土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]蕃薯泥的價格?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17806人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
法蘿咪家族
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:594分 金錢:1106元 經驗:594點 魅力:302點 註冊:2006/10/18 上午 02:54:10 登錄:40次 近訪:2009/1/21 上午 12:09:27
[求助]蕃薯泥的價格?   Post By:2006/11/15 上午 04:42:40

貼子已被鎖定

請教各位大大目前還有人使用番薯泥調餌嗎?如番薯泥ㄧ斤50元算貴嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 法蘿咪家族 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
意緻
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:1888分 金錢:3004元 經驗:1888點 魅力:924點 註冊:2005/11/21 下午 12:48:01 登錄:325次 近訪:2010/11/2 上午 09:53:01
   Post By:2006/11/15 下午 04:22:02

你是說釣具行賣的那種蒸好的蕃薯嗎~~

若是的話..一斤50真的貴...建議企市場買回來自己蒸..50元可以買不少喔...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 意緻 說:

將此文章分享至→
愛釣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2343分 金錢:5391元 經驗:2343點 魅力:962點 註冊:2006/11/14 下午 04:21:06 登錄:31次 近訪:2019/10/7 下午 06:52:05
   Post By:2006/11/15 下午 07:52:06

推薦你這一包 薯誘 http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardID=21&ID=1541&page=1 蕃薯味道很重 不怕臭酸 真的方便又好用
發貼心情 愛釣 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
法蘿咪家族
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:594分 金錢:1106元 經驗:594點 魅力:302點 註冊:2006/10/18 上午 02:54:10 登錄:40次 近訪:2009/1/21 上午 12:09:27
   Post By:2006/11/16 上午 01:21:52

感謝大大的推薦,由於朋友的爸爸是做這一行的,由於家境貧苦想說盡一點力幫忙推一下<小弟記得二十年前釣法都是加蕃薯泥,但不知現在都已改變了,小弟本身自己也有在做料(釣福壽)的,看能不能順便將(釣鯽魚)的餌料再改良,一方面能讓釣友大大們更省>並且到哪都釣的到魚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
法蘿咪家族
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/11/19 上午 03:07:30

以下是引用意緻在2006/11/15 下午 04:22:02的發言:

你是說釣具行賣的那種蒸好的蕃薯嗎~~

若是的話..一斤50真的貴...建議企市場買回來自己蒸..50元可以買不少喔...

記得以前釣鯽魚都是用傳統釣法,而且釣到的鯽魚平均也都在三指上甚至半斤(一尾)老ㄧ輩所講還是加蕃薯較為大隻,並且如(综合池)其他魚種不吃餌時,其他魚種例如:福壽>鯉魚>大頭>粳魚也都有可能上鉤,相對扛龜機率就會減少!因為這次下南部剛好遇到好久不見的朋友,才知道現在他們家的蕃薯都幾乎用來做蕃薯泥,製作過程很費時(純手工)因沒什麼利潤所以沒買機器,看了製作過程ㄧ顆原本五兩重,經過處理過絲結果剩不到三兩半,朋友說沒辦法因為你如果去買ㄧ顆烤蕃薯都要照稱兩如:ㄧ顆六兩重至少二三十元,回家剝皮過絲後可能只剩四兩多,又搞的雙手都是真的有比較省嗎?所以像南部都是直接去釣具行買,也可叫老闆順便現做>ㄧ顆餌四十元可釣ㄧ節喔!這樣省時又不會粉貴,當然啦如你想自己回家做也可以最好是想釣魚時<粉類與蕃薯加ㄧ起就可以囉!小弟只想為各位大大提供省時又便利的方法,或許這對剛學釣魚的同學比較有幫助吧!反正希望各位大大能推一下"感恩啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小汪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:970分 金錢:1976元 經驗:970點 魅力:448點 註冊:2006/10/30 下午 12:28:11 登錄:37次 近訪:2019/4/26 下午 01:18:00
   Post By:2006/11/22 下午 01:22:56

可以存放多久?要冰嗎?是紅薯還是黃薯?怎麼買?

以前我釣水庫喜歡加蕃薯泥?但臭酸以後味道很難聞?後來就不用了.

發貼心情 小汪 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/11/22 下午 02:02:27

現在的蕃薯已不是早年那種 便宜且家家都會有種植的作物囉 現在的番薯有夠貴的 有一天心血來潮

想說好久沒有吃番薯了 就在路邊的攤販上 秤了二粒拳頭般大小的番薯 各位猜猜看多少錢 居然要

價80元新台幣耶 老闆你有沒有算錯啊 夭壽喔 嚇死人 曾幾何時番薯價錢變得這麼好啊 小時後番

薯常常吃 吃到怕 呵呵 現在的番薯真可是翻身囉 剛學釣魚時我也是拿番薯為餌 紅心的番薯不行

要用黃番薯蒸熟 去皮 用細紗網擠壓 將番薯裡面的纖維去除掉 在加上少量的米糠搓揉至適中的硬度

就可以拿來釣魚 那時的對象也是鯽魚 釣場就是稻田中間的灌溉用池塘 後來開始到營業池垂釣 才慢

慢改為使用練餌 猶記得我第一根九呎玻璃纖維的釣竿 和第一包鯽魚餌 是在士林的老店水木商行買

的 算一算也是三十幾年前的事囉 那時的玻璃纖維魚竿 在每一節頭上還有金屬環呢 早知道留下來現

在還是古董勒 呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
水月雲虎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/11/22 下午 08:23:21

釣魚很多地方還是要從"餌性"去了解!早期的鯽真的就如成語過江之鯽!很多很多!

尤其小鯽會吃到像現在的小白條小吳郭魚吃到你會怕!

所以當時蕃薯餌的用法是切小丁防兩指以下小鯽亂啃!

用蕃薯泥決對是在貢獻河川的!我這樣說法羅咪可能會有些失望!

但是現在餌料的種類跟釣具與釣法都相當先進有些時候應該會用得到!

都市地方行情應該會不錯!不用到鄉下只要有農業的地方蕃薯還是很多!

唉!這麼好的加工等級蕃薯泥拿去給魚吃真是可惜!

一斤50是還不貴!必竟加工煩瑣!

一次買個20元一半加米糠當誘餌一半當主餌

滿好用的!

做成冷凍餌("戰'鯽一'號")!

賣得好說不定已後都不用做囉!成功了別忘了請客喔!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
法蘿咪家族
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/11/23 上午 05:03:00

其實在現代發達的社會,像這種工作年輕人可能都賺不下去了,別說ㄧ斤50元,就ㄧ百元可能還沒人要做,一雙手粗的像是牛皮似的,擠阿擠>擠的手都長繭又黃黃的真難賺!不像機器.啵ㄧ聲好了,又可以放很久,其實它也它的好處,放在冰箱小朋友肚子餓,不小心吃了沒關係本產品不加防腐劑及化學香料,魚吃了不會生病我們釣玩想吃還可放心帶回家吃,所以畢竟天然的ㄚ是尚好!或許是小弟太雞婆,想說看能不能幫朋友點忙增加收入,但是說實在50元真的有點貴,但比起釣具行賣的及路邊攤賣的好像又有比較便宜且省時,想釣就捏一塊加調好比例的粉攉一攉,<不要搓>可用筷子攪ㄧ攪加水到有點黏即可,蕃薯泥因為它本身不加防腐劑所以最好平常凍起來,要用時再捏一塊退冰,記得酸掉的蕃薯泥鯽魚是不吃的,這幾天小弟有把蕃薯泥分裝好一包約四兩,做好ㄧ顆大概ㄧ個拳頭大,足夠去釣場釣ㄧ節,但是小弟我如果真要賣給大大們,可能也要一次滿500才能出貨,看能不能免運費<小弟去問問看好了,不然就要等小弟去全省各地跑業務,到時看能不能在釣具行就能買的到,售價可能會高一點,因為釣具行老闆也要賺圖片點擊可在新窗口打開查看總之還是謝謝各位大大的意見及迴應,如果真的有需要再跟小弟講,希望在景氣不佳的現況中都能為大大們省點摳摳,也希望能為剛學釣魚的同學們多ㄧ點靈感及選擇圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
愛釣
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2343分 金錢:5391元 經驗:2343點 魅力:962點 註冊:2006/11/14 下午 04:21:06 登錄:31次 近訪:2019/10/7 下午 06:52:05
   Post By:2006/11/23 下午 04:46:30

以前我最常用伊摩+蛋奶,在三重東區伊摩賣120元,大概可以釣3~4趟,一次的餌料錢約30來元.

最近改用站上藍鯽,一包大概可以釣2節,一節的魚餌錢大約20餘元.

大哥你說一節份的蕃薯泥就要40元,還要加其它粉餌,這樣好像沒有比較省錢耶.圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 愛釣 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁