土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]極細魚竿要選哪一支?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有26264人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
藍泡泡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
[求助]極細魚竿要選哪一支?   Post By:2006/9/26 下午 03:43:54

貼子已被鎖定

想選購一支十二呎 極細身先調子的鯽魚竿 重量最好不要超過 75g 不知如何下手選購 有經驗的大大可以提供分享一下嗎 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/9/26 下午 04:31:09

<P>藍大兒~!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;原來最近直做功課是要買鯽魚竿ㄚ!</P><P>買軟一點的卡好啦!還可以保護手臂喔!</P><P>要釣土鯽又不是日鯽!</P><P>十二尺的先徑細的都是12mm或14mm這規格較多!</P><P>再細除了八工竿也沒看過更細的了!</P><P>今天去買標尾也看了一下幾支日鯽釣竿!</P><P>可能是因為日鯽較大隻的源固</P><P>每一把都硬邦邦的!簡直是戰鬥福壽池在用的!</P><P>我最近最喜歡的就是這一把!</P><P> 這也是我要問的釣竿很想再找一支十五的!</P><P>圖片點擊可在新窗口打開查看</P><P>圖片點擊可在新窗口打開查看</P><P> 圖片點擊可在新窗口打開查看</P>圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2006/9/26 下午 04:58:21編輯過]
發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2006/9/26 下午 04:51:33

水月雲虎安安

感謝您的提供 不過您刊上來的照片 我無法觀看 看不到 ^^!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/9/26 下午 04:59:25

編輯好了!

我的電腦程度也是普普而已!哈哈

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
小高橋
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:980分 金錢:1555元 經驗:980點 魅力:479點 註冊:2005/8/20 下午 11:06:22 登錄:129次 近訪:2016/9/30 上午 07:30:35
   Post By:2006/9/26 下午 04:59:58

gama師匠..可以考慮看看..
發貼心情 小高橋 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/26 下午 10:18:00

二位大大安安

水月您刊出的照片 我看到了 呵呵 這一把好像蠻有歷史的喔 是老竿子了吧 要找新的可能很難囉 小高橋大大 您說的這一把 這二天剛好代標往 正好有人要賣 9 呎 12呎 15呎各一把 我也有注意到 目前我手上最細的一把12呎釣竿是 DAIWA 二天粹 月光

圖片點擊可在新窗口打開查看 不知道 gama 師匠 這把的諸元如何 我手上沒有 gama的型錄可供參考 呵呵
發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/27 上午 07:50:20

水月大大安安

您刊登的這一把魚竿把手 很奇特是真皮的嗎? 看起來好像有皮雕 浮雕 之類的是嗎

發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
阿江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/9/27 上午 09:34:00

征興有一枝......日文我不會打(黑人快來幫忙)

大概是我所見最細的一枝

可是不好找...您可能要網拍慢慢等!

最粗的元徑...不到一支煙的2分之1(12尺)

如果事先調子...

應該是文樂最細....大概是1枝煙的2/3

註....越細越不容易成先調子..反而曈調子多...這是我的意見!

[此帖子已經被作者於2006/9/27 上午 09:39:30編輯過]
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
藍泡泡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/27 上午 10:06:04

阿江大大安安

沒錯 又要極細 又要量輕 又要先調子 還真是不好找啊 呵呵 不過會內賽那一天 我看各位參賽的大大 手持的釣

竿也都蠻細的 尤其是 劉哥手上的那一把釣竿 更是細到不行 差不多就是一支菸的粗細 難怪上半場劉哥

能釣勾引 71尾 鯽美妹 的青睞 呵呵

發貼心情 藍泡泡 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2006/9/27 上午 10:46:57

驚死人威~12尺元徑不到煙頭的二分之一

大約五六mm喔!

恐佈~恐怖~世界製竿的技術已經到這種地步了!

這竿就算極硬釣到日鯽可能也是變中硬調了!

藍大兒~我那支手把是捲膠皮沒錯啦!

寫"

日文不好看不懂!

現在釣土鯽外道魚不少!

你買日鯽竿要是釣到琵琶鼠或大呆或泰國鯉不就...

頭頂三條線

將此文章分享至→
總數 26 1 2 3 下一頁