土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [分享]野釣雜談:以敏釣法對抗水流的垂釣方案

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28882人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2014/3/27 下午 06:48:17

好文
有機會下次一定試試看

感謝分享
發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
回復:(蔡菊明)賞文釣友的支持與鼓勵,是作者發文的...   Post By:2014/3/27 下午 07:16:23

蔡大你好, 你的文章我在標題前冠上轉貼二字, 並註明作者為你, 這樣我可以放在我的自己的部落格收藏嗎??
因為我怕這好文章日久佚失, 我把他備份起來日後可以反覆品嘗!! 這樣可以嗎??
好文章請多多益善, 感謝分享!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/3/27 下午 09:25:48

有流水的敏釣鯽魚...嘖嘖~真是個難題呀! 以硬竿、細線、小浮標的釣組可以減少水阻力,讓竿尾定住釣組就好,鉛錘怕掛底可用小號數咬鉛,夾鬆一點,方便扯線脫掉咬鉛,子線鉤怕掛底,可調整釣棚不觸到底部,餌料怕脫落,可採用土司或昆布絲糰餌來增加持鉤性,也可製作誘灑餌來達到誘釣同步。哈哈,愈寫愈像海邊磯釣哩!大家參考蛤~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
蔡菊明
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:58 積分:3560分 金錢:5181元 經驗:3560點 魅力:2098點 註冊:2009/11/17 下午 09:44:06 登錄:286次 近訪:2022/9/18 下午 09:54:51
   Post By:2014/3/28 下午 02:32:38

鯽小白釣友,因為我不會以將回覆文框起來的方式回文,如此回覆,如有失當,請包容!

本人認為,寫釣魚文章的目的,就是希望將個人的釣魚心得,介紹給有相同困擾的釣友一個思考的方向,少走一些冤枉路,因為魚在水底,我們看不見,許多想法幾乎都是猜的,真實率有多高,只有魚才知道。想起自己沉迷釣魚後,一路走來,跌跌撞撞,多少的心酸,多少的迷惘,真是…,一言難盡呀!

歡迎您轉帖,歡迎您放入您的部落格。個人留存電腦內的釣魚技術文章有好幾千篇,有空都會打開再三研讀,因為溫故知新,每回都有不同的感受,不同的啟發。
發貼心情 蔡菊明 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
鯽小白
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/3/30 上午 08:28:10

以下是引用蔡菊明在2014/3/28 下午 02:32:38的發言:
歡迎您轉帖,歡迎您放入您的部落格。個人留存電腦內的釣魚技術文章有好幾千篇,有空都會打開再三研讀,因為溫故知新,每回都有不同的感受,不同的啟發。
發貼心情 蔡菊明 說:
感謝蔡大首肯, 那我不客氣囉!!  
因為有您的分享, 你會讓越來越多人, 變得越來越喜歡釣魚的!!感謝再三蛤~~
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a-ton
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:217分 金錢:368元 經驗:217點 魅力:103點 註冊:2010/3/30 下午 09:01:21 登錄:20次 近訪:2014/5/14 下午 07:35:11
   Post By:2014/4/13 下午 11:05:14

感謝您的分享~受教囉!!!
發貼心情 a-ton 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
美食玩家
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:641分 金錢:1099元 經驗:641點 魅力:304點 註冊:2009/5/26 下午 11:46:27 登錄:83次 近訪:2018/5/30 下午 08:12:34
   Post By:2014/4/27 下午 11:17:33

感謝分享
發貼心情 美食玩家 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
推拿師
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:254 精華:0 積分:1997分 金錢:4044元 經驗:1997點 魅力:874點 註冊:2010/11/5 上午 11:12:42 登錄:131次 近訪:2018/3/14 下午 11:22:10
   Post By:2014/7/13 下午 11:41:43

感謝分享…謝謝…感恩
發貼心情 推拿師 說:

將此文章分享至→
alanxu7923
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:296分 金錢:596元 經驗:296點 魅力:131點 註冊:2015/5/18 下午 10:28:27 登錄:21次 近訪:2015/11/2 下午 11:37:34
   Post By:2015/5/19 下午 03:24:32

謝謝分享
發貼心情 alanxu7923 說:

將此文章分享至→
小漁翁
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:284 精華:0 積分:1562分 金錢:3619元 經驗:1562點 魅力:640點 註冊:2005/8/25 下午 03:41:50 登錄:16次 近訪:2019/12/31 下午 03:06:04
   Post By:2015/8/24 下午 07:09:45

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小漁翁 說:

將此文章分享至→
總數 22 上一頁 1 2 3 下一頁