土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]蝦竿??

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13918人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:106分 金錢:177元 經驗:106點 魅力:55點 註冊:2009/11/15 下午 09:55:02 登錄:3次 近訪:2010/5/27 下午 09:11:32
[求助]蝦竿??   Post By:2010/1/20 下午 07:28:46

貼子已被鎖定

最近想買隻蝦竿釣鯽魚   預算不多 該如何挑呢??    

請各位大大給些意見八    感恩>"<
發貼心情 831228 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YAYAOKOK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5933分 金錢:10923元 經驗:5933點 魅力:2916點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:462次 近訪:2024/7/11 下午 10:20:28
   Post By:2010/1/20 下午 08:11:43

一般蝦竿頂多最長8尺而已,9尺也是有,但是不多.....
用蝦竿釣鯽魚很有爽度,最近我也只用蝦竿釣鯽魚....

預算不多的話推薦你一支蝦竿,太平洋翠源蝦竿,37調的,7zoom8尺,昨天剛入手,拿起來還不錯....
價錢的話自己去太平洋官網?一下....
對了!官網上價錢只是參考用的,實際價錢會比較便宜,要看自己的手腕如何!

發貼心情 YAYAOKOK 說:

將此文章分享至→
小汪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:970分 金錢:1976元 經驗:970點 魅力:448點 註冊:2006/10/30 下午 12:28:11 登錄:37次 近訪:2019/4/26 下午 01:18:00
   Post By:2010/1/20 下午 11:12:12

蝦竿不貴,網站就有很好的蝦竿了.http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=26&Id=293
發貼心情 小汪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
旗袍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2010/1/21 上午 12:18:12

大大需要蝦竿的原因是為何?是為了它的短尺寸,還是為了搏魚的快感?
其實蝦竿不見得軟喔,一般做到8、9尺的蝦竿其實都很硬,而且很比溪流竿還硬也很平常!
竿子太硬的結果是細子線一旦遇上大魚,很容易就斷掉而且多此一舉,還不如買溪流竿尺寸長度選擇都比較多。
要買軟蝦竿,節數盡量越少越好!本站的蝦蝦叫,真的太硬啦,不適合釣鯽魚。很多蝦竿設計都有巴蝦子的功能,而且為了搶時間所以特別硬挺。
zoom竿的手感不好,而且常常會覺得有點重手,zoom節的地方也常做的不太優。
我選的蝦竿是太平洋的,雖然過節不太順但是斷竿還挺好補節數,也有搏過熟女鯽與稍大魚種的實例!
彰化小李也同我一樣,用相近款式的蝦竿搏過40多的泰雷,而我搏起40多的鯰魚一樣不費力喔!
我之前用的是白師父,嫌太硬而且0.3的子線常遇上大點體型的魚就斷線,緩衝不夠。

可以到這篇看看→     http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=10877
我用的是

太平洋非常軟調蝦七尺

http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.27.htm

小李用的是丹羽蝦七尺 ,特別值得一提的是尾端手把處有個環可以扣失手繩喔!
http://www.pokeefishing.com/rod_chinese/chiyuxia/chiyuxia.htm

太平洋的竿子大約照定價打八折就是賣價,我的大約七百不到,參考看看囉!
發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→
小汪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:970分 金錢:1976元 經驗:970點 魅力:448點 註冊:2006/10/30 下午 12:28:11 登錄:37次 近訪:2019/4/26 下午 01:18:00
   Post By:2010/1/21 下午 01:20:42

我覺的蝦蝦叫很好ㄚ,我是買6呎 和7 zoom 8 的,感覺比溪流竿硬一點,大概是2號的硬度,拿來釣鯽魚很舒服ㄚ,每個人要的感覺不同吧!我就不喜歡太平洋的把手ㄚ.
發貼心情 小汪 說:

將此文章分享至→
胖李飛刀
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:223 精華:2 積分:8264分 金錢:12292元 經驗:8264點 魅力:4031點 註冊:2011/6/24 下午 10:30:07 登錄:1886次 近訪:2024/5/27 上午 12:18:23
   Post By:2010/1/21 下午 01:45:46

小弟推薦太平洋出的紅龍蝦9尺的...

調性刁起來約在3-7~4-6之間,塗裝大紅色的

價位1000元內買到沒問題...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 胖李飛刀 說:

我是浴缸小小釣手

將此文章分享至→
阿駿
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:946分 金錢:1460元 經驗:946點 魅力:462點 註冊:2005/9/3 上午 12:06:41 登錄:158次 近訪:2016/3/26 下午 01:17:06
   Post By:2010/1/22 上午 01:05:07

我有太平洋的丹羽蝦6呎跟千羽蝦6呎(都算長節的蝦竿)

個人覺得丹羽較軟但千羽較Q

若拿來釣鯽魚,千羽應該比較適合一些

另外有聽說,千羽跟非常軟調是同一模子生產的商品?

因小弟只有千羽,故不確定是否為同一模子生產

每個人要求的調性皆不同

建議還是至釣具店看一下實品,拿起來晃晃看

看調性及預算是否符合需求,再來做決定
發貼心情 阿駿 說:

昂首千秋遠 嘯傲風間 堪尋敵手共論劍 高處不勝寒
將此文章分享至→
旗袍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2010/1/22 下午 06:14:25

以下是引用阿駿在2010/1/22 上午 01:05:07的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 我有太平洋的丹羽蝦6呎跟千羽蝦6呎(都算長節的蝦竿)

個人覺得丹羽較軟但千羽較Q

若拿來釣鯽魚,千羽應該比較適合一些

另外有聽說,千羽跟非常軟調是同一模子生產的商品?

因小弟只有千羽,故不確定是否為同一模子生產

每個人要求的調性皆不同

建議還是至釣具店看一下實品,拿起來晃晃看

看調性及預算是否符合需求,再來做決定
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿駿 說:

千羽跟非常軟調兩支我都有,千羽硬粉多!

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
將此文章分享至→