土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]我的拙作--手作蘆葦浮漂

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有44221人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hxc1213
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/6 下午 01:52:58

多谢曾R大大鼓励!你说的极是,指出的那些欠缺的地方的确有待改进,漆料方面问题最多,这个也是控制重量的大敌了.标体标脚处的圆圈斜线不是勒痕,是为加强此处强度和防止标体开裂而缠绕的细丝线,只为追求强度而忽略了外观,惭愧!

那些塑形道具很精美,我也学着做一些,到时候请大大多多指教哦

[此帖子已經被作者於2006/8/6 下午 01:57:34編輯過]
發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
默罕默德
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:542分 金錢:888元 經驗:542點 魅力:262點 註冊:2005/12/13 下午 10:30:52 登錄:72次 近訪:2007/6/3 下午 08:08:53
   Post By:2006/8/6 下午 05:43:41

惊?斑斑出?,不?助?自己都?得不好意思,由于限?3??,只好?就:

??大家都??,被我改??了,2拼?中心槽极佳

圖片點擊可在新窗口打開查看

原?我也用?帽,?在????更好用,荻絮几下就磨?,混合材料慎用,相?于?心磨

3拼、4拼、6拼打磨素材用。用?卡制作工??具,取材方便,加工容易。

發貼心情 默罕默德 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/6 下午 10:13:44

原来道具还有这么多乾坤在里面啊!机械加工我还是有些条件和能力的,看开还要好好化些工夫钻研钻研了,我是除了基本的通用工具外其他什么道具都没有,全靠一双眼睛两只手啊,哎,真是知道的太少了,自罚面壁3秒,责令即刻改过!呵呵

默罕默德大大对道具的钻研好生了得,好事做到家拉,有无清晰点的图片发些上来啊,这些实在看不太清楚哦,谢谢!

[此帖子已經被作者於2006/8/6 下午 10:20:45編輯過]

將此文章分享至→
默罕默德
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:542分 金錢:888元 經驗:542點 魅力:262點 註冊:2005/12/13 下午 10:30:52 登錄:72次 近訪:2007/6/3 下午 08:08:53
   Post By:2006/8/7 上午 11:29:33

相机LP带去旅游了,只好用手机拍。

手机200W像素,没有自动对焦、微距功能,只好凑合一下。

將此文章分享至→
眼鏡sir
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/8/7 下午 02:12:42

hxc1213大大安

首先感謝您將DIY蘆葦標作品PO上來分享!!粉不錯喔!!!

部份需改進的地方曾R提過,就不再重覆;如果要給個意見,就是您的標腳選用的碳纖棒實在太粗了,這將對訊號表現有嚴重的影響,以標身直徑來說,標腳用1.0或0.8就足夠;還有標尾是空心或實心尾,如果是實心尾,視力若還可以,用玻纖0.8稍為打磨成尖錐狀,就比較不會影響到重心配重,粗淺建議提供您參考!

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
四方釣客
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/8/7 下午 05:18:08

hxc1213兄

多謝po作品上來

纏補強線,可用絲襪抽出線,纏好後局部用快乾膠補個幾層再磨平

就可解決漆面不順的問題

浮標大原則要輕,減重就跟減肥一樣難

曾R跟眼鏡sir,的意見是重點

小弟斗膽再提一下小意見,標體本身,在成型時不要過度擠壓,不要選用殼太厚的芒草

以上供大哥參考

曾R大哥

浮標做的水喔,還有那些錐形管,是不是跟筆有關的阿呵呵

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
默罕默德
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/7 下午 05:38:25

以下是引用四方釣客在2006/8/7 下午 05:18:08的發言:

hxc1213兄

纏補強線,可用絲襪抽出線,纏好後局部用快乾膠補個幾層再磨平

就可解決漆面不順的問題

我建议初粘用光固化胶水,快干胶难以操作。补平用膏状502。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/7 下午 10:23:18

[QUOTE]

曾R,眼鏡sir大大大安

初到?地得到如此?遇有些受?若惊啊,我只是狂??好制作,其?制作浮?的??粉嫩粉嫩,??始制作到?在?不到一年,?共才制作100多????,??不多,蒙?位前?先?大力指?真是幸?,所指缺陷不足一定??在心.???用相?粗的素材目的是想能把重心控制得靠下一?,不?我?有直接使用,而是??了打磨塑形,插入部分是?原始直???到末端的0.5mm,??也是?原始直???到末端的1mm,看?的确是油漆太??致超重!?了感??位大大的厚?,也?了??下自己在?重方面的能力,今天赶工制作了一??想主要用于?浮和打接口的?,?是才打封底的坯?,体重?0.35克,碳?(素材直?1.2mm)同??行了打磨塑形,未上漆直?0.7mm,插入深度40mm;碳?尾(?心硬尾)直?0.7~0.2??(已打白底),?度138mm,打算做成11目水晶亮滑尾,插入深度25mm;?体?几乎磨穿外?的一体切割??(?底去掉外?后就是?通?构其?度也?在是令人??),胸?6mm?度80mm;吃?量目前?不能?,估???到1克以上,等成?后????据,重心位置在?体下3/1?.由于太急在封底?手??有弄干?,在?片中可以看到局部地?有污染,?憾.?你?指?江山,如果缺陷太多,?在拆掉?不心疼,呵呵.

又:默罕默德,四方釣客大大安

光固化?水和管?502?有用?,?很快就去??,??!

我用于??的就是??的??,不?工??有你?的那么考究,??了,??!

將此文章分享至→
曾R
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/8/8 下午 06:30:37

大家大安

hxc1213兄-您動作真有夠快一年做了上百支標,一天也把上圖的標雛型做好,

樓上幾位大哥給的建議都很實在,我想您目前應可把做標的速度給放慢了,

至於您提到幾乎把表皮去除的標體,那上漆的困難度可能會更高,漆會很容易

就滲透而進入標體內,我想保有一定的硬殼無論施工或使用的強度上都較好,

至於一味的要求輕量化,個人覺得應不適合芒管材質,這個問題網路上應經常

都有看得見在討論。

四方兄-我做標您給我的資訊很多在此更要感謝您說,因做得實在不怎麼樣,

所以照出來的圖片都是霧霧的免得笑掉前輩們的大牙,也希望沒嚇到您才是。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
hxc1213
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/9 上午 12:01:07

曾R大大说的极是,制作太快必然粗糙,两个原因导致如此现状,一个是之前在其他网路有作品发布后受到鼓励谬赞太多,索要甚至索购者甚多,心里感激这些网路朋友,所以想多多制作一些相送以了却心愿.二是每次制作都有新的心得,对新的工艺手法以及新素材新设计思路急着验证,所以急急如虎追屁股,赶工象救火,丢东拉西的了,往往注意了这个忽略了那个,这个也是制标没有显著进步的原因了,是要练练太极功了,放松入定先,呵呵
[此帖子已經被作者於2006/8/9 上午 12:03:08編輯過]

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁