土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]浮標盒外觀加工

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16912人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
關西胖虎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:30 精華:1 積分:881分 金錢:1326元 經驗:881點 魅力:443點 註冊:2007/7/26 上午 09:08:30 登錄:144次 近訪:2019/5/25 下午 06:30:57
[分享]浮標盒外觀加工   Post By:2010/3/1 上午 12:34:35

這浮標盒是小弟第一次做
跟版上的前輩作品相比,真是不能比呀
請多多指教唷^.^

這陣子在找池釣用的浮標盒
因為小弟蠻龜毛的,所以找了好久都沒有中意的
雖然日拍有幾咖不錯看的,但貴到靠...北邊走
所以~只好自己DIY了

上週與朋友去逛釣具店,結果不小心給我瞄到一個150元6入的浮標盒(內長40cm)
外觀還蠻好看的~
幾天後~還是找不到中意的浮標盒,剛好同鄉的也想要,所以就殺去買了

這是原素材
一盒很便宜,只要150元就有唷

浮標盒的主題足足讓我想了好幾天
有標準的邊框圖樣~
也有代表日本的古代武士圖騰~
但又覺得這些主題與浮標盒格格不入
想著想著...有什麼是最讓人可以直接連想到日本的呢?

有了!!!

~~~~~~~櫻花~~~~~~~

那麼這次的主題就是「櫻花???? 浮?

經過一番努力的找尋素材後
終於將雛型搞定了,但還沒上色
以我的手腳...想必...一定又會托很久XD
總之~先來看看這次「半成品」吧

浮標盒上緣的主題:凋謝的櫻花

浮標盒的名稱:???? 浮?(鯽魚浮標)
日文比較有FU啦
本來想加上「??? 」,但...做得太快,一時忘了

背景主題:櫻花(廢話XD)

當然啦~
這是我專屬的浮標盒,刻上自己的匿名是一定要的啦
這是DIY的最大好處

相信各位看館應該都注意到這個浮標盒的缺點
它的透明漆太厚了
如果不上色,真的沒辦法突顯它的質感

但最頭大的就是上色了

上色不難~
難就難在要怎樣將櫻花的鮮艷顏色與浮標盒的原木顏色能配得夠協調~
我超沒美感的...這下真的有得搞了= ="

而且最重要的不單單只是上色
背面也還沒刻好,主題也是有得想...有什麼能與櫻花相配,又能代表日本的風味,且能凸顯浮標盒的質感呢?

整體照(拍照技術不好...一直對不好焦)

除了外觀,內部也需改裝
插浮標的泡棉實在差到極點...一點FU都沒有

目前已經想好要怎麼改了
等上好色後,再一併處理

謝謝收看

發貼心情 關西胖虎 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sky0815
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:151 精華:0 積分:1034分 金錢:2194元 經驗:1034點 魅力:448點 註冊:2009/11/25 上午 01:46:50 登錄:58次 近訪:2013/8/4 上午 01:06:38
   Post By:2010/3/1 上午 02:03:01

圖片點擊可在新窗口打開查看我也想看泡綿 我有一個塑膠的(浮標.子線2合1) 買回來才知道設計不良 牠上下各一個插槽 中間有2個海綿 浮摽不管怎麼擦標肚都會卡在海綿上

自己有想過切海綿來用 無奈都切不直 圖片點擊可在新窗口打開查看

期待後續圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 sky0815 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
胖李飛刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:223 精華:2 積分:8258分 金錢:12284元 經驗:8258點 魅力:4028點 註冊:2011/6/24 下午 10:30:07 登錄:1885次 近訪:2021/12/29 下午 03:35:55
   Post By:2010/3/1 上午 03:14:40

胖虎兄越來越有創意了....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 胖李飛刀 說:

我是浴缸小小釣手

將此文章分享至→
關西胖虎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:30 精華:1 積分:881分 金錢:1326元 經驗:881點 魅力:443點 註冊:2007/7/26 上午 09:08:30 登錄:144次 近訪:2019/5/25 下午 06:30:57
   Post By:2010/3/1 上午 07:31:55

以下是引用叫我小李在2010/3/1 上午 03:14:40的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
胖虎兄越來越有創意了....圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 叫我小李 說:

小李哥~
這樣也被你捉到圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑龍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:1 積分:1051分 金錢:1617元 經驗:1051點 魅力:518點 註冊:2010/1/18 上午 06:12:59 登錄:235次 近訪:2017/6/27 下午 10:32:04
   Post By:2010/3/1 上午 08:31:04

大大手真巧.真的是獨一無二的作品.期待上色後的成果~感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑龍 說:

小格http://tw.myblog.yahoo.com/hzj-19741230/
將此文章分享至→
客官
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:6689分 金錢:10650元 經驗:6689點 魅力:3195點 註冊:2008/8/8 上午 12:05:03 登錄:989次 近訪:2017/9/3 下午 04:33:59
   Post By:2010/3/1 下午 06:22:28

又一位大大要展現 手工藝品了 加油加油喔 期待中

發貼心情 客官 說:

將此文章分享至→
老江海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2010/3/1 下午 07:15:48

為啥非用阿本的格?太媚日了吧!

呆【丸】郎!完了~~~~~~~唉!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
關西胖虎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/3/1 下午 07:44:09

以下是引用獨孤釣叟在2010/3/1 下午 07:15:48的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
為啥非用阿本的格?太媚日了吧!

呆【丸】郎!完了~~~~~~~唉!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 獨孤釣叟 說:

獨孤釣叟前輩您好:

不會吧...連分享個DIY作品也能被說是媚日@@”

小弟所用的浮標盒是台灣製造,我所用的器材也是台灣製造,就連小弟本身也是台灣製造,請問前輩小弟何來媚日之說?

DIY也有分愛不愛國唷= ="

那如果小弟刻的是簡體字,那小弟不就是賣台了圖片點擊可在新窗口打開查看

而且,這是小弟自己做給自己用的耶

沒這麼嚴重吧,前輩~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
丹公尼爾
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:239分 金錢:495元 經驗:239點 魅力:106點 註冊:2010/3/20 上午 10:04:42 登錄:8次 近訪:2010/4/21 上午 11:04:21
哈哈 御用   Post By:2010/3/20 上午 10:13:09

ㄎㄎ 御用耶 我的也是寫這樣 哈哈^^圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 丹公尼爾 說:

將此文章分享至→