土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]魚體太大會有問題嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12955人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
杯子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:87分 金錢:143元 經驗:87點 魅力:44點 註冊:2006/6/7 下午 09:06:10 登錄:3次 近訪:2006/6/23 上午 09:53:12
[求助]魚體太大會有問題嗎?   Post By:2006/6/7 下午 10:20:31

貼子已被鎖定

小弟這幾天買了5H號竿子.還附送龍鳳尾跟空心尾請問哪一種是可以用來拉2~5斤福壽魚

.還是都會斷吊損壞呢.之前在水庫祇拉過斤級左右而已如果要去休閒池會職業池.該釣竿或竿尾合適嗎.

請大大告知一下優缺點

發貼心情 杯子 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hubertt
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:1797分 金錢:2677元 經驗:1797點 魅力:907點 註冊:2005/8/9 下午 11:40:48 登錄:448次 近訪:2018/8/12 上午 10:38:30
   Post By:2006/6/7 下午 11:17:37

杯子大大您好

雖然是5H但是每家廠商的釣竿硬度的標準好像都不太一樣,我向站上網友買的福全4H我覺得就很硬了,用空心尾拉3-4斤的福壽輕鬆上來,我想拉到五斤應該也沒問題,通常空心尾比較硬搏魚快速輕鬆,讓魚沒有反擊的機會快速抬頭出水,但對子線的負荷力較大易斷線,相對龍鳳尾可以使用較細的子線,魚刁嘴的時候可以使用,當然搏魚的時間可能長一點,但是有"聽說''龍鳳尾交接處較容易斷(我也不知道),至於斷竿的問題,我幾乎沒有在釣福壽所以不知道福壽竿的使用壽命,不過子線不要太粗應該沒問題,真的釣到怪物就不要哥一ㄥ了用失手繩吧,不過要確定失手繩沒有損壞,不然就要撈竿子了,如果在野場就目送它離開吧!!!!

發貼心情 hubertt 說:

將此文章分享至→
杯子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:87分 金錢:143元 經驗:87點 魅力:44點 註冊:2006/6/7 下午 09:06:10 登錄:3次 近訪:2006/6/23 上午 09:53:12
   Post By:2006/6/8 下午 01:09:06

大大你好;小弟是在東區釣具店買的和風竿.竿套上面寫5H.是不是有這麼硬呢.大大對此竿熟悉嗎.大大用福全4H釣3~4斤福壽採空心尾垂釣.當時母線跟子線是用幾號呢.小弟也可參考參考.也請多指教

發貼心情 杯子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hubertt
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:1797分 金錢:2677元 經驗:1797點 魅力:907點 註冊:2005/8/9 下午 11:40:48 登錄:448次 近訪:2018/8/12 上午 10:38:30
   Post By:2006/6/9 上午 01:36:48

杯子大大

我對釣竿沒什麼研究, SHIMANO的福全您有機會甩甩看比較一下, 我當時是用站上DMV母線2號下去綁子線,母線用DMV3號, 我覺得子線不用這麼粗啦, 參考參考

發貼心情 hubertt 說:

將此文章分享至→