土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [分享]野釣雜談:浮標新論-揭開浮標產生頓點的秘密

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有29415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/3/22 下午 09:41:59

以下是引用關西漂鯽男在2014/3/22 下午 06:11:02的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

太棒了! 終於解開我長久以來的困惑!!
非常感謝蔡大的文章!!

所以說魚口好的時候用敏
魚口很貓的時候用到折
是這樣理解嗎XDDD

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 關西漂鯽男 說:

跟你分享一下, 因為敏釣和倒折, 這兩種釣法都非常有趣, 所以我常常是交換著使用的

剛開始作釣的時候我是先用敏釣, 主要的目的是先測試底下有沒有魚, 若有魚且咬勾的訊號及頓點表現的很好
頓點明確, 通常我會一直敏釣下去, 這是以頓點表現明確為前題的第一種情況!!.......但如果眼睛累了
或想釣的輕鬆一點, 此時我也會改倒折, 一樣中魚且上魚率也高, 端看當時你想挑戰的是自己辨識訊號的能力還是想輕鬆釣魚而已!!

另一種情況是當敏釣的咬訊很多, 但屢屢揚竿揮棒落空
不管是加快或放慢揚竿的速度, 都無法正確的命中魚嘴, 而且常發生巴到魚的情形
此時我會改用倒折(或依舊是敏釣但調的很鈍來過濾假訊號也可以), 並放慢揚竿的時機, 通常是等標尾有三目以上的慢速或快速的浮起, 我才會揚竿
中魚率通常很高, 而且不會或很少發生巴到魚的現象(都是正吃的表現)....

兩者你要說也都可以說魚口不錯, 但前者為魚口好, 假訊號少, 有吞勾, 後者也是魚口好, 但假訊號多, 只啄餌卻不吞勾
自己體會一下吧, 總之還是要看臨場的判斷,  也不一定完全就是我說的這麼一回事!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
r8902lx
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2014/3/22 下午 09:57:31

感謝蔡大師將作釣體味出的心得 分享給大家 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2014/3/22 下午 10:32:17

很精闢的分析!用心的釣魚人,無私地分享!感謝!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
關西漂鯽男
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
   Post By:2014/3/22 下午 10:42:40

以下是引用鯽小白在2014/3/22 下午 09:41:59的發言:
以下是引用關西漂鯽男在2014/3/22 下午 06:11:02的發言:

太棒了! 終於解開我長久以來的困惑!!
非常感謝蔡大的文章!!

所以說魚口好的時候用敏
魚口很貓的時候用到折
是這樣理解嗎XDDD

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 關西漂鯽男 說:

跟你分享一下, 因為敏釣和倒折, 這兩種釣法都非常有趣, 所以我常常是交換著使用的

剛開始作釣的時候我是先用敏釣, 主要的目的是先測試底下有沒有魚, 若有魚且咬勾的訊號及頓點表現的很好
頓點明確, 通常我會一直敏釣下去, 這是以頓點表現明確為前題的第一種情況!!.......但如果眼睛累了
或想釣的輕鬆一點, 此時我也會改倒折, 一樣中魚且上魚率也高, 端看當時你想挑戰的是自己辨識訊號的能力還是想輕鬆釣魚而已!!

另一種情況是當敏釣的咬訊很多, 但屢屢揚竿揮棒落空
不管是加快或放慢揚竿的速度, 都無法正確的命中魚嘴, 而且常發生巴到魚的情形
此時我會改用倒折(或依舊是敏釣但調的很鈍來過濾假訊號也可以), 並放慢揚竿的時機, 通常是等標尾有三目以上的慢速或快速的浮起, 我才會揚竿
中魚率通常很高, 而且不會或很少發生巴到魚的現象(都是正吃的表現)....

兩者你要說也都可以說魚口不錯, 但前者為魚口好, 假訊號少, 有吞勾, 後者也是魚口好, 但假訊號多, 只啄餌卻不吞勾
自己體會一下吧, 總之還是要看臨場的判斷,  也不一定完全就是我說的這麼一回事!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:
小白大大 說中我的問題點了@@
我就是常常調5.4 釣2.3都打空槍
換倒折又抓不到那提竿的時間點
每次越釣越迷糊 整個腦袋都混亂了>"<
發貼心情 關西漂鯽男 說:

一餌 二技 三運氣
此三法為招鯽必備技能!!

將此文章分享至→
scorpius24
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:800分 金錢:1675元 經驗:800點 魅力:346點 註冊:2014/2/26 下午 09:31:01 登錄:35次 近訪:2019/7/27 下午 03:21:20
   Post By:2014/3/26 下午 11:40:53

感謝分享.....
發貼心情 scorpius24 說:

將此文章分享至→
吳敵王
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:171分 金錢:360元 經驗:171點 魅力:75點 註冊:2014/10/18 下午 04:28:36 登錄:4次 近訪:2015/7/10 上午 01:24:22
   Post By:2015/5/4 下午 04:37:11

圖片點擊可在新窗口打開查看 
發貼心情 吳敵王 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
alanxu7923
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:296分 金錢:596元 經驗:296點 魅力:131點 註冊:2015/5/18 下午 10:28:27 登錄:21次 近訪:2015/11/2 下午 11:37:34
   Post By:2015/5/19 下午 03:10:15

感謝分享
發貼心情 alanxu7923 說:

將此文章分享至→
小漁翁
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:284 精華:0 積分:1562分 金錢:3619元 經驗:1562點 魅力:640點 註冊:2005/8/25 下午 03:41:50 登錄:16次 近訪:2019/12/31 下午 03:06:04
   Post By:2015/8/24 下午 07:08:23

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小漁翁 說:

將此文章分享至→
indigoblue
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:794分 金錢:1347元 經驗:794點 魅力:373點 註冊:2016/5/21 下午 10:21:55 登錄:158次 近訪:2018/7/12 下午 11:54:10
   Post By:2016/10/19 上午 12:26:26

感謝分享
發貼心情 indigoblue 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
leonfan034
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2016/11/9 下午 10:29:26

真的是很實用的資訊
發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁