土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [討論]釣泰國鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有38517人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿匪
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4785分 金錢:7052元 經驗:4785點 魅力:2356點 註冊:2006/2/3 下午 02:24:55 登錄:894次 近訪:2024/3/2 下午 08:20:37
   Post By:2006/11/13 下午 01:05:47

以下是引用forbest在2006/11/9 下午 08:51:25的發言:

匪哥,啥時要帶我去釣泰國鯽啊?! 我沒釣過這東西耶!只看過照片,感覺泰國鯽也蠻漂亮的,看他的體型應該泳力不錯,拉起來應該蠻過癮的吧。

拉起來過癮外看浮標未就位就秒縮有點像磯釣浮水魚的快感

發貼心情 阿匪 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wutt2
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:176分 金錢:276元 經驗:176點 魅力:86點 註冊:2006/1/28 下午 10:45:11 登錄:18次 近訪:2011/3/30 上午 12:11:39
   Post By:2006/11/14 下午 11:20:57

在曾文溪流域.有很多武昌魚.長的跟泰國鯽一模一樣.差別只是武昌魚全身多是銀色.
在高鐵橋-麻善橋-高速公路橋-西港大橋間去釣.半斤到2斤很多.
不過10-3月小武昌魚很多.
使用 沈底釣
使用 成功一號+鴨料(1:1) = 釣到手抽筋

使用成功一號+鴨料去曾文水庫釣.一樣嚇嚇叫.

發貼心情 wutt2 說:

將此文章分享至→
魚夫
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2007/1/27 下午 08:25:24

聽說宜蘭河粉多也..有没人要去的, 我要跟啦..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
maxmi
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:758分 金錢:1462元 經驗:758點 魅力:362點 註冊:2005/8/16 下午 03:11:19 登錄:69次 近訪:2009/6/5 下午 05:14:09
   Post By:2007/1/27 下午 09:25:35

成功一號?

那是什麼餌?

發貼心情 maxmi 說:

將此文章分享至→
forbest
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:2584分 金錢:4245元 經驗:2584點 魅力:1263點 註冊:2005/9/22 上午 11:42:50 登錄:495次 近訪:2019/1/6 下午 10:47:34
   Post By:2007/1/27 下午 10:16:28

以下是引用wutt2在2006/11/14 下午 11:20:57的發言:

在曾文溪流域.有很多武昌魚.長的跟泰國鯽一模一樣.差別只是武昌魚全身多是銀色.
在高鐵橋-麻善橋-高速公路橋-西港大橋間去釣.半斤到2斤很多.
不過10-3月小武昌魚很多.
使用 沈底釣
使用 成功一號+鴨料(1:1) = 釣到手抽筋

使用成功一號+鴨料去曾文水庫釣.一樣嚇嚇叫.

兩者體型上最大差別在於背鰭上,武昌的背鰭比泰國鯽多出一塊肉。泰國鯽上次觀察後發現如諸位大大所說,多在中低水層游動,攝食時主動攻擊,比起土鯽是來的主動多了,他的顏色是比土鯽日鯽來的豐富多了,體型看起來真不錯,真想找天來去釣看看這新對象魚。
發貼心情 forbest 說:

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wutt2
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:176分 金錢:276元 經驗:176點 魅力:86點 註冊:2006/1/28 下午 10:45:11 登錄:18次 近訪:2011/3/30 上午 12:11:39
   Post By:2007/1/27 下午 11:01:10

在南部一般養吳郭魚多是使用 虱目魚飼料或成功三號飼料
成功一號飼料 一般是拿來釣魚用的.有的釣魚店賣的吳郭魚粒子.就是成功一號飼料.
一般去飼料店買就有.

飼料店有賣鴨料(主要成份.玉米.甘藷.黃豆...台糖的最好)

發貼心情 wutt2 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
maxmi
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:758分 金錢:1462元 經驗:758點 魅力:362點 註冊:2005/8/16 下午 03:11:19 登錄:69次 近訪:2009/6/5 下午 05:14:09
   Post By:2007/2/2 下午 08:44:42

以下是引用wutt2在2007/1/27 下午 11:01:10的發言:

在南部一般養吳郭魚多是使用 虱目魚飼料或成功三號飼料
成功一號飼料 一般是拿來釣魚用的.有的釣魚店賣的吳郭魚粒子.就是成功一號飼料.
一般去飼料店買就有.

飼料店有賣鴨料(主要成份.玉米.甘藷.黃豆...台糖的最好)

感謝解惑!

發貼心情 maxmi 說:

將此文章分享至→
總數 27 上一頁 1 2 3