土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [求助]請問一下!我要做浮標~是拔這個嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22357人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a720312
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:518分 金錢:901元 經驗:518點 魅力:254點 註冊:2008/1/8 下午 08:12:28 登錄:56次 近訪:2014/3/1 下午 11:47:29
[求助]請問一下!我要做浮標~是拔這個嗎?   Post By:2011/1/18 下午 06:58:27

我要做浮標~是拔這個嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 a720312 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山川釣遊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2011/1/18 下午 07:58:07

是蘆葦嗎?
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
ju69814
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:1 積分:1567分 金錢:3188元 經驗:1567點 魅力:705點 註冊:2007/7/6 下午 01:56:01 登錄:93次 近訪:2015/11/6 下午 06:35:15
   Post By:2011/1/18 下午 11:48:37

砍了是實心就是了,如果是空心的再去找,記住他的葉子比較細長,邊緣有點利會割人
發貼心情 ju69814 說:

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
李哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:4 積分:1299分 金錢:2095元 經驗:1299點 魅力:661點 註冊:2010/1/28 上午 10:36:12 登錄:138次 近訪:2015/4/19 下午 07:08:33
   Post By:2011/1/19 上午 01:27:26

我這個是空心的圖片點擊可在新窗口打開查看氣死倫!

參考,對照一下。
發貼心情 李哥 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ju69814
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:206 精華:1 積分:1567分 金錢:3188元 經驗:1567點 魅力:705點 註冊:2007/7/6 下午 01:56:01 登錄:93次 近訪:2015/11/6 下午 06:35:15
   Post By:2011/1/19 上午 11:24:31

李哥,有拿去夜市賣掃把了嗎,其實二種遠看都一樣,近看實心的葉片較細也比較厚,邊緣比較有利毛會割人,花比較小,今年實心的那種比較早開花,現都可以採收,而月初時我去採時仍有一些還正在開

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a720312
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:518分 金錢:901元 經驗:518點 魅力:254點 註冊:2008/1/8 下午 08:12:28 登錄:56次 近訪:2014/3/1 下午 11:47:29
   Post By:2011/1/19 下午 07:42:50

不好意思~李哥~借一下圖片
請問採尾端就是紅色圈圈的部分嗎?
還是第二節藍色圈圈的部分阿?
因為尾端大部分都是空心的
第二節實心的比較多一點
還是整隻都是實心的才對
麻煩各位前輩替我解答一下
發貼心情 a720312 說:

將此文章分享至→
傑出
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:778分 金錢:1068元 經驗:778點 魅力:388點 註冊:2008/7/31 上午 12:16:39 登錄:135次 近訪:2016/10/9 下午 07:25:11
   Post By:2011/1/20 上午 12:27:31

等花掉光在採.自然乾燥放置一年以上這時間桿子變化大.所以不要分那段.有孔無孔
通通採.有孔的也可作浮標
發貼心情 傑出 說:

將此文章分享至→
ju69814
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2011/1/20 下午 12:06:12

通常第一節(尾端)比較細,比較沒有人採,二.三節比較有人採,第四節以後因板比較厚且節距短很少人採,我是前三節都採

將此文章分享至→
四方釣客
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2011/1/20 下午 04:02:18

其實這是芒而非蘆葦,兩種有差異,不同科,只是大家都是如此稱呼慣了

如要採來使用,我的時機是芒花開始凋落時,,採收標準是只取花莖下一節,不圓的空心的一律不用
所以需要一大片芒草來精挑細選,地點其實不難找,平時多留意一下

採收回來後,裁切節頭節尾,讓他自然乾燥,放個幾個月讓素材穩定,再剔除一些不良芒材
我在採收有一個小訣竅提供給大家參考一下,如在節頭處用手一折就斷,就是我的最佳時機

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
李哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:4 積分:1299分 金錢:2095元 經驗:1299點 魅力:661點 註冊:2010/1/28 上午 10:36:12 登錄:138次 近訪:2015/4/19 下午 07:08:33
   Post By:2011/1/20 下午 06:41:08

以下是引用四方釣客在2011/1/20 下午 04:02:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

其實這是芒而非蘆葦,兩種有差異,不同科,只是大家都是如此稱呼慣了

如要採來使用,我的時機是芒花開始凋落時,,採收標準是只取花莖下一節,不圓的空心的一率不用
所以需要一大片芒草來精挑細選,地點其實不難找,平時多留意一下

採收回來後,裁切節頭節尾,讓他自然乾燥,放個幾個月讓素材穩定,再剔除一些不良芒材
我在採收有一個小訣竅提供給大家參考一下,如在節頭處用手一折就斷,就是我的最佳時機

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 四方釣客 說:

感謝經驗分享!

發貼心情 李哥 說:

將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁