土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]手作羽根標之2

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18408人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
xoop
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:780分 金錢:1222元 經驗:780點 魅力:391點 註冊:2009/8/17 下午 12:16:00 登錄:186次 近訪:2014/5/25 下午 12:28:20
[分享]手作羽根標之2   Post By:2009/11/5 下午 06:32:33

以前在做木製假餌的時候 就很想買空壓機根噴筆了 不過雖然像瘋子一樣作了一堆假餌卻也都沒買
有鑑無空壓機,噴筆 無法對自己的手工標噴出滿意的塗裝 竟然毫不考慮就直接 衝去敗了一組
作浮標會著魔的啊

看到冠子哥部落閣中 有一篇在玩 淺宙隨沉 也興起自己作一隻的念頭
不過確無心噴出奇妙的花紋

淺宙5號 5.5mm二枚合 隨沉標
Top 130mm, 標體50mm,標腳60mm

圖片點擊可在新窗口打開查看

先前剛拿到噴筆作的
8公分一本取深宙標

Top 170mm, 標體 80mm , 標腳 70mm

發貼心情 xoop 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2009/11/6 上午 09:30:52

真是厲害...好漂亮喔!!~

發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
眼鏡sir
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2009/11/6 下午 03:25:50

很奇妙的花紋..真美..!!
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
波紋鯉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/11/6 下午 06:19:21

xoop大...

要教學說明ㄧ下那奇妙的花紋是如何形成的.....呵??

發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
xoop
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:780分 金錢:1222元 經驗:780點 魅力:391點 註冊:2009/8/17 下午 12:16:00 登錄:186次 近訪:2014/5/25 下午 12:28:20
   Post By:2009/11/7 上午 02:15:25

感謝各位大大

to 波大
先感謝上禮拜晚上納竿時的手電筒照明

其實這個是心急的結果

我用的是Tamiya水性模型漆

1.白色底漆先噴薄薄一層
2.然後用藍色噴上下肩張
3.再用黑色修飾

可能是並未完全乾
就直接做了第4個步驟

4.松香水+藍手漆 1:1 混合噴上去
也可能是剛好噴得太薄了 等了約30分鐘後又太心急做了第5個步驟
5.直接浸入1:1的面漆中
這個時候漆開始變化 整個三層色漆被面漆中的松香水給融了卻又沒有完全被混作一團
當我發現這個狀況
6.馬上丟到以前做釣竿的慢速轉檯上讓他轉了一夜
結果等漆乾燥後發現 漆面變很粗糙 接著就做了第7個步驟
7. 1200號砂紙在水下打磨 很小心的打磨 很怕磨掉了這個花紋 ,磨到摸起來都光滑後
8.在浸入1:1面漆中
9.上轉台 再轉了一夜
10.再度用1200號打磨 磨到肉眼看完全沒有凹洞為止
11.噴筆噴上最後一層面漆

大致上就是這樣
原本在第5個步驟的時候 沒意外打磨完就直接要噴最後一層面漆了
沒想到中間出了意外 多了許多步驟 卻也得到奇妙的結果

但是重點是
第二天我嘗試回想這些步驟 重複再作的時候
可能是時間跟噴的量並沒有抓好
就做不出來了
到現在還是複製不出這個效果
作浮標真的是差一點點結果就會差很多
我想我會一直作下去 呵呵

發貼心情 xoop 說:

將此文章分享至→
波紋鯉
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/11/8 上午 12:04:24

原來是意外的傑作.....呵...

沒關係再給它試個幾次....又會出現啦.....
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
heraman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:598 精華:24 積分:8732分 金錢:14047元 經驗:8732點 魅力:4676點 註冊:2009/8/21 上午 11:29:33 登錄:1622次 近訪:2019/4/10 上午 07:53:48
   Post By:2009/11/11 下午 04:01:24

越做越漂亮了,恭喜!
發貼心情 heraman 說:

http://blog.xuite.net/aorihunter/fishing
將此文章分享至→
rain1989
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2009/11/16 下午 07:15:16

太太太漂亮了
看的我流口水

真的粉優說

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
輝輝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:499分 金錢:965元 經驗:499點 魅力:228點 註冊:2009/11/16 下午 11:01:15 登錄:50次 近訪:2010/10/25 下午 08:24:20
   Post By:2009/11/24 下午 10:52:48

= =有機會自己也來做做看...謝謝分享
發貼心情 輝輝 說:

吟舟十四日鯽竿.舟車勞頓身影單.時雨時風望釣點.鯽妹說牠很孤單= =

將此文章分享至→
chiliang00
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:48 精華:0 積分:355分 金錢:764元 經驗:355點 魅力:158點 註冊:2010/1/21 下午 11:28:11 登錄:4次 近訪:2010/2/22 下午 09:04:18
   Post By:2010/2/1 上午 12:53:16

等?太低呀,看不到?
發貼心情 chiliang00 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁