土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]請益『日本制??振出嘿拉.傳入?』這支竿子?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11461人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
關西胖虎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:30 精華:1 積分:881分 金錢:1326元 經驗:881點 魅力:443點 註冊:2007/7/26 上午 09:08:30 登錄:144次 近訪:2019/5/25 下午 06:30:57
[求助]請益『日本制??振出嘿拉.傳入?』這支竿子?   Post By:2008/10/29 下午 05:06:19

貼子已被鎖定

請問,小弟近日在網拍看到一支竿子:
日本制??振出嘿拉.傳入?.日式風格霧面塗裝藤捲手把12尺.極硬調-售$4000**自重130g

想請教各位先進這支竿子的特色
不知是否有購買的價值呢?
發貼心情 關西胖虎 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烈焰邪神
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:242 精華:7 積分:2442分 金錢:4516元 經驗:2442點 魅力:1156點 註冊:2008/7/31 上午 09:04:56 登錄:197次 近訪:2017/5/8 下午 01:23:18
   Post By:2008/10/29 下午 10:58:54

先說一下(對竿子我也是外行人)

振出12呎自重130g的鯽魚竿

老實說我根本不會考慮

買平價的惜春12尺並繼(新竿)

奇摩拍賣有人賣3700

這是我外行人的觀點

發貼心情 烈焰邪神 說:

將此文章分享至→
阿黃
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2008/11/4 下午 10:55:38

12尺的振出鯽魚竿.自重竟然高達130公克.比一把福壽戰鬥9號竿還重.能用嗎.

二手拍賣區有把台製並繼竿.參考看看吧

發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
ye1313
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:110分 金錢:188元 經驗:110點 魅力:53點 註冊:2008/11/26 下午 04:19:14 登錄:6次 近訪:2008/12/5 上午 04:01:48
   Post By:2008/11/28 上午 12:51:23

這些都是日本本地的一些製竿廠出的竿子,價格嗎?其實跟在日本買的價格差不多(因為現在日幣升值),有幾隻
竿都有些年紀,有幾隻竿日本當地也沒有出了,其實現在要在日本當地找到日本製的竿子,其實也不多了,就看你自己的感覺了,
我個人是比較偏好日本製的竿子,日本的品管比較好,但是要注意的是,日製竿都比較偏軟,但是Q度都夠,看你自己的偏好,如果是我
自己會挑並繼竿,就是俗稱的插節竿,優點是比重會比較平均,耐用度比較好,缺點是重量會比較重,我自己用的是蠻習慣的,其實現在
很多日本大廠的竿,也都大多委外製造,一支都還要幾萬日幣了,哪來的日本製的.(日製的都會比較貴點)
發貼心情 ye1313 說:

將此文章分享至→
ye1313
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:110分 金錢:188元 經驗:110點 魅力:53點 註冊:2008/11/26 下午 04:19:14 登錄:6次 近訪:2008/12/5 上午 04:01:48
   Post By:2008/11/28 上午 04:32:46

你說得那隻竿,我在日本已經沒有看到了,是舊竿子了.如果是日本舊竿.以前日本的纖維竿的配方.
會比較重手,然後標示極硬的話,硬度一定是夠,可是沒有Q度,所以不能超出他的極限,很容易斷竿
.手感應該不錯,但是還是要摸到竿子比較準確,然後我看他的竿袋是厚的,現在不是很高價的竿子,
用的竿袋都是薄的,以前的日本竿用的配件的質感比較好,那個精緻度是不一樣的,要怎麼去評論呢,
如果你是要買來粗用的,我會建議你去買台灣製的竿,便宜耐用壞了不心疼,如果是買來收藏或看看
,比一比日本竿跟台灣竿哪裡不一樣,那個價格還不算太貴,算起來差不多15000日幣左右,現在日本
要買到日本製的竿子都不止這些價錢了,一樣的價錢質感都比以前的差,我現在到日本釣具店看,一萬五
的日幣只能買到中國製的竿子了.我之前在上州屋買一支小小竿就要16000日幣,3尺竿還不知道可以
釣啥麼東西?但是很漂亮還是給他敗下去.現在還是在日本拼經濟.幫日本人拼經濟,敗家中.

發貼心情 ye1313 說:

將此文章分享至→