土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]日本銀水制竿所-流星21尺硬調振出竿

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16068人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[討論]日本銀水制竿所-流星21尺硬調振出竿   Post By:2014/10/14 上午 10:12:11

貼子已被鎖定

請問有人有這把 日本 銀水制竿所  國產制 振出竿 流星 硬釣 這把竿子嗎?
規格真如標示?感覺很強耶可以釣大魚用!
煩請有這把竿子的大哥,請您分享使用的心得,感恩

全長 : 6.3m  繼?數 : 7本  標準自重 : 130g  仕舞寸法 : 108cm  先徑 : 0.8mm 元徑 : 14.7mm  ????含有率 99%  標準小賣價格 29,400? 日本製 

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/10/14 下午 06:06:16

在銀水制竿所官方部落格有1篇24尺鯽魚振出竿釣40cm日鯽的記事,母線4號/子線2號,結論是...拉起魚來很余裕吶!參考看看∼

原文在此 http://ameblo.jp/tg005667/entry-11480389363.html

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
JOHN0204AA
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2014/10/15 上午 07:38:04

tsurihuang 大,

感謝,此篇測試遊紀我有看過了,只是有些意思是用猜的.
總而言之感覺他拿來對應大魚是很輕鬆的意思嗎?

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/10/15 下午 01:27:12

這個文章裡的竿子並沒有指明是流星,它只提到是一把試作的鯽魚竿子,手把節採用現成的鯉竿手把節。文中除了釣著了40cm等級的日鯽覺得「余裕」,也有提到有釣到比這更大的鯉魚並阻止了鯉暴走的情形,個人認為應該是把比流星更強硬的竿子~

從流星的規格來看,21尺振出竿可以有14.7mm的元徑及130g的自重,算是很細身且輕量的等級,以台式大力拉的釣法可能會嫌不夠力,但以日式慢慢磨到魚沒力的釣法應該覺得還不錯吧!! 畢竟沒用過,這種特別的竿子還真想試試哩!

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2014/10/16 上午 08:07:07

感謝詳細的分析與討論,真想賣一支來試試圖片點擊可在新窗口打開查看,畢竟震出竿可以做得如此高規格真是少見. 

因不喜歡鯉竿的粗元徑與重量感,因此還在找可行的解決方案.....想買來釣鯁魚啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w106164836

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部