土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [討論]枯法師6代目?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有25855人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
STI
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
[討論]枯法師6代目?   Post By:2014/3/18 下午 04:43:21

貼子已被鎖定

枯法師Q  6代目21尺 為何價格會那麼高 ?? 塗裝一般   材料真的有比較好嗎?   元徑為何比所有廠牌的鯽魚竿還小  元徑小 有何好處在??   自重沒有很輕呢??
發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浪漫果凍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:693分 金錢:1021元 經驗:693點 魅力:352點 註冊:2012/10/23 下午 02:31:20 登錄:146次 近訪:2018/4/2 下午 09:41:59
   Post By:2014/3/18 下午 06:31:59

價格反映在材料與技術面上,塗裝喜好看個人 ,元徑小不一定要輕,基本上跟材料裡面的成分有關,枯法師屬於較軟調性的竿子
碳纖的成分可能就少一點,相對的竿子就會比較重手,輕量化的竿子通常較硬,釣竿的重量和品質好壞不是絕對關係,都是相對的
以上是小弟的一些淺見...
發貼心情 浪漫果凍 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/3/18 下午 06:42:18

把Daiwa的製竿科技列一張表,再把Daiwa的每個竿款逐一比對打勾,枯法師大概就是那個每個科技都有打勾的最高級款囉!! 至於自重的輕重,只能參考,並不是愈輕的價格愈高哩~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
STI
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:668分 金錢:1195元 經驗:668點 魅力:317點 註冊:2013/9/5 下午 09:27:15 登錄:131次 近訪:2014/8/4 上午 02:13:51
   Post By:2014/3/18 下午 07:22:59

以下是引用tsurihuang在2014/3/18 下午 06:42:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 把Daiwa的製竿科技列一張表,再把Daiwa的每個竿款逐一比對打勾,枯法師大概就是那個每個科技都有打勾的最高級款囉!! 至於自重的輕重,只能參考,並不是愈輕的價格愈高哩~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 說:

感謝tsurihuang大 解說   再問 元徑小  先徑細  有何優點
發貼心情 STI 說:

版上成功交易對象: stlin56  rexma  ariesckf  skyangler  鬥鯽  天才老釣手  asan
將此文章分享至→
STI
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/3/18 下午 07:26:19

以下是引用浪漫果凍在2014/3/18 下午 06:31:59的發言:
價格反映在材料與技術面上,塗裝喜好看個人 ,元徑小不一定要輕,基本上跟材料裡面的成分有關,枯法師屬於較軟調性的竿子
碳纖的成分可能就少一點,相對的竿子就會比較重手,輕量化的竿子通常較硬,釣竿的重量和品質好壞不是絕對關係,都是相對的
以上是小弟的一些淺見...
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 浪漫果凍 說:
感謝果凍哥解說 
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
JOHN0204AA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2014/3/19 上午 08:27:31

元徑小  先徑細  有何優點

揚竿速度快
圖片點擊可在新窗口打開查看

以實際使用過的感覺同尺寸同時相比....09/10/11/12 枯五與枯六相比枯六快...但玄目谷2更快!
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
STI
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/3/19 下午 01:07:28

以下是引用JOHN0204AA在2014/3/19 上午 08:27:31的發言:

揚竿速度快

以實際使用過的感覺同尺寸同時相比....09/10/11/12 枯五與枯六相比枯六快...但玄目谷2更快!
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

感謝版主熱心解說     再問  枯6   自重並不輕  實際拿起來做釣會沉重感很明顯嗎??
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/3/19 下午 01:10:50

鯽魚釣魚的樂趣之一,在於中魚上鉤到取魚的拼搏過程,包括竿子受力使株理論動作的時刻,竿身夠細,較能作出這樣的效果,古老的竹竿這樣的細身是這個道理,即使後來碳纖竿興起,也接續著往竹竿細身這條路發展。再來,穗先細,有助於減低揚竿水阻,使揚竿快速,但,為什麼竹竿的穗先不細呢?一是竹素材太細容易斷,再則,粗穗先有助放大中魚的抖動給手把節、給釣人囉! 個人淺見給大家參考~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
JOHN0204AA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2014/3/19 下午 06:59:32

以下是引用STI在2014/3/19 下午 01:07:28的發言:
以下是引用JOHN0204AA在2014/3/19 上午 08:27:31的發言:

揚竿速度快

感謝版主熱心解說     再問  枯6   自重並不輕  實際拿起來做釣會沉重感很明顯嗎??
圖片點擊可在新窗口打開查看 STI 說:
Hi STI大安安~

您客氣了,但長尺枯法師我沒又操作過,我無法評估手感差異
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
STI
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/3/20 下午 03:15:59

以下是引用JOHN0204AA在2014/3/19 下午 06:59:32的發言:
以下是引用STI在2014/3/19 下午 01:07:28的發言:

揚竿速度快

圖片點擊可在新窗口打開查看 STI 說:
Hi STI大安安~

您客氣了,但長尺枯法師我沒又操作過,我無法評估手感差異

感謝板大    枯21尺Q  只能我自己去體會了
發貼心情 STI 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁