土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]Diy可拆式外通鉛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有194099人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
good74314
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
[原創]Diy可拆式外通鉛   Post By:2010/2/2 上午 11:32:52

貼子已被鎖定

Diy可拆式外通鉛

心血來潮,決定來搞一些小創意,也可以方便自己使用~~~

聽說用外通跑鉛都需要剪掉母線重綁,

嗯~似乎有很大的改造空間喔,好來搞搞看~~~~

看到手機吊飾上面的小玩偶,很多都是用羊眼螺絲鎖上去的~~

嘿嘿~~準備材料試試看囉~~~!!!

工具:

尖嘴鉗
圖片點擊可在新窗口打開查看

斜口鉗

材料:
羊眼螺絲(如可買到剛好的眼是最好的)

一錢重中通鉛(也可用其它重量的)

小O型環=>當墊片使用使母線更不易跑出來(也可用其它當墊片也可不使用)

製作步驟:
先把羊眼螺絲施點小小的力量,慢慢的鑽進鉛錘裡面
(不是插進中通洞裡面喔,如果是可以緊緊的轉進去的話其實也是OK的)
[有時候羊眼螺絲會被轉斷,在用斜口夾住轉出即可再轉入新的]

當羊眼螺絲轉到底之後再將羊眼螺絲轉出來
(也可轉到剛好墊片是緊緊的也OK),

然後用斜口修改羊眼螺絲的眼,修剪到你需要的大小,在用尖嘴夾得稍微可讓母線從縫縫進去的寬度!
[如眼有適合的大小不用修剪是最好的]
(請盡量不要使工具去傷到裡面的內環喔,必須在裡面滑動的母線可能會去傷到)
最後套上O型環再轉入鉛錘即可使用喔~~~

成品

使用心得:
六日試用過後還不錯用,有時候也是必須檢查一下螺絲有沒有緊緊的喔~~!!

成本價
約一錢鉛十顆十摳=>算一摳

羊眼螺絲五個十摳(也有黃銅做的更便宜一大盒超多支也才十摳,只是螺絲溝環較小,可能較不耐用)=>算二摳

墊片免費(也可用不要的舊式浮標插座喔,剪成小小寬寬的一片!)=>算一摳

轉壞的羊眼螺絲算二摳
成本大約只要””””””六摳””””””~~~~~~~喔!!!(你們說讚不讚~~~~~~~)圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
escape168
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/2/2 上午 11:41:15

good大 安

這招不賴哦!學起來~改天有此種釣法場合
剛好可以運用

感謝分享哦!

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/2/2 上午 11:46:33

GOOD大
我已經揚棄這種外通鉛了
況且這種外通鉛的靈活性不佳.

現在用的是這種外通鉛的再改良兩代.

您製造的外通鉛型是很像25年前日本流行的外通鉛.

差別在於您使用O RING,日本使用小珠珠.

話雖如此,但您自製的外通鉛仍然威力粉大.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
johnsonch
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2010/2/2 上午 11:56:53

感謝分享,可釣走鉛又不傷母線,重點是可做不同重量的鉛替換,非常實用!!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
good74314
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2010/2/2 下午 12:21:31

以下是引用escape168在2010/2/2 上午 11:41:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

good大 安

這招不賴哦!學起來~改天有此種釣法場合
剛好可以運用

感謝分享哦!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

esc大安阿,便宜好用的東西一定要分享的啦!

將此文章分享至→
good74314
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/2 下午 12:36:45

以下是引用VETA在2010/2/2 上午 11:46:33的發言:
GOOD大
我已經揚棄這種外通鉛了
況且這種外通鉛的靈活性不佳.

現在用的是這種外通鉛的再改良兩代.

您製造的外通鉛型是很像25年前日本流行的外通鉛.

差別在於您使用O RING,日本使用小珠珠.

話雖如此,但您自製的外通鉛仍然威力粉大.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

VET大安阿,

小弟我涉世未深,鯽魚釣齡只有個把月,仍然屬於新手狀態...
你此話一出真是讓我有震撼到圖片點擊可在新窗口打開查看,
看來我做的東西跟我有一樣的年紀了...圖片點擊可在新窗口打開查看,
有機會一定要跟VET老先角你認識,學學更深的更奧秘的釣技!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
good74314
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/2 下午 12:38:03

以下是引用johnsonch在2010/2/2 上午 11:56:53的發言:

感謝分享,可釣走鉛又不傷母線,重點是可做不同重量的鉛替換,非常實用!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 johnsonch 說:

joh大安阿,感謝支持喔~

將此文章分享至→
天才老釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13442分 金錢:21855元 經驗:13442點 魅力:6639點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6071次 近訪:2021/9/22 下午 02:00:12
   Post By:2010/2/2 下午 01:11:09

建議太空豆之間那段母線可以用"透明塑膠軟管"穿上,可有效保護母線^^
市售0.4mm我用於0.8或1號母線,0.2mm可用於0.6及0.4的母線
這樣再加"兩摳",合計"捌摳"~ 哈哈

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
good74314
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/2/2 下午 01:57:12

以下是引用天才老釣手在2010/2/2 下午 01:11:09的發言:

建議太空豆之間那段母線可以用"透明塑膠軟管"穿上,可有效保護母線^^
市售0.4mm我用於0.8或1號母線,0.2mm可用於0.6及0.4的母線
這樣再加"兩摳",合計"捌摳"~ 哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看 天才老釣手 說:

天才老釣手大安阿,

大大的建議我也有思考過,

在太空豆之間多裝一個保護管保護母線,但為了讓母線跟圓滑內環面的遊動阻力減少所以我決定不用保護管~

至於母線在未有割傷刮傷的""圓滑內環面遊動""時會不會傷母線??

可以確定是不太會傷及母線的,所以大致上是可以放心使用的!!

多兩摳~~圖片點擊可在新窗口打開查看....呵呵!!

將此文章分享至→
張cc
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:768分 金錢:1312元 經驗:768點 魅力:370點 註冊:2009/5/5 上午 08:37:56 登錄:114次 近訪:2010/11/29 下午 07:52:08
   Post By:2010/2/2 下午 02:20:07

學習學習圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 張cc 說:

將此文章分享至→
總數 341 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..35