土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]銀閣5號--釣台DIY維修

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有89154人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小烏龜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
[原創]銀閣5號--釣台DIY維修   Post By:2011/1/6 下午 09:13:26

貼子已被鎖定

銀閣5號

相信對釣鯽魚有稍稍研究的的人都知道那是啥(釣台)

話說10餘年前囉 當時以近8K的價格購入 當時圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不過用了10餘年 只能說MIJ的品質真的很讚

當然東西用了那樣久當然有點小狀況需要修補

之前看了前輩介紹 本想說別買工具 拿去給鋁門窗業維修 沒想到問了幾家都被一口回絕

還是DIY吧

以下多圖 請參閱

圖片點擊可在新窗口打開查看按這裡檢視圖片
提把旁 一顆鉚釘已經脫落囉 會稍稍影響強度

這也脫落一顆 其實烏龜算算連內部 總共脫落了5顆鉚釘

先找找相同尺寸的鉚釘

購入專用工具

注意看這專用工具有孔的大小 經烏龜比對用的鉚釘是小的 請旋上最小的

用電鑽 稍稍把脫落鉚釘的其他部分?掉

這部分蠻重要的

注意別傷到本體

鉚釘用工具上是這樣的

不過建議先把鉚釘放入?好的孔中

用工具按壓直到鉚釘上方鋁條脫落

這裡也補一下

補好後 重新鋪上滑墊(便宜的瑜珈墊)可以防止搬運時有聲響

完成~圖片點擊可在新窗口打開查看 期待可以再用10年

以上如圖片失連請按以下連結網址↓
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=579&t=1949860&last=25044609

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:1 積分:2785分 金錢:4162元 經驗:2785點 魅力:1372點 註冊:2008/2/15 下午 08:56:05 登錄:618次 近訪:2016/1/3 上午 10:33:51
   Post By:2011/1/6 下午 09:21:50

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 arrowjan 說:

將此文章分享至→
young123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:3 積分:7368分 金錢:12755元 經驗:7368點 魅力:3534點 註冊:2007/6/30 下午 09:04:13 登錄:1191次 近訪:2016/7/1 下午 11:12:56
   Post By:2011/1/6 下午 09:22:16

學一下...
發貼心情 young123 說:

將此文章分享至→
Alex_Ling
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:287 精華:10 積分:5394分 金錢:8690元 經驗:5394點 魅力:2657點 註冊:2008/12/1 下午 02:59:16 登錄:1268次 近訪:2024/3/26 下午 02:26:29
   Post By:2011/1/6 下午 09:22:44

看一看,學學

發貼心情 Alex_Ling 說:

將此文章分享至→
大金魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:261 精華:1 積分:3818分 金錢:6325元 經驗:3818點 魅力:1828點 註冊:2007/8/25 下午 09:35:06 登錄:600次 近訪:2018/4/26 下午 08:34:51
   Post By:2011/1/6 下午 09:22:53

圖片點擊可在新窗口打開查看 
發貼心情 大金魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
harrkrr
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:141 精華:8 積分:1726分 金錢:3026元 經驗:1726點 魅力:851點 註冊:2009/10/21 下午 08:51:13 登錄:203次 近訪:2018/1/8 下午 08:51:18
   Post By:2011/1/6 下午 09:24:10

想看一下圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝啦
發貼心情 harrkrr 說:

將此文章分享至→
釣魚伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:413 精華:7 積分:14693分 金錢:21844元 經驗:14693點 魅力:7197點 註冊:2005/8/10 上午 01:33:58 登錄:3135次 近訪:2017/4/24 下午 04:30:57
   Post By:2011/1/6 下午 09:26:24

大家都來看!!我也來看吧!!ㄏ
發貼心情 釣魚伯 說:

將此文章分享至→
阿期
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:2200分 金錢:3373元 經驗:2200點 魅力:1089點 註冊:2005/12/24 下午 05:59:43 登錄:523次 近訪:2017/2/24 下午 08:59:19
看一下   Post By:2011/1/6 下午 09:28:51

看一下
發貼心情 阿期 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
南幻嶽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:296 精華:7 積分:2372分 金錢:4813元 經驗:2372點 魅力:1097點 註冊:2008/12/10 上午 09:32:00 登錄:110次 近訪:2015/10/8 下午 11:15:01
   Post By:2011/1/6 下午 09:31:44

感謝分享

發貼心情 南幻嶽 說:

將此文章分享至→
小葦
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5754分 金錢:9963元 經驗:5754點 魅力:2936點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1007次 近訪:2024/8/17 下午 10:08:39
   Post By:2011/1/6 下午 09:33:29

我也想要學,看看怎麼把我的銀格5號整理一番

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

將此文章分享至→
總數 202 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..21