土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]12~15尺鯽魚竿的選擇?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18767人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台北無
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1175分 金錢:1915元 經驗:1175點 魅力:560點 註冊:2013/10/29 下午 10:44:01 登錄:354次 近訪:2016/12/27 下午 03:39:04
[求助]12~15尺鯽魚竿的選擇?   Post By:2015/7/1 上午 07:00:02

貼子已被鎖定

我是想要了解12-15呎的鯽魚竿,也是可拿來釣福壽魚的!!
但重點是中魚後手感較佳的!不知是否有甚推薦嗎??
謝謝
發貼心情 台北無 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
alfonso
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:3687分 金錢:5286元 經驗:3687點 魅力:1818點 註冊:2012/9/14 下午 08:44:04 登錄:995次 近訪:2017/6/26 下午 08:54:55
   Post By:2015/7/1 上午 09:04:49

很難找到啦
過去幾年來買了好多把日鯽竿用來釣福壽魚
結果都是賤價出售啦
建議不如買鯉竿好啦
發貼心情 alfonso 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
台北無
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1175分 金錢:1915元 經驗:1175點 魅力:560點 註冊:2013/10/29 下午 10:44:01 登錄:354次 近訪:2016/12/27 下午 03:39:04
   Post By:2015/7/1 下午 12:53:34

感謝回應!因是在野溪釣,偶會釣到福壽而已,並非專用來釣福壽的!謝謝
發貼心情 台北無 說:

將此文章分享至→
bailon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:2473分 金錢:3550元 經驗:2473點 魅力:1217點 註冊:2010/10/6 下午 05:41:13 登錄:628次 近訪:2017/1/6 上午 08:29:27
   Post By:2015/7/1 下午 08:48:54

S牌 剛舟
D牌 鬼武者 玄武
G牌 飛翔天
江戶川 雷電
發貼心情 bailon 說:

將此文章分享至→
rain1989
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2015/7/1 下午 11:21:22

喜歡玩本調子.中調子.先調子?

喜歡控魚多些.還是讓魚拉者跑久一點多些?

跑野場多..去的野場大多釣到啥魚....而且魚體大小?

有跑休閒池嗎? 休閒池會用到這把魚竿嗎?

這點超重要...並繼12尺元徑不過13.5mm不建議玩福壽休閒池

因為台灣土鯽休閒池.日鯽休閒池太少了

這些資訊讓釣友知道.比較好建議...

個人感覺啦..........

通常野場常拉到.六指福壽或六指呆呆

12尺釣竿元徑應該要約13mm~13.5mm

15尺釣竿元徑應該要約14mm~14.5mm

釣竿調性較不會跑...

如果是都只有土鯽.四指福壽.四指呆呆

12尺釣竿元徑在8mm~9mm

15尺釣竿元徑在10mm~11mm

調性看個人喜好了...

先看常中魚體大小

在考慮個人喜好..最好親自把過

才是最準...

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
bailon
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:2473分 金錢:3550元 經驗:2473點 魅力:1217點 註冊:2010/10/6 下午 05:41:13 登錄:628次 近訪:2017/1/6 上午 08:29:27
   Post By:2015/7/2 上午 11:22:03

以下是引用rain1989在2015/7/1 下午 11:21:22的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

喜歡玩本調子.中調子.先調子?

喜歡控魚多些.還是讓魚拉者跑久一點多些?

跑野場多..去的野場大多釣到啥魚....而且魚體大小?

有跑休閒池嗎? 休閒池會用到這把魚竿嗎?

這點超重要...並繼12尺元徑不過13.5mm不建議玩福壽休閒池

因為台灣土鯽休閒池.日鯽休閒池太少了

這些資訊讓釣友知道.比較好建議...

釣竿調性較不會跑...

如果是都只有土鯽.四指福壽.四指呆呆

12尺釣竿元徑在8mm~9mm

15尺釣竿元徑在10mm~11mm

調性看個人喜好了...

先看常中魚體大小

在考慮個人喜好..最好親自把過

才是最準...

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rain1989 說:

關於元徑部份也非絕對!
畢竟製造商設計全尺寸時,非每支硬度皆同……
我手上有 不知火 9&10&11&15
4把調性相同,硬度卻略有不同
其中11尺這把比較偏硬…
1斤多的福壽拉起尚有餘力!

鯽竿最有魅力處在此…
每款每尺寸皆有玩味 !

最好的方法……
還是和釣友借來實際把玩!
畢竟每個人需求不同……
呵…呵…永遠欠一把 !
發貼心情 bailon 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台北無
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2015/7/2 上午 11:30:25

感謝大大們的回復!
釣的魚體大小均不大(小隻的較多,大的應該4指左右,而且也會釣到溪哥等溪魚),目前想要找先調子,但中魚後q度要夠!
不知有哪幾把較推薦!謝謝
發貼心情 台北無 說:

將此文章分享至→
關西漂鯽男
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
   Post By:2015/7/2 下午 12:29:57

太平洋之前有初一把振出鯽魚竿---龍聖

輕手 挺 大小通殺

1斤半福壽OK

5斤鯉魚OK

發貼心情 關西漂鯽男 說:

一餌 二技 三運氣
此三法為招鯽必備技能!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
眼鏡sir
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2015/7/2 下午 04:02:48

以下是引用台北無在2015/7/2 上午 11:30:25的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝大大們的回復!
釣的魚體大小均不大(小隻的較多,大的應該4指左右,而且也會釣到溪哥等溪魚),目前想要找先調子,但中魚後q度要夠!
不知有哪幾把較推薦!謝謝
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 台北無 說:

看你的需要,GA MA老竿綠骨嘿拉中硬是首選,3指就有Fu,四指會很爽,10-12呎最好玩。
發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
rain1989
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2278分 金錢:3642元 經驗:2278點 魅力:1090點 註冊:2009/11/8 下午 09:10:23 登錄:729次 近訪:2019/7/3 下午 01:18:53
   Post By:2015/7/2 下午 11:32:23

釣竿調性較不會跑...

我會說元徑盡量要到這抹粗.是因為板主這把釣竿不是純粹拿來對付野場土鯽

不是純粹拿來對付野場土鯽.有時遇到大物

子線使用上感覺會用到一號

所以我會建議國產並繼粗用..元徑也選較粗

如果使用子線最大用到0.6

那我會選二手 呆娃 枯法師12~15尺 或gama mark2 中硬12~15尺

但拿來釣溪魚.就是殺雞用牛刀了沒FU

發貼心情 rain1989 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 16 1 2 下一頁