土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [討論]對於浮標的構想~~~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10369人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yujh913205
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:81分 金錢:135元 經驗:81點 魅力:41點 註冊:2006/4/26 下午 09:21:55 登錄:2次 近訪:2006/4/29 下午 10:59:01
[討論]對於浮標的構想~~~   Post By:2006/4/26 下午 09:24:17

貼子已被鎖定

我想問各位大大~
妳們夜釣時~
是不是會在浮標上方插一根螢光棒阿!
那螢光棒有什麼功能阿 ?
那如果換在浮標上方裝一顆會發光的<LED>
PS: LED 是一個會發光的電子元件!!

這樣的構想可行嗎!
還有光線會有吸引魚的效果嗎??
我好想知道~?????????????
請各位多多指教!!

發貼心情 yujh913205 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/4/27 下午 04:03:40

yujh913205您好

夜釣使用浮標釣法,夜燈,螢光棒,電氣浮標

各有其優缺點,浮標尾裝上夜光棒,主要還是要看魚訊

如您說的裝LED也是可行,自行製作電氣浮標最麻煩還是電池座的問題

電池會吃掉浮力,還有防水的問題,小弟無法克服,希望大哥有好方法,提供出來

給小弟參考

光線是否會有誘魚效果,這就爭議很久了,LED的亮度應該比不上釣魚燈

有人說開釣魚燈會嚇跑魚,有人覺得不會,見人見智囉

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
yujh913205
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:81分 金錢:135元 經驗:81點 魅力:41點 註冊:2006/4/26 下午 09:21:55 登錄:2次 近訪:2006/4/29 下午 10:59:01
   Post By:2006/4/29 下午 11:02:21

謝謝這位大大的見解!

這只是我的一個想法!

就實用性不說!

個人覺得這是個新方向!

努力中!!

希望有更多人給我意見!!

發貼心情 yujh913205 說:

將此文章分享至→
池釣新手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:452分 金錢:776元 經驗:452點 魅力:242點 註冊:2005/11/27 下午 05:14:00 登錄:28次 近訪:2009/12/18 下午 08:48:36
   Post By:2006/4/30 下午 09:25:09

你說的這種發光浮標(長型比我們池釣用的標再大一些)市面上已經有售了 不過價格不便宜

你可以買一隻來參考看看 說不定會有更好的方法喔!

發貼心情 池釣新手 說:

將此文章分享至→