土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]巴爾沙木標身成型問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11166人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大肚魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:2447分 金錢:3481元 經驗:2447點 魅力:1214點 註冊:2005/8/10 上午 09:39:54 登錄:397次 近訪:2010/7/21 下午 02:51:56
[求助]巴爾沙木標身成型問題?   Post By:2006/4/28 上午 10:20:27

貼子已被鎖定

請教各位大大了,關於巴爾沙木的標身要成型的方法,是否能大夥討論一下,看看大夥的方法,讓後進能夠更加有學習與進步的空間。

小弟我都是先用筆刀削成粗略的形狀,後頭再用砂紙慢慢磨,(砂紙不動,動標身)但有時眼睛一瞄到別的地方去,就會歪掉了........誰叫我邊看電視邊磨標身,怪也只能怪大悶郭泰好笑了啦。

蛇哥:我開新版面了,來指教一下吧!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 大肚魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jatt
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:219分 金錢:370元 經驗:219點 魅力:111點 註冊:2006/4/18 下午 03:30:19 登錄:16次 近訪:2006/12/6 下午 01:45:28
   Post By:2006/4/28 下午 02:38:07

我也是用這個方法..不過我想去買個作模型的小車床...但不知去哪買!?
發貼心情 jatt 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大肚魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:2447分 金錢:3481元 經驗:2447點 魅力:1214點 註冊:2005/8/10 上午 09:39:54 登錄:397次 近訪:2010/7/21 下午 02:51:56
   Post By:2006/4/28 下午 04:44:38

剛突發奇想到一個方法,剛剛開會前使用銷鉛筆機銷鉛筆,突然靈機一動,若是把巴爾沙木先合起來,然後拿去削鉛筆機轉阿轉,呵呵呵.....不知會如何呢??等我明天把木頭帶來測試,在跟各位報告了,不過可不能用太大隻的巴爾沙木吧。u.3bp65
發貼心情 大肚魚 說:

將此文章分享至→
眼鏡sir
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/4/28 下午 04:55:44

用手作一遍嗯嗯...很簡單..用說的比較快..用寫的就..難寫..有看..沒懂..
可不可以像~真假仙~那樣用比的...%%%...***....#^()(__+).....

1.一切都是木質纖維軟硬不一在作怪..所以木材要精挑細選..
2.將砂紙用雙面膠貼在平整硬板上
3.將薄紙裁成1公分寬 無限長..捲在纖維棒上(越緊越好)至所需直徑..點一點3秒膠固定..
4.將紙捲套在已結合木棒上方..撕一小塊TAPE給它固定..
以圓紙捲為基準順著它削成大概圓柱體再放在(2)修磨..
管你木頭多搞怪..這樣中心點就很正不偏也不倚..
5.圓圓正正圓柱體完成後..用紙膠帶把要留要削部份作個分界點..
再來削或磨..邊作邊修正就不會一邊多一邊少..
紙膠帶可以依需要分次分段貼..
6.DIY要得心應手多作多想是不二法門..如何善用工具輔助是非常需要的..
當然很多小道具都可自製花不了幾個錢..但卻很好用..
有些眉角筆墨難書..若有機會碰面互相研究最妥善啦..

鉛筆機適合稍硬木頭..削軟木刀片恐怕不夠利吧..還是祝你成功..呵呵..

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
眼鏡sir
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/4/28 下午 05:12:53

以下是引用jatt在2006/4/28 下午 02:38:07的發言:
我也是用這個方法..不過我想去買個作模型的小車床...但不知去哪買!?

到YAHOO拍賣找找..多著..

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
大肚魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2006/4/28 下午 07:06:54

蛇哥:你所使用的方法是指正方形的木頭削成圓柱形嗎??小弟知道用寫的一定是很困難的,辛苦各位大大了,小弟我都是用兩片合的方式來做,困難的地方在肩部與足部下修成錐形的部份,因為不能先黏起來,用綁的也不是,有時磨一磨就跑掉了整組就又要從磨,真的是給他...

磨到天荒地老,也模不出個像樣的錐形。

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 大肚魚 說:

將此文章分享至→
眼鏡sir
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
   Post By:2006/5/3 下午 01:42:04

大肚魚安

當雙手不再萬能時,藉由小車床來幫忙,會讓工程簡易許多!

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~

將此文章分享至→