土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [求助]不知名魚種?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22017人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:259 精華:6 積分:3013分 金錢:5318元 經驗:3013點 魅力:1486點 註冊:2007/1/9 下午 08:18:57 登錄:351次 近訪:2016/9/4 下午 08:38:41
[求助]不知名魚種?   Post By:2010/2/28 下午 05:50:36

貼子已被鎖定

今天在魚池邊發現一些小魚 撈起來看看還長的不錯 可是不知道魚名 麻煩知道的大大告知不才的小弟 謝謝
拍照技術不佳 請努力看一下喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 準 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishings
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1582分 金錢:2616元 經驗:1582點 魅力:746點 註冊:2009/8/7 下午 09:58:14 登錄:299次 近訪:2019/10/7 上午 07:41:24
   Post By:2010/2/28 下午 06:22:27

學名:條紋二鬚[魚巴] http://tw.myblog.yahoo.com/ashaw_0818/article?mid=51&sc=1

俗稱:紅目[魚代]............
  http://archive.zo.ntu.edu.tw/fish/r_fish_index.asp?fish_id=F0021

發貼心情 fishings 說:

(人吃嘴美  魚吃流水)          
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
diskman98
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:114 精華:4 積分:4054分 金錢:5911元 經驗:4054點 魅力:2039點 註冊:2009/4/14 上午 10:18:11 登錄:761次 近訪:2016/7/31 下午 12:31:15
   Post By:2010/2/28 下午 06:38:22

牛屎鯽是也∼∼∼∼
發貼心情 diskman98 說:

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:259 精華:6 積分:3013分 金錢:5318元 經驗:3013點 魅力:1486點 註冊:2007/1/9 下午 08:18:57 登錄:351次 近訪:2016/9/4 下午 08:38:41
   Post By:2010/2/28 下午 06:55:07

剛剛又去網路抓了一下 我印象中牛屎鯽是這種的寬寬扁扁的圖片點擊可在新窗口打開查看

是不是很多小魚俗名都稱為 牛屎鯽阿
謝謝2位大大的回覆喔

發貼心情 準 說:

將此文章分享至→
turtle
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2008分 金錢:3893元 經驗:2008點 魅力:913點 註冊:2008/8/21 下午 06:47:13 登錄:162次 近訪:2019/11/6 下午 09:46:45
   Post By:2010/3/1 上午 09:54:04

[俗稱]的話~~很多種魚都叫牛屎鯽啊~~>_<
發貼心情 turtle 說:

將此文章分享至→
魚痴俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2010/3/1 下午 10:29:39

可以確定牠不是牛屎鯽唷!!圖片點擊可在新窗口打開查看
是不是台灣石鮒阿!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
johnsonch
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2010/3/2 下午 05:03:46

條紋二鬚[魚巴] +1
很少見的台灣原生種魚,
要好好愛護呦!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/3/2 下午 06:38:01

以下是引用johnsonch在2010/3/2 下午 05:03:46的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

條紋二鬚[魚巴] +1
很少見的台灣原生種魚,
要好好愛護呦!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 johnsonch 說:

謝謝各位回覆
很少見的台灣原生種魚 我快被這個搞到發瘋了 數量好多 害我一直揮空竿

發貼心情 準 說:

將此文章分享至→
藍泡泡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2010/3/3 下午 04:20:31

這是以列入 保育之列的 條紋二鬚巴 要小心保護 不要輕易將地點 告知別人 以免有心人去撈捕
發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/3/3 下午 06:39:39

以下是引用藍泡泡在2010/3/3 下午 04:20:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
這是以列入 保育之列的 條紋二鬚巴 要小心保護 不要輕易將地點 告知別人 以免有心人去撈捕
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 藍泡泡 說:

收到 謝謝告知 不起眼的小魚也列入保育類了啊

發貼心情 準 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁