土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]竹子釣竿如何防開裂?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16426人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
datieshao
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:589分 金錢:877元 經驗:589點 魅力:317點 註冊:2005/9/28 下午 10:00:32 登錄:77次 近訪:2011/12/25 上午 12:04:35
[求助]竹子釣竿如何防開裂?   Post By:2006/8/3 下午 12:10:37

貼子已被鎖定

竹子釣竿經過烘烤調直如果不打通竹節過段時間竹竿開裂,如何不讓它開裂.請諸位支高招

發貼心情 datieshao 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:920分 金錢:1531元 經驗:920點 魅力:449點 註冊:2005/8/9 下午 01:46:58 登錄:90次 近訪:2010/4/4 下午 05:18:31
   Post By:2006/9/4 下午 12:53:10

請問你的竹材,有做過殺青的動作嗎

如果有的話比較不會有爆開的情形

如果是兩邊的話

可以使用瞬間膠做補強

上一層膠,等它竿之後再做砂紙研磨

反覆幾次就不會有次現象

如果不是竹材的話一般看纖維的竿子都可以適用

發貼心情 翔 說:

將此文章分享至→
日月鋒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:315 精華:18 積分:6465分 金錢:10779元 經驗:6465點 魅力:3282點 註冊:2005/8/23 下午 08:20:29 登錄:875次 近訪:2019/6/28 上午 11:12:37
   Post By:2006/9/5 下午 05:47:16

datieshao大安

您所提的問題,有點矛盾喔! 所以站上同好們遲遲無人上來回應, 一般製作竹子釣竿,通常都會將竹節打通, 原因有三:

(1)收納的問題:

(2)較不會因竹子本身的回覆性而變形或裂開

(3)能讓內壁空氣流通,使用後較能將水分揮發掉,不至因潮濕發霉而腐爛

發貼心情 日月鋒 說:

將此文章分享至→