土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣場、釣況交流區』 → [分享]2007/10/14永和山水庫釣況分享!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12218人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
[分享]2007/10/14永和山水庫釣況分享!   Post By:2007/10/15 下午 08:13:40

貼子已被鎖定

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

釣場景觀1

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

釣場景觀2

斤級福壽魚

驗收成果

坤哥.輝哥.各位釣友安安:昨日休假1100又到永和山水庫土地公廟下方釣點就位,一到現場我的左

右邊各有兩組人以甩竿釣海鰱,我只好他們中間操作15呎手竿,一様,活

蝦為餌,施打誘餌約20分鐘後目標魚出現,今天福壽魚的咬況還蠻熱烈的

,約五點收竿共釣獲5-6指福壽魚10隻,3隻給繼續夜釣的多多皮,結束一

下午快樂的釣遊!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
輝哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/10/15 下午 09:04:59

貓兄,給你拍拍手,永和山水庫的福壽魚認得你了

多多皮好久沒PO釣況了,夜釣的成績如何

10/13我到鯉魚潭釣況很差早早收兵

一個人不敢到永和山夜釣,怕車子不安全只好連夜驅車回台北

大體說起來還是永和山的釣況較穩定

活蝦在鯉魚潭都沒有動靜,每次去都放生一桶活蝦

殘念

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/10/16 下午 10:00:44

輝哥安安:這次(10月14日)之釣況還不錯,因為很久沒有高潮了!當晚就和另一個同事吃他也

是當天在頭前溪捕獲的毛蟹和釣獲的溪哥, 我提供一隻福壽清蒸.一隻紅燒,一隻

乾煎,加上石賓煮湯及炸溪哥,約拳頭大的野生毛蟹清蒸,那種滋味真是太美味了
發貼心情 貓 說:

我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
坤哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/10/16 下午 11:40:32

貓又到永和山顧水庫了,釣果還不錯喔!

這幾天趕流行得了重感冒,耳鳴目眩全身乏力不敢出釣,深秋夜釣露水重,最好能戴帽子加件長袖上衣,如晚上霧氣大最好撐傘做釣。尤其像我頭頂禿的人更要注意,如果夜釣時露水重,沒戴帽子連打三次噴嚏,回家一定要煮老薑湯加糖喝,否則第二天就要吃感冒藥了。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
輝哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/10/17 上午 11:03:52

天氣涼了夜晚野釣大家要小心著涼

坤哥說的沒錯夜晚一 定要打傘

像坤哥一樣的一定要加一頂帽子

貓哥說的清蒸野生毛蟹不但叫人流口水

更害得我老婆一直怪我為什麼不去永和山

我說毛蟹不是在水庫釣的啦

要釣毛蟹的話要在貓的網子裡釣才有

這星期六白天我去釣釣看

坤哥你可要保重我看這星期水庫沒人去餵魚了

著涼回家沒薑母茶的話也可以蓋著棉被做運動做到滿身大汗就可以了

一二三四 二二三四 再來一次

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/10/18 上午 06:44:33

輝哥安安:同事提供的毛蟹,是在頭前溪以大型蝦籠捕獲的,數量十分稀少

星期六若要到永和山水庫的話,建議你星期五晚上就要準備活蝦,儘可能九點抵達現場就位,因

為星期六釣海鰱的人會較多,先佔領有利位置! 記得多配合A撒施打,祝 福壽魚大咬!
發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
輝哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/10/18 下午 09:31:24

貓兄安安

謝謝你提供情報

每次都無緣和你一起釣福壽魚

但是有看過你表演連莊好幾尾大魚

真的不是蓋的

但是我比較喜歡釣深場

淺場的魚拉起來一點勁都沒有

這星期日計畫去做貓空纜車參加健行

但說不定為了釣魚就放棄也說不定(80%)

發貼心情 輝哥 說:

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(坤哥)貓又到永和山顧水庫了,釣果還不錯喔!...   Post By:2007/10/19 上午 06:47:30

坤哥安安:這星期一開始,白天的溫度頂多26-27度,晚上約22-23度,晝夜溫差很大,我出門都

已經穿長袖上衣加一件外套了,請坤哥保重龍體,有了強健的體魄才能到水庫和大

土鯽.大福壽魚相會喔!
發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/10/19 上午 07:18:36

輝哥安安:永和山水庫(土地公廟下方釣場)目前以15尺手竿作釣,約有11-12呎的深

度,加上底部平坦落差較小,是一處福壽魚的優良釣點,可能是輝哥的竿子

太硬了吧?!像我都是用三七調中硬的手竿,拉到斤級福壽魚就蠻過癮的,

希望有機會和您一起釣敘喔!

發貼心情 貓 說:

將此文章分享至→
輝哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/10/19 上午 09:19:01

貓兄安安

我以前的比較硬 戰鬥用的是28調

後來慢慢的稍微軟一些 約37調

因為好久沒有用 東西都不見了

現在年紀大了用的比較軟 只有46調

天氣漸漸冷了 再不去就釣不到福壽魚了

星期日決定不去貓空了

星期六有下去鯉魚潭的話 星期日就睡在永和山等天亮

給他釣一個痛快

發貼心情 輝哥 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁