土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]十八尺長竿的選擇?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23595人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
alfonso
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:3687分 金錢:5286元 經驗:3687點 魅力:1818點 註冊:2012/9/14 下午 08:44:04 登錄:995次 近訪:2017/6/26 下午 08:54:55
[求助]十八尺長竿的選擇?   Post By:2015/1/16 上午 08:30:06

貼子已被鎖定

個人目前有一把鯉竿shimano 的爽風硬調十八尺使用的時候感覺有點重手[重120克]經常的拋竿手部很容易痠痛
另外一把是shimano的  景仙硬式十八尺 還是感覺拋投不是很俐落  經常無法很準的拋到目標點
而且中魚之後竿尾會左右晃動

請教先進們請推薦一把容易拋投又可以釣約1-3斤的日鯽竿
感激不盡!!!!!!!
發貼心情 alfonso 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gladwin
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:1390分 金錢:2092元 經驗:1390點 魅力:665點 註冊:2006/10/12 上午 11:44:15 登錄:348次 近訪:2021/12/4 下午 10:28:37
   Post By:2015/1/16 上午 09:52:54

中淺場釣遠,  初代普天元(先調子, 淺場很好拋, 又敏銳又快) or 三代目枯法師(本偏一點先, 釣半支竿子或更深一點, 中魚超有韻味), 都只有 90克. 

發貼心情 gladwin 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ吉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:215 精華:9 積分:2282分 金錢:4158元 經驗:2282點 魅力:1103點 註冊:2015/1/20 上午 10:54:03 登錄:39次 近訪:2017/4/27 下午 08:38:36
   Post By:2015/1/16 上午 10:04:03

個人有把 shimano風格 中硬調 18尺, 拋竿與作釣感覺都很舒適; 此款的尾一是空心, 故整體竿的重心是比較接近握把的(與Daiwa的波紋 中硬調18尺實際比對過)

另外個人的感覺,18尺竿要能明顯感覺拋投俐落(像一般12尺嘛? 說實在很難! ), 其竿的淨重佔有很大一部分接著就是調性與重心了, 所以我的建議是優先選輕量竿,然後再依需求選調性(重心); 但很不幸地對輕量竿而言,釣到3斤左右(1.5~2KG)重的魚(特別是鯽魚以外的魚類)是有風險的(參考日本竿的子線建議,就可知曉);而日本的輕量長竿也都很高貴,總是讓你邊釣邊擔心害怕(若使用了能撐住3斤魚的子線!); 因此你的首選只能選二手18尺並繼老竿(淨重 100g以下)! E.g: NFT(Shimano) 影弓; 別挑 夢幻水(韓系), 這兩款是我所知道入手價格在 NT$ 2000~4000可以購得的.

以上意見只是個人的單方面想法, 其他經驗豐富的大大還請提供更專精的專業意見!

發貼心情 ㄚ吉 說:

將此文章分享至→
pony
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:13 積分:2758分 金錢:4274元 經驗:2758點 魅力:1413點 註冊:2005/10/14 下午 02:54:23 登錄:472次 近訪:2016/2/11 下午 04:38:58
   Post By:2015/1/16 上午 10:31:58

我有DAIWA黑炎18,朋友有21,不會重手。
聽說大陸拿這支在操大魚很爽.

發貼心情 pony 說:

將此文章分享至→
飛予
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:111 精華:1 積分:1644分 金錢:2761元 經驗:1644點 魅力:788點 註冊:2011/7/19 下午 02:45:18 登錄:213次 近訪:2018/5/26 下午 02:18:24
   Post By:2015/1/16 下午 01:42:38

口袋夠深的話

枯法師Q18 獨步18 烈火S18 幻狀天18等都不錯選擇

發貼心情 飛予 說:

將此文章分享至→
alfonso
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:3687分 金錢:5286元 經驗:3687點 魅力:1818點 註冊:2012/9/14 下午 08:44:04 登錄:995次 近訪:2017/6/26 下午 08:54:55
   Post By:2015/1/16 下午 03:29:01

感謝以上諸位先進的建議!!!!
請問daiwa的黑啦X 18呎適合釣1-3斤的魚嗎
又請教shimano閃光 R  18呎的評價如何?
發貼心情 alfonso 說:

將此文章分享至→
龍潭魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1330分 金錢:2551元 經驗:1330點 魅力:616點 註冊:2005/11/10 上午 02:27:30 登錄:83次 近訪:2021/11/18 上午 09:49:09
   Post By:2015/1/16 下午 07:54:18

推薦凜刀迅...便宜又大碗
發貼心情 龍潭魚 說:

苦心人
將此文章分享至→
max
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:等級三會員 文章:186 精華:14 積分:11934分 金錢:16813元 經驗:11934點 魅力:6005點 註冊:2005/8/10 上午 01:37:36 登錄:2514次 近訪:2015/8/3 下午 09:49:43
   Post By:2015/1/16 下午 08:28:02

我本身有閃光r18!都在野場做釣,母線0.6、子線0.4,雖然不是先調子。 只要不要貪太長的線,並不難拋投!風強的話側拋也ok.曾經在景美釣過約大腿粗的呆,40公分以上的ㄚ嬤! 另外我也推薦初代普天元!
發貼心情 max 說:

http://blog.xuite.net/cellar879330616/twblog

將此文章分享至→
marks
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2015/1/16 下午 09:01:34

推老普一票
個人有19尺一把
非常好操作
中大小魚都非常有FU
發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
王小成
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
   Post By:2015/1/17 下午 11:27:15

老普真的很奈操 普天元系列的都放心 18尺好拋我個人推風大時本造力 正常風時閃光X 鯽竿中大魚你不用怕,玄目枯0.25子線拉7.5斤鯉魚,我也沒在怕
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 15 1 2 下一頁