土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]何處有賣電子浮標用的透光螢光漆?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12552人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
太白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:3637分 金錢:5685元 經驗:3637點 魅力:1771點 註冊:2005/8/19 上午 11:35:06 登錄:603次 近訪:2024/4/16 下午 11:31:07
[求助]何處有賣電子浮標用的透光螢光漆?   Post By:2012/5/14 下午 01:35:42

貼子已被鎖定

3星期前週日與朋友小呆的哥哥在水庫夜釣,看到他用HARIMITSU電子標非常亮,比夜明珠還亮,就是網上拍賣的這種:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1229485658?u=Y8609953987

小弟我心動隔幾天一次買5隻,結果每釣一晚壞一隻,只要中魚時魚脫鉤竿組彈起瞬間...不幸的遭遇馬上發生..

電子浮標TOP尾管完全脫落,剩一枝光溜溜的光籤TOP,原來它只是套上一個薄薄的透明PC管,只要線組稍用力一刮標尾,空管就斷裂飛掉了,連屍體都找不到!!

釣3次壞3隻,壞的地方完全一樣...這種爛貨還敢自稱是日本進口貨..結論是:

1. 請大家告訴大家勿買此種產品,故障率100% (我在台中逢甲的光明釣具購入,第2次起在TOP外觀不透光處抹上快乾膠也照樣壞,已建議光明老板全數退貨不要賣)。

2. 為了修護這些爛電子浮標標尾,請問高手們哪裡有賣可透光的螢光漆呢? 感恩!!

發貼心情 太白 說:

南湖北塘皆春水, 金鯽銀鯽全寶貝.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
baygon
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:215 精華:0 積分:1438分 金錢:2856元 經驗:1438點 魅力:621點 註冊:2011/9/11 下午 11:22:26 登錄:266次 近訪:2019/9/20 下午 02:03:45
   Post By:2012/5/14 下午 03:18:15

這個牌的我有二支
不過跟你貼的那個不一樣
我的牙圈是鐵的
現在出塑膠的哦
不過現在都冰起來沒怎麼在用
還不錯用
應該是你揚竿太大力了吧
所以TOP尾才會斷
發貼心情 baygon 說:

將此文章分享至→
太白
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:3637分 金錢:5685元 經驗:3637點 魅力:1771點 註冊:2005/8/19 上午 11:35:06 登錄:603次 近訪:2024/4/16 下午 11:31:07
   Post By:2012/5/14 下午 03:49:22

謝謝baygon的經驗分享!!! 您買的是一代,這是二代新產品,廠商說為防止氧化才將鋁合金電池管改成塑膠的。

它top尾完好沒有折斷喔!!  亮光功能也完好!!

只是浮標top尾脫皮只剩光纖而已,可參考廠商的用料說明top尾是"浮標TOP特別採用日本光纖+透明PC管!! ,

結果原來亮 " 綠黃綠 "三節變成亮三節都是 "藍光" 的電子浮標!! 只是亮度有點比較散光,用15尺竿內釣魚的短距離還可看清楚魚訊釣上魚。

我已找到新莊一家模型公司有賣這種透明螢光漆了,買來將top尾光纖管上漆就ok了,謝謝!!

發貼心情 太白 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/5/14 下午 04:43:25

浮標的漆可從模型店中找看看,台北西門町萬年大樓內的模型店都很有歷史喔~可問問~

個人上次去萬年大樓不知是N百年前了,建議樓主去之前可再問問看現況如何~

HARIMITSU還蠻有牌的,也許是代工廠疏忽,這批貨忘了作膠合的動作,檢驗又漏檢了,也許跟老闆反應看看,可能可以換貨囉~訴求讓H公司回收,老闆不會虧到就會讓你換了~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
阿西默
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/5/14 下午 05:13:27

感謝資訊分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
龜邦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2012/5/14 下午 05:55:36

太白大哥~

不要用電子浮標了啦

跟我一樣,現在去呆呆潭都用藍光led手電筒

浮標明亮又好看,而且標訊更清楚

每次看到大陸製或是韓製的電子浮標損壞率有夠高

實在是買不下去啊

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
鯽小白
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/5/14 下午 07:14:21

以下是引用龜邦在2012/5/14 下午 05:55:36的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

不要用電子浮標了啦

跟我一樣,現在去呆呆潭都用藍光led手電筒

浮標明亮又好看,而且標訊更清楚

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

+1, 讚 !!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
太白
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/5/16 上午 08:42:41

謝謝tsurihuang大大的提醒,

經昨晚電話告知HARIMITSU老闆林先生,

他也認為這批應該是代工廠在膠合製程沒做好,願意改善品質及讓我退換新品。

為修護這些標,我昨天去台北出差還買回3瓶透光螢光漆,這下用不上了。

to: 龜邦大

藍光大砲我買了2年了,從沒用過,

老人家眼力不好又麻煩,下次用短竿釣時倒可試試看!!

24尺以上長竿還是用電子浮標看的比較清楚又方便。

發貼心情 太白 說:

將此文章分享至→
y2007ang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:417 精華:0 積分:4643分 金錢:8428元 經驗:4643點 魅力:2113點 註冊:2010/6/26 下午 10:45:35 登錄:592次 近訪:2020/3/27 上午 10:30:08
   Post By:2012/5/16 下午 02:53:04

感謝分享
發貼心情 y2007ang 說:

將此文章分享至→