土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]第一次做的通草浮標

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有30248人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
morgens
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:382分 金錢:711元 經驗:382點 魅力:179點 註冊:2007/10/13 下午 03:10:18 登錄:26次 近訪:2014/8/15 上午 12:27:58
[分享]第一次做的通草浮標   Post By:2009/11/25 上午 03:21:29

貼子已被鎖定

第一做的通草浮標
.

由於技術很爛加上採回的通草很多是空心的,標肚無法太長,試過2枚合的,但是接合處並不會很平(白色那支).

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 morgens 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:102 精華:7 積分:2166分 金錢:3422元 經驗:2166點 魅力:1133點 註冊:2005/8/22 下午 08:25:58 登錄:299次 近訪:2018/2/27 下午 12:51:26
   Post By:2009/11/25 上午 07:21:59

m大.你有幫它穿衣服嗎.....
發貼心情 小徐 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
qq88547885
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:247 精華:0 積分:4273分 金錢:6973元 經驗:4273點 魅力:2050點 註冊:2009/6/7 下午 08:20:06 登錄:653次 近訪:2018/2/23 下午 06:41:08
   Post By:2009/11/25 下午 10:26:30

通草是瞎密? 沒通過 還是用芒草比要熟悉
聽說竹筷子可以喔? 很硬耶 又很細 可以嘛?
發貼心情 qq88547885 說:

是一絲苦 還是一縷甜??
將此文章分享至→
morgens
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:382分 金錢:711元 經驗:382點 魅力:179點 註冊:2007/10/13 下午 03:10:18 登錄:26次 近訪:2014/8/15 上午 12:27:58
   Post By:2009/11/26 上午 02:03:55

以下是引用小徐在2009/11/25 上午 07:21:59的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
m大.你有幫它穿衣服嗎.....
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小徐 說:

有的.穿了約5層.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
morgens
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/26 上午 02:08:33

以下是引用qq88547885在2009/11/25 下午 10:26:30的發言:
通草是瞎密? 沒通過 還是用芒草比要熟悉
聽說竹筷子可以喔? 很硬耶 又很細 可以嘛?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 qq88547885 說:

通草:
奇摩知識

將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2009/11/26 上午 05:24:27

請問--這通草怎能磨的圓圓的!
還有--標腳(尾)有貫穿標體???
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
morgens
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/26 下午 06:25:22

以下是引用獨孤釣叟在2009/11/26 上午 05:24:27的發言:
請問--這通草怎能磨的圓圓的!
還有--標腳(尾)有貫穿標體???
圖片點擊可在新窗口打開查看 獨孤釣叟 說:

是挾在DIY簡易式磨標機磨的.
空心尾有貫穿,實心尾的沒有貫穿.

下面是磨好的粗胚半成品.

將此文章分享至→
練家子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:240 精華:0 積分:2032分 金錢:3773元 經驗:2032點 魅力:990點 註冊:2007/11/19 上午 10:59:51 登錄:241次 近訪:2019/1/18 上午 09:24:56
   Post By:2009/11/26 下午 10:59:06

通草作浮標...只適合溪釣用(因為作過且研究過)...且是用它的管壁作成..所以不適用於長型浮標......因為素材需求沒辦法像一般材料...
發貼心情 練家子 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/k085337

將此文章分享至→
morgens
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/26 下午 11:32:51

以下是引用練家子在2009/11/26 下午 10:59:06的發言:
通草作浮標...只適合溪釣用(因為作過且研究過)...且是用它的管壁作成..所以不適用於長型浮標......因為素材需求沒辦法像一般材料...
圖片點擊可在新窗口打開查看 練家子 說:

管壁作成的應該是通草中心是空心的,所以用管壁2枚合嗎?上圖左邊那支就是.
最上圖右邊3支都是整節實心通草磨的.紅色那支昨晚已試釣約6個小時並無異常狀況.
下圖那支白色半成品也是實心通草打磨的並非管壁,標肚長13cm,要搞拿麼長的實心通草的確是要花些時間與好的運氣.

將此文章分享至→
小徐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:102 精華:7 積分:2166分 金錢:3422元 經驗:2166點 魅力:1133點 註冊:2005/8/22 下午 08:25:58 登錄:299次 近訪:2018/2/27 下午 12:51:26
   Post By:2009/11/30 下午 08:03:14

應該說通草易碎.且打磨時施力不當就毀了.且要替它穿衣服.之間都用提問題大師說的衛生紙加白膠.但最外面一曾的漆.大師還未教學.通草可以做10-13公分的池釣標.但要花很多時間.不過我不做整體貫穿的.因為跳動訊號很奇怪.....
發貼心情 小徐 說:

將此文章分享至→
總數 21 1 2 3 下一頁