土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]電子浮標DIY~獻給愛釣魚的朋友們!^^

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有96765人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
panshi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1006分 金錢:1674元 經驗:1006點 魅力:513點 註冊:2009/12/18 上午 12:09:43 登錄:149次 近訪:2013/3/15 下午 04:27:22
[原創]電子浮標DIY~獻給愛釣魚的朋友們!^^   Post By:2011/1/7 下午 01:51:01

貼子已被鎖定

先說做的不是非常精緻  尤其不懂浮標原理 做的不好
可別怪我啊  (我釣魚才剛好一年><  還很菜 只是  喜歡釣魚 ) 

話說去年剛釣魚, 認識我師傅周大哥,才開始學夜釣,他總是說夜光棒太暗時間不夠,於是我就一時興起,研究夜釣浮標,其中也失敗很多次,或經過很多瓶頸;有用過原子筆桿 紐扣電池等都不是很好....最後覺得吸管最厲害..^^  後來就發展出吸管式電子浮標.....廢話不多說,請各位先進前輩開始欣賞吧。

圖片點擊可在新窗口打開查看
這個是很漂亮的lcd小燈在中華路北門 德興買的  只有這種小燈才夠亮夠綠 顏色夠飽買  其他都不行  她是散光是的

這個材料 我不會說  重要  插電池用的 電子材料行有賣

各種尺吋熱縮管

各種吸管

吸管尖   儀器材料行有賣  做浮標前後收尾很方便
http://0rz.tw/s7P18

漆包線  0.23m  電子材料有賣

準備材料

測試小燈

小燈  剪下腳  腳要用

漆包線二段  約30公分兩段 尾巴用火燒烤  去漆

燒烤後砂磨

纏繞漆包線 能電焊更好  我不會

套上細的熱縮管  火烤熱縮

燈的邊緣有凸出一圈  鉗子 去掉

製作類似夜光棒套頭  用熱縮管白色0.4cm  火烤  鉗子拉長

剪斷約三公分

套入小燈

火烤  鉗子夾  收尾

測試亮燈

套入0.6m碳纖棒  可以另用中空標尾  (缺點有點軟  易斷  碳纖 裸露  但堅固)

插入吸管尖   套一段黑膠袋使中正  以前都用塑型管 一晚才成功依個 超麻煩  不然巴撒木也成 但麻煩

套上吸管  全部用三秒交上膠

尾部流出約10公分   火烤砂磨

電池先套入 金屬套子先稱開

測試正負極 纏繞漆包線  熱縮管套上  火燒  固定

再套一層  使將來套電池時  套孔中正

剛剛裁剪剩燈腳  鉗子夾彎  纏線 熱縮管 火烤縮在一起

使用更大熱縮管  將電池座全部合併  將來上電池  就跟買的一樣方便

插上電池

慢慢套入吸管  若粗溪管 多套幾次熱縮管  或用水電膠帶纏到剛好套入  剛好緊緊就好  不用上膠

套入完成

測試亮燈

尾部狀況

做一段  尾巴  用吸管尖  1.2碳纖  套入時先上膠帶  使中正 再上三秒膠

用鉛筆稱大一點  套入上段完成

測試成功

我的浮標  家族

亮燈效果  有各種顏色

重要 防水方法
實釣時  先在前段尾部不一公分處  上保麗龍膠    合併  多餘膠手指抹一下 三分鐘後  就防水啦  這是我的方法
後段盡量做短  重心移到後半段  站立快
浮標材料看起來  看來便宜不堅固  但最輕  含電池  大約3.2克  鉛  可以比浮標用的還小  我的經驗
這浮標我盡量做到最細最小  為專釣鯽魚

完成  也獻給第一次在濛濛谷偶遇  教我釣魚的施公兄
電池  我請朋友大陸買50個1000元  一個20元  一個測試用三天  很好用 
哈哈  我大概要被電子浮標公司罵了><   害他們不賺錢 
祝各位釣友前輩  新年行大運  阿偉敬上^^ 

大陸濤寶往麥電子浮標零組件
http://0rz.tw/WtdFQ

大陸朋友做的電子浮標diy
http://0rz.tw/cnSyl

發貼心情 panshi 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
panshi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1006分 金錢:1674元 經驗:1006點 魅力:513點 註冊:2009/12/18 上午 12:09:43 登錄:149次 近訪:2013/3/15 下午 04:27:22
圖好像出不來 誰可以幫我一下 感謝   Post By:2011/1/7 下午 01:56:06

圖好像出不來  誰可以幫我一下  感謝
發貼心情 panshi 說:

將此文章分享至→
新人物
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:320分 金錢:572元 經驗:320點 魅力:152點 註冊:2010/6/10 下午 10:55:22 登錄:34次 近訪:2017/2/8 下午 09:13:42
   Post By:2011/1/7 下午 03:07:40

我太慢了圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 新人物 說:

將此文章分享至→
山川釣遊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:563 精華:0 積分:3680分 金錢:7959元 經驗:3680點 魅力:1560點 註冊:2010/9/27 下午 11:06:54 登錄:261次 近訪:2017/10/3 下午 11:37:00
   Post By:2011/1/7 下午 03:36:26

大大~~~你太強了~
發貼心情 山川釣遊 說:

將此文章分享至→
無敵阿胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:733 精華:31 積分:6866分 金錢:12846元 經驗:6866點 魅力:3310點 註冊:2010/7/11 下午 11:51:03 登錄:796次 近訪:2020/2/5 上午 10:16:09
   Post By:2011/1/7 下午 04:16:43

好奇~ 來看看!!!
發貼心情 無敵阿胖 說:

精益求精 努力向上
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bgtyu789
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:782分 金錢:1115元 經驗:782點 魅力:391點 註冊:2009/12/19 下午 09:32:35 登錄:166次 近訪:2013/8/16 下午 06:05:54
   Post By:2011/1/7 下午 04:25:02

好像不錯用                                

發貼心情 bgtyu789 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Y益
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:3335分 金錢:5652元 經驗:3335點 魅力:1562點 註冊:2011/9/8 上午 11:37:31 登錄:254次 近訪:2016/2/17 下午 10:13:33
   Post By:2011/1/7 下午 04:41:02

感謝分享

發貼心情 Y益 說:

將此文章分享至→
大寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2011/1/7 下午 04:42:38

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
lukawa78
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:1228分 金錢:1731元 經驗:1228點 魅力:612點 註冊:2008/9/4 下午 09:04:56 登錄:257次 近訪:2014/4/2 下午 10:17:10
   Post By:2011/1/7 下午 04:45:20

感謝大大的分享!!
發貼心情 lukawa78 說:

將此文章分享至→
波紋鯉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2011/1/7 下午 04:48:12

一定要看

發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
總數 104 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11