土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]新手買竿,各位大師請給個建議!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10725人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ke0616
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:193分 金錢:295元 經驗:193點 魅力:96點 註冊:2012/5/27 上午 12:05:30 登錄:32次 近訪:2014/5/13 下午 08:15:18
[求助]新手買竿,各位大師請給個建議!   Post By:2012/6/4 上午 01:55:34

貼子已被鎖定

Pokee SWORD 劍鯉  3/7調
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c71402750?u=Y3610552269

漁先生 京臻  4/6調
http://www.mrfisher.com.tw/modules/shop/shop_view.php?id=21&pid=85

如題
最近剛學釣鯽魚
以上2把新手入門竿
小弟不知道要選擇哪一把
發貼心情 ke0616 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sihsiao
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:108 精華:4 積分:1455分 金錢:2511元 經驗:1455點 魅力:701點 註冊:2010/1/4 下午 10:59:46 登錄:152次 近訪:2013/2/20 下午 12:28:59
   Post By:2012/6/4 上午 09:05:46

如果你釣野場機會多一點,可以選15尺比較適合~
發貼心情 sihsiao 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/6/4 上午 09:18:27

鯽魚竿的選購主要看竿長與預算:
1. 竿長需視釣場環境而定,樓主若提供多一些資訊,也許大家會有更好更多的建議方案
2. 預算若如樓主提案的二支竿子,預算在$1,200~$1,500左右,這樣的價位可能的選項會是國產(或陸製)的鯽魚竿

講到鯽魚竿,個人認為並繼式的較有玩味,建議樓主在釣具店把玩試用看看就知道約略的差異了~

祝購竿順利~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
ke0616
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:193分 金錢:295元 經驗:193點 魅力:96點 註冊:2012/5/27 上午 12:05:30 登錄:32次 近訪:2014/5/13 下午 08:15:18
   Post By:2012/6/4 上午 09:20:09

我原本拿9尺釣野場
開場起3P小鯽魚
結果後來全是小金牌...
地點是難度9的"海豐淨水池"
= =
發貼心情 ke0616 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/6/4 下午 05:08:35

竿長方面,版上有先進採16~18尺竿作釣,可在版上的「綜合搜尋」輸入 海豐淨水池 以關鍵字查詢,參考他們的實釣經驗~

外道魚的閃避方法,在版上多有討論,樓主可嘗試看看。
個人看過最高段的閃避方法,是「換點作釣」,此外,有時大魚來到,小魚就自動閃避了,也可耐心陪外道小魚玩一下等看看
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
msku
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:1005分 金錢:1623元 經驗:1005點 魅力:479點 註冊:2010/11/8 上午 11:10:53 登錄:177次 近訪:2022/9/28 下午 06:55:26
   Post By:2012/6/4 下午 10:48:02

剛好這兩把我都有在使用都是12尺劍裡比較長一點點.竿壁差不多(但是兩把都不到12尺).但是劍鯉中肚比京臻較硬一點點.劍鯉尾節把手感覺(粗)一咪咪比較好握.拿劍鯉釣野場也比較放心.這兩把都要注意第二節.都有點同樣爛.如果一定要二選一我會建議選劍鯉.維修比較便宜一點.把手作比較漂亮.以上是我用過的心得.希望能幫到你.
發貼心情 msku 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部