道上面的飘型的是怎么处理的不知道能不能传授点小技巧!!

这样的票做出来尽管不钓鱼也可以用作手工艺品!!!真的很漂亮啊 !!!

曾R的飘脚应该是竹子来的!!可能是用油炸过!!如果不是请指出
發貼心情 loveing999 說:

將此文章分享至→
春子
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2006/8/29 上午 11:37:58

看到了葫蘆狀就想到彌勒佛的肚子,就如曾兄一般壑達樂觀的性格還有體格(不要打我),真是「有容乃大」,讚!!

曾兄已把浮標塑形的功夫發揚光大,達到隨心所欲的階段了,不禁由衷的佩服。

[此帖子已經被作者於2006/8/29 下午 06:31:06編輯過]
發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
眼鏡sir
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/8/29 下午 02:26:36

曾R能把芒草標作成這付德行,非常人也!!

標形曼妙、曲線玲瓏、凹凸有緻,乃標中瑪麗蓮夢露,尤物是也!!

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
曾R
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/8/29 下午 05:59:37

大家大安

hxc1213. loveing999. -2位大安-做標大家交流也別說客套了,

標腳是竹的材質,最早我是到自助餐廳撿來的筷子,其硬度差

100支中挑沒3支好的,再來到大賣場買串烤肉的竹籤大牙籤都不理想,

後來我在水庫釣魚遇見在懸崖上土壤少的桂竹,直徑不大.皮厚肉又薄,

紋路細.彈性也好,就一直用到現在,說標內裡有乾坤是沒有,倒是標竹腳

直徑有3mm以上的地方我有用1.2mm鑽尾把它鑽成空心,再用一小段牙籤封起來,

色澤是用油炸出來的,至於塑形部份是要動到開飲機的沸騰蒸氣,最不好搞就是此

蒸氣濕了管芒後要它乾是要等一段很長的時間,反正自己不趕時間慢慢搞,

我所做的標尾通通都是13目但有分大小目,大部份從標尖往下算第9目(以下到腳尖)

除以2的地方是標平放的平衡支撐點,這樣重心應是偏下吧,說真的標我是亂做一通

數據我就沒所要求了,這種標很笨啦做做好玩而已,還望2位多多指教。

春子兄.蘇兄-都是您提攜我才開始做標的,2位也別客套了謝謝。

發貼心情 曾R 說:

將此文章分享至→
hxc1213
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/30 上午 02:37:44

曾R大大 安

关于重心我胡乱说说自己的浅见,意在抛砖引玉.

其实浮标在水中应该还有一个浮力中心,我是用把浮标平躺水面后用手指向水下慢慢按标脚,末端使标尾刚好脱离水面时标体和水面的分界点,和用手指向水下慢慢按压标尾末端使标脚刚好脱离水面时标体和水面的分界点,用这两个点的中心来确定浮力中心的大概位置的(不知是否正确?),一般认为只要浮力中心在重心之上的话,那么这个浮标应该是稳定的,如果不是这样的话,那么浮标将是不稳定的,具体反应是在钓鱼时发生顶标后的结果不是浮标往上窜而是浮标立刻躺下了,感觉比较容易摇晃.先前我抛开浮力说重心的说法是不全面的,特此更正!

如此标体塑造功力的确不是什么客气,恐怕要学也难,呵呵

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/8/30 下午 09:17:38

曾R

葫蘆標不錯喔,能把難搞的曲線做出來相當不容易,很有想法喔

炸竹腳是用麻油?沙拉油?還是豬油?慢火還是大火,要不要先爆些蔥蒜

呵呵開開玩笑,不要用奪命剪刀腳,剪我喔

言歸正傳,炸竹腳能讓竹腳立刻有老竹的效果,很好用

1213兄

我們這邊談的浮標重心,一般都是指重量平衡點,通常以標體長度一半為基準(類似天枰支點)

偏標尾就是重心偏上,偏標腳就是重心偏下,以我的觀點,不宜太過偏上,頭重腳輕

浮標不穩,也會降低敏銳度

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
曾R
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/8/31 上午 10:07:18

大家大安

四方兄安-久未與您相聚,您近來定有新作吧,

在未見面之前是否貼些出來讓我們欣賞一下,

把您的浮標電給一點我充充,感謝萬分。

發貼心情 曾R 說:

將此文章分享至→
loveing999
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:2721分 金錢:3925元 經驗:2721點 魅力:1348點 註冊:2005/12/16 上午 11:33:24 登錄:487次 近訪:2015/12/6 上午 12:53:21
   Post By:2006/8/31 上午 11:38:05

曾R、各位先知大大安

曾R真的好谦虚啊!!这样的飘没深厚的功力是肯定做不出来的!!我就肯定做不出来了!

你们说的竹子我大陆这边应该也多!!多是生长在山边的!!不高1-2米高很细的皮厚。

深圳很多!!我以后要做竹脚的时候一定去搞点!!

还有要问个问题!!!通草不知道是什么东西!!我真的还没有看到过!!!是什么植物的叶子或径

在那里多??哪个东西听说强度不高啊!!!只能做通心的 ???

發貼心情 loveing999 說:

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁