土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]充氣船疑問?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9262人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kynco125
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
[求助]充氣船疑問?   Post By:2012/6/14 下午 11:26:27

貼子已被鎖定

想請問大家一下~

不知道有沒有大大買過類似這種充氣船?不知道容不容易翻覆?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204253763331

我想說這種如果拿來水庫或是深點釣魚,類似日本乘著小筏釣鯽~ 不知道可不可行?

現在有兩個疑慮是 →

1.若是風向不對,船會遠離標點 ============= → 不知道能不能用 "錨" 來解決 ?

2.若是人為因素,比方說鉤子脫鉤,不小心打到充氣船?是否會很容易破掉? ======== → 不知道能不能用個"帆布"將船邊保護起來?

==================================================

不知道大大認為小弟的疑問與處理方式是否可行?
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
王厚閔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:1276分 金錢:1786元 經驗:1276點 魅力:638點 註冊:2011/3/15 上午 12:58:24 登錄:243次 近訪:2013/12/11 下午 06:03:10
   Post By:2012/6/14 下午 11:41:34

曾經買過類似的去野塘使用~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看~~~~滿心期待~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看~~~~結果跟想像的差很多圖片點擊可在新窗口打開查看~~~建議不要花那個錢~~~
發貼心情 王厚閔 說:

夢裡尋鯽千百回~風雨無阻我獨享
將此文章分享至→
kynco125
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2012/6/14 下午 11:48:52

以下是引用王厚閔在2012/6/14 下午 11:41:34的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
曾經買過類似的去野塘使用~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看~~~~滿心期待~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看~~~~結果跟想像的差很多圖片點擊可在新窗口打開查看~~~建議不要花那個錢~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 王厚閔 說:

大大是因為重心容易不穩嗎? 還是因為其他因素?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大衛林
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1220分 金錢:1814元 經驗:1220點 魅力:596點 註冊:2011/4/26 上午 11:40:30 登錄:277次 近訪:2018/1/6 下午 10:00:38
   Post By:2012/6/14 下午 11:51:16

感覺充氣式的好像粉不穩固圖片點擊可在新窗口打開查看建議別因小失大那可就麻煩了,站上有位大大曾經發表過一段有關台灣舟釣的方案,我感覺那艘折疊船比充氣船穩定多了圖片點擊可在新窗口打開查看,但感覺價格就是貴了點,最小台的我看到也要八萬多圖片點擊可在新窗口打開查看我正在努力存錢中買那艘折疊船,供你參考參考..
發貼心情 大衛林 說:

將此文章分享至→
沈小呆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:266 精華:8 積分:5387分 金錢:8696元 經驗:5387點 魅力:2633點 註冊:2009/11/28 下午 07:50:34 登錄:1166次 近訪:2015/7/28 下午 03:23:00
   Post By:2012/6/15 上午 01:25:35

定點做釣有困難度 船身容易晃動   翻船是還不至於  不過會慢慢漏氣
要用來舟釣鯽魚不可行  如果只是要划到某一點做釣  那倒是不錯的選擇
只要你的釣點有地方可以固定船身  就可以上岸  享受不跟人擠的私房釣點
建議至少買兩人座的  不然裝備沒地方放  船身的厚度 脫鉤敲到應該只是彈開
釣鯽魚的勾子沒那麼容易穿過    霸王勾我就不清楚了 
P.S 如果你是用他送你的打氣筒  打氣大約15分鐘-20分鐘  會喘喔
   建議去買個腳踏的氣筒  真的要買Y拍賣一樣的東西   有更便宜的賣家
   自己搜尋一下  
發貼心情 沈小呆 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/6/15 上午 09:41:44

在下曾經發過一篇應用文,給樓主參考看看:

在台灣作日鯽舟釣的解決方案(按此連結)

另外幾個資訊給大家參考:
1. 進行舟釣時,需將船固定在定點
(1)在日本,可租小舟作日鯽舟釣的湖泊,通常會在適當的釣點架設長繩,供釣人將小舟,以繩索固定在該長繩上
(2)不將船固定在定點會怎樣呢??一中魚,整船就被拖著跑啦~
(3)下錨,理論上應該可將船固定在定點,但當水很深時,僅能將船固定在一定的範圍內,無法定點喔~一中魚,整船會轉圈圈,水深愈深,轉的圈圈會直徑會愈大,另外,下錨另需考量「掛底」的問題
(4)當不小心釣中鰱魚、草魚或鯉魚等大型魚時,將更能體會將船定點的重要性
(5)在船上撐傘時,作用在船上的風力會加大

2. 樓主所找的充氣船為單人座,似乎過小,沒地方放裝備,也無法採舒適的作釣姿勢及撐傘,個人認為至少需為2人座且能坐在船邊緣的船型。
3. 鯽魚鉤是細軸的,若操竿脫鉤不小心打到船上,應該無法刺穿船胎~不過充氣船通常還是會漏氣,一則是充氣口活塞的老化,另則是空氣分子夠小能漸漸穿過船胎
4. 若要以充氣船作舟釣,花東泛舟用的大船可能比較夠力~此外,在船上請記得穿著救生裝備喔~

祝舟釣成功~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
kynco125
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/6/15 上午 10:08:43

大大說的那篇我也有看到,只是價格實在無法下手呀!!!

將此文章分享至→
kynco125
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/6/15 上午 10:11:52

以下是引用沈小呆在2012/6/15 上午 01:25:35的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
定點做釣有困難度 船身容易晃動   翻船是還不至於  不過會慢慢漏氣
要用來舟釣鯽魚不可行  如果只是要划到某一點做釣  那倒是不錯的選擇
只要你的釣點有地方可以固定船身  就可以上岸  享受不跟人擠的私房釣點
建議至少買兩人座的  不然裝備沒地方放  船身的厚度 脫鉤敲到應該只是彈開
釣鯽魚的勾子沒那麼容易穿過    霸王勾我就不清楚了 
P.S 如果你是用他送你的打氣筒  打氣大約15分鐘-20分鐘  會喘喔
   建議去買個腳踏的氣筒  真的要買Y拍賣一樣的東西   有更便宜的賣家
   自己搜尋一下  
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 沈小呆 說:

感謝沈大回復~ 現在的構想是想跟朋友買個三人位的充氣船~利用2個人的重量,讓船得以維持一定的重量! 至於漏氣的問題.....會漏的很誇張嗎? 我的意思是不知道能否支撐到一整天?

將此文章分享至→
魚俠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:950 精華:9 積分:5869分 金錢:12886元 經驗:5869點 魅力:2538點 註冊:2011/2/27 下午 11:09:15 登錄:143次 近訪:2023/12/24 下午 10:03:58
   Post By:2012/6/15 下午 12:42:11

大型五金行或建材行有大型的保麗龍(約8尺*4尺).
保麗龍外部可加2分板或其他塑膠板材以保堅固.
之前有看過人使用過(釣魚虎的愚人 ==)
如有研發成功......
記得來發表嘿!

發貼心情 魚俠 說:

將此文章分享至→
沈小呆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:266 精華:8 積分:5387分 金錢:8696元 經驗:5387點 魅力:2633點 註冊:2009/11/28 下午 07:50:34 登錄:1166次 近訪:2015/7/28 下午 03:23:00
   Post By:2012/6/15 下午 01:44:50

如果你是要坐在上面做釣  勸你放棄
底是軟的屁股坐上去會凹下去  不用坐太久 腰就會受不了
當然不可能讓你撐一天  加上兩個人的重量只會漏更快
發貼心情 沈小呆 說:

將此文章分享至→