土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]請問有關握把清理?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10528人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
木瓜卡恩
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:7752分 金錢:10769元 經驗:7752點 魅力:3854點 註冊:2007/4/6 下午 10:10:33 登錄:1582次 近訪:2018/1/9 下午 12:53:36
[求助]請問有關握把清理?   Post By:2008/8/6 下午 09:15:53

貼子已被鎖定

釣竿小弟有個疑問想請教各位高手一下,就是握把部分,因為是並繼竿握把部分

都是用線纏的,小弟的並繼竿握把部分都會有些許的餌料在,在此請教各位

高手,手把部分上的餌料回家後大家都是怎麼清理掉了,直接在水龍頭下用

水沖洗嗎?這樣竿子裡面不會進水造成竿內有水嗎?

勞煩各位高手的指點,替我解開疑問了!

發貼心情 木瓜卡恩 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hubertt
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:1797分 金錢:2677元 經驗:1797點 魅力:907點 註冊:2005/8/9 下午 11:40:48 登錄:448次 近訪:2018/8/12 上午 10:38:30
   Post By:2008/8/11 上午 01:41:20

回家前先用手沾水盡量搓乾淨

回家後第一時間先將握把沾濕後用牙刷順紋路輕輕刷

刷到你覺得乾淨為止,若怕有味道可加洗碗晶等清潔劑刷

雖然不能100%刷乾淨但也差不多了

應該是不會進水啦,不過我也沒看過不知道

不然洗完你拿手電筒照照看有沒有進水

發貼心情 hubertt 說:

將此文章分享至→
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2008/8/14 上午 08:42:21

建議您把握把整理乾淨

完全乾燥後

用兩劑合一的厚漆

以手指頭均勻的抹上薄薄的一層(不能用刷筆.漆會太厚)

如此即可保留棉線的手感又可防水

使用後用濕毛巾擦拭一下就很乾淨

參考看看囉

發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
木瓜卡恩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:7752分 金錢:10769元 經驗:7752點 魅力:3854點 註冊:2007/4/6 下午 10:10:33 登錄:1582次 近訪:2018/1/9 下午 12:53:36
   Post By:2008/8/14 下午 03:56:25

這樣我了解了 謝謝高手的指點

我要趕快來清洗一下了

不然握把都有餌料在

看了很不蘇胡

發貼心情 木瓜卡恩 說:

將此文章分享至→
釣魚癌
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:3323分 金錢:4606元 經驗:3323點 魅力:1653點 註冊:2005/8/20 上午 02:22:49 登錄:649次 近訪:2016/5/15 下午 09:52:25
   Post By:2008/8/17 下午 07:56:07

一般來說,若右手持竿左手上餌,釣竿握把沾黏餌料的狀況應該ok, 是否個人操作習慣的關係,

另作釣準備一盆水或濕毛巾,保持手部的清潔,亦可避免握把沾黏餌料的狀況, 參考參考!!!

發貼心情 釣魚癌 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2008/8/17 下午 10:14:03

您應該是在上餌時有用到右手摸到餌料才會這樣

可以參考大陸程寧釣友的上餌方式(非他創作<因為早在10~20年前台灣就有人這樣上餌了)

或者再握把上上個幾層優利漆也可以

福豆的方式也不錯只是較貴罷了  但是效果好  右美觀

或者在網路上有賣石頭立體漆也不錯用顏色又多

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→