土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]我的拙作--手作蘆葦浮漂

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有44227人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hxc1213
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
[分享]我的拙作--手作蘆葦浮漂   Post By:2006/8/4 下午 11:31:09

貼子已被鎖定

在下初到?地,倍感??DIY?气???火,感?非常好.本人制作??浮?一年不到,累?也就100多?,?在很初?,今日上?本人劣作只是想作???各位大大的敲??拉,不知各位能否接?在下,并?大大?多多斧正指?.圖片點擊可在新窗口打開查看

大概指?如下:
?? 体重 ?? 胸?/体? ?尾/?目 元?/先? ??/直?
1# 0.7g 341 5.4/125 148/11 1.1/0.5 68/1.2
2# 0.8g 370 5.4/140 157/12 1.2/0.5 73/1.2
3# 0.9g 399 5.4/155 166/13 1.2/0.5 78/1.2

?? ?? 重心(?体) 比重
1# 1.15g 1/2 0.38
2# 1.25g 1/2 0.39
3# 1.40g 1/2 0.39

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
loveing999
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:2721分 金錢:3925元 經驗:2721點 魅力:1348點 註冊:2005/12/16 上午 11:33:24 登錄:487次 近訪:2015/12/6 上午 12:53:21
   Post By:2006/8/5 下午 04:31:59

看了你的参数感觉你的票自重比较大!!!不知道是材料还是那里的问题!!

你浮漂的透明漆感觉还是上的很不错的!!!不知道是用的什么牌子的!是不是上得比较厚呢!!

我是深圳的你是那里的!!!??

發貼心情 loveing999 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/8/5 下午 09:57:03

以下是引用loveing999在2006/8/5 下午 04:31:59的發言:

看了你的参数感觉你的票自重比较大!!!不知道是材料还是那里的问题!!

你浮漂的透明漆感觉还是上的很不错的!!!不知道是用的什么牌子的!是不是上得比较厚呢!!

我是深圳的你是那里的!!!??

你好!多谢对劣作的评价,自重比较大可能是两个原因,一是为了控制重心和提高强度使用了直径1.8mm的碳脚元棒并且插入标体比较多(达到50mm),还有就是油漆上了7遍,虽然每次都进行了打磨,但是可能还是比较厚,不过光泽度和防水性能很好,鱼缸中测试48小时标目变化不大于半目,至于油漆品牌,非常不好意思,是我在丙稀酸油漆的基础上加了一些东西自己瞎糊弄调制出来的.我是上海的,一直在海峡玩,发现这里的DIY气氛最好,所以也想挤进来了.

如果不嫌弃我幼稚的话,请介绍下好的芦苇浮标的自重应该在什么数量级水平?多谢!

將此文章分享至→
默罕默德
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:542分 金錢:888元 經驗:542點 魅力:262點 註冊:2005/12/13 下午 10:30:52 登錄:72次 近訪:2007/6/3 下午 08:08:53
   Post By:2006/8/5 下午 10:32:23

老大,能不能透露一下,你的漂的目标鱼是什么鱼?

如果目标鱼是鲫鱼的话,我做芦苇浮漂的自重在0.2到0.5克之间,吃铅在1至3克。

DIY的漂,起码比同漂型的商品漂轻,否则不如买漂成本更便宜。

朋友,有空到阿啦杭州来看看。http://bbs.zjfishing.net/forumdisplay.php?fid=25

發貼心情 默罕默德 說:

將此文章分享至→
hxc1213
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/6 上午 12:58:04

以下是引用默罕默德在2006/8/5 下午 10:32:23的發言:

老大,能不能透露一下,你的漂的目标鱼是什么鱼?

如果目标鱼是鲫鱼的话,我做芦苇浮漂的自重在0.2到0.5克之间,吃铅在1至3克。

DIY的漂,起码比同漂型的商品漂轻,否则不如买漂成本更便宜。

朋友,有空到阿啦杭州来看看。http://bbs.zjfishing.net/forumdisplay.php?fid=25

呵呵,多谢指路,狂逛浙江论坛3小时,大开眼界,有说标不是越轻越好,在下有点犯迷糊了,不知能否一闻阁下高见?谢谢!

將此文章分享至→
loveing999
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:2721分 金錢:3925元 經驗:2721點 魅力:1348點 註冊:2005/12/16 上午 11:33:24 登錄:487次 近訪:2015/12/6 上午 12:53:21
   Post By:2006/8/6 上午 02:08:33

最好还是等台湾这边的先知来回答你的问题吧!!!

我们还是嫩了一点!!!不能在这里太~~~~~~

發貼心情 loveing999 說:

將此文章分享至→
hxc1213
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/6 上午 02:56:33

以下是引用loveing999在2006/8/6 上午 02:08:33的發言:

最好还是等台湾这边的先知来回答你的问题吧!!!

我们还是嫩了一点!!!不能在这里太~~~~~~

哈哈哈哈!都是同胞我看不必拘泥,刚才逛了浙江论坛,似乎那里在追求极限轻标,在下不懂其实际意义,浮标的综合性能恐怕也不是单一轻重(严格点说是整个浮标的比重)的问题,但是不妨可以拿到这里探讨商榷下(超小比重),响应众者必有道理,我等菜鸟也好多学几招哦,呵呵!
[此帖子已經被作者於2006/8/6 上午 03:01:35編輯過]

將此文章分享至→
默罕默德
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:542分 金錢:888元 經驗:542點 魅力:262點 註冊:2005/12/13 下午 10:30:52 登錄:72次 近訪:2007/6/3 下午 08:08:53
回覆:(hxc1213)以下是引用loveing999在2006/8/6 上...   Post By:2006/8/6 上午 06:18:58

当然不是把浮漂做得越轻越好。

练习尝试把漂做轻,是为了练习基本功,以及比较材料、工艺。

能做出3倍小漂,就可以复制任何商品漂;提高到5倍、10倍,就可以根据实际需求,任意设计浮漂,并把设计变成现实。

顺便说一下,冬天野钓幼鲫,非用DIY的轻口漂不可,商品漂大部分不会动,少数只有小动作。

[此帖子已經被作者於2006/8/6 上午 06:26:35編輯過]
發貼心情 默罕默德 說:

將此文章分享至→
曾R
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/8/6 下午 01:26:42

大家大安
網路上是不須分彼此的,我們這網站假日較少釣友們上來發言,樓上各位diy製標實在很有心得,我也忍不住上來和各位聊聊交換心得,我也是從此網站得到前輩們製標資訊而學做管芒標1年左右尚還很粗淺,還望大家別介意,看hxc1213大哥您貼出來分享的標,已經是非常的用心做了各項數據都一目了然,談到自重我想您的漆料是否太濃,標身與標尾接合處使用的接著劑是否有殘留過多,標腳玻纖棒是否可考慮不用埋入到50mm那麼深,另看您靠近標腳處有1條圓圈2斜線是否繩子留下的勒痕,如是勒痕我個人對這種痕的處理是用一支白鐵棒酒精燈加熱然後在有痕的地方來回輕輕滾幾下,這樣就可消除而不留勒痕,還有標身與標尾接合處先用輔助工具成型,我是用金屬錐形管來縮,同樣酒精鐙加熱再套入標肩,反正diy又不趕工在製做過程中有得到趣味,做出來的標有接近自己的意思與想法就好了,我也貼1張我的輔助工具與2支完工的標與各位同好們分享。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hxc1213
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/8/6 下午 01:38:56

你好!已在浙江论坛注册,网名"激情岁月",本来想还用海峡的网名,可是你们那里只认汉字网名,所以临时取个名,不要见笑.完全认同你对做轻标意义的见解,经你这样一说使我对做轻标的认识有了新的体会,其实我一开始也是追求轻量,芦苇完全去壳不做任何切割只对外型进行切割塑形和打磨,然后是一体标尾标脚通替穿过标体,当时手上工夫欠佳成功率很低,再加上对油漆的认识和使用也不老到,成标后自己和送给朋友试用都觉得这样的浮标太过娇嫩了些,信号表现太过丰富了些(非冬季),感觉实用性和使用寿命都不太理想,所以就发展到了今天基本1:2的样子了,毕竟冬钓在整个垂钓活动中所占比重不大,现在主要在探索油漆外观和耐用性以及体形问题,逛过浙江论坛后感觉进入了一个新的世界,原来制标可以如此精妙,真的大开眼界,制标的目的不同当然其设计思路和工艺取向也会不同,浙江论坛在制标方面的追求可以说达到了很高的水平(至少对我来说是这样),在下很羡慕和钦佩,制作高倍率浮标在实用性方面虽然有待商榷,但是在制标界可以说意义非凡,看来要真正做好浮标追求轻量是重要和不可或缺的重要环节,我对制标很狂热,不知要溶入你们的阵营有没有这个资本,以后我会回头补上追求轻量这一重要环节,测试下自己在重量控制方面到底可以达到什么级别,我深知井底之蛙的悲哀,是你和浙江论坛把我提升到了井口,非常感谢!以后我会经常去浙江论坛的,如有相对高倍率的作品做成,一定去浙江论坛献丑一番,届时请各位老大一定不要吝啬笔墨多多指教提携哦:)

將此文章分享至→
總數 52 1 2 3 4 5 6 下一頁