土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]竿掛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有29483人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
[分享]竿掛   Post By:2011/6/20 下午 05:08:15

119CM 15節.先徑9MM,元徑19MM.
一本中尺竿竿掛12節.

圖片點擊可在新窗口打開查看

全節數目為15節.但去除補強裝飾部分,可以製成12節竿掛.目前忙,以後再作囉.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(22回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/6/20 下午 05:20:06

VET 安~
相當好的素材圖片點擊可在新窗口打開查看買到賺到了....

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
ariesckf
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2011/6/20 下午 08:11:34

看看學學

希望有一天我也能有個工作室

更要能練就巧手 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
killtuto
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:193 精華:1 積分:7305分 金錢:10786元 經驗:7305點 魅力:3569點 註冊:2005/9/18 上午 09:20:02 登錄:2322次 近訪:2018/7/27 上午 05:38:34
   Post By:2011/6/20 下午 08:30:59

光素材看起來就很美了,v大製作後應該更有看頭。
發貼心情 killtuto 說:

將此文章分享至→
kynco125
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/20 下午 09:01:39

V大又要讓我們的眼睛舒服一下囉,期待大大的作品!!!!!
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
魚俠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2011/6/20 下午 11:43:03

??
還沒做好嗎?
發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
VETA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/21 上午 12:33:11

竿掛材料可以很隨便.能用就好.也可以很高級.
要講究的話有很多細節要注意.
除了節數之外,節間距的逐漸放大也是非常重要的一點.
而漸收的TAPER程度也是重點之ㄧ.

我很納悶這支竿掛為什麼沒有被名家攔截而流落網拍.
以這支的條件而言算相當相當好.唯一缺點是粗端有一採收的傷口.
但這傷口可被補強裝飾掩蓋,所以應該可算是沒有缺點.
我以節間距來說明一下節間距漸大的重要性.
近端(粗端)的節間距小,遠端的節間距大,在穩定度上是較理想的.
所謂穩定度是揚竿之後竿掛的搖晃程度.節間距不一定是越多越好.
以這支竿春竿掛來說,75公分13節 ! 但節間距混亂不均.沒有有間距漸大.
可以說品相難看.竿春官網還以第一順位列表.真是令人匪夷所思+咋舌.

我買的這支素材的節間距還算勉強及格.
因為在近遠端的節間距有兩節是等長, 沒有漸長.雖然在視覺上不會顯得突兀,
但以嚴格標準來看只能算及格.
不過完成後119公分有12節,算是相當相當難得.可算是稀有材料.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(23回到頂部
小方
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:186 精華:6 積分:3234分 金錢:5152元 經驗:3234點 魅力:1616點 註冊:2012/10/25 下午 01:12:27 登錄:181次 近訪:2015/12/11 上午 01:13:57
   Post By:2011/6/21 上午 12:47:13

能找到如此好的素材 不知要過濾多少

此竹真是好物 可遇不可求

後續製作要做好真的需要很多經驗與技巧

阿縮比拿捏更是功阿!

就來看看V大後續囉~

學習學習~
發貼心情 小方 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小徐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:102 精華:7 積分:2166分 金錢:3422元 經驗:2166點 魅力:1133點 註冊:2005/8/22 下午 08:25:58 登錄:299次 近訪:2018/2/27 下午 12:51:26
   Post By:2011/6/22 下午 08:35:34

我也喜歡diy...不過程度與經濟不允許做高檔貨..但有前輩願意分享時..那是一件很開心的事....不管他的材料是否可以獲得.....但他願意把製作工法傳授於網路上...這是很難得的...因為技術層面比材料更難得...你有錢並不一定有那技術.................批評他人前是否先看看自己分享了什麼
發貼心情 小徐 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(41回到頂部
killtuto
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:193 精華:1 積分:7305分 金錢:10786元 經驗:7305點 魅力:3569點 註冊:2005/9/18 上午 09:20:02 登錄:2322次 近訪:2018/7/27 上午 05:38:34
   Post By:2011/6/24 下午 02:47:36

v大,讓diy的同好能得到啟發,您這篇文就有價值了...
發貼心情 killtuto 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
總數 21 1 2 3 下一頁