土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『綜合釣技討論區』 → [討論]求授~釣“垃圾魚、琵琶鼠”的技巧!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有50944人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
好攝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:338分 金錢:558元 經驗:338點 魅力:174點 註冊:2008/1/14 下午 11:18:47 登錄:31次 近訪:2012/9/8 下午 12:09:46
[討論]求授~釣“垃圾魚、琵琶鼠”的技巧!   Post By:2010/2/8 下午 06:00:57

聽說…垃圾魚沒有天敵∼∼生物界最強勢的人也沒有辦法治它嗎?
就一直放縱讓它,破壞生態的平衡嗎?∼∼∼∼∼
我釣鯽魚都在緩水區作釣,但常常受到垃圾魚的欺侮。
我想報仇,順便替本土生態作出一丁點的共獻!
所以…各位大大們,教我如何釣垃圾魚吧…

謝謝!預祝新年快樂∼∼∼∼中魚拉到手軟
發貼心情 好攝 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ甘
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:1029 精華:16 積分:10759分 金錢:19852元 經驗:10759點 魅力:5590點 註冊:2008/4/2 下午 04:05:17 登錄:1757次 近訪:2022/3/8 上午 07:56:48
   Post By:2010/2/8 下午 06:26:15

好樣的!!
非常贊同大大此作法~

釣垃圾魚是碰巧運氣運氣的~
故意要釣它 有時還登不到!!
建議釣鯽魚時 餌一樣不變 就鉤子買銳利一點 例如 角鉤 沙拉鉤 或一刀 試看看~
夠利才有機會巴到時 擊穿它那鋼鐵般的戰甲!!
最高記錄 一個早上跟釣友鳳梨a 釣鯽魚順便將那畜牲殲滅了一大布袋 釣到手酸!!

發貼心情 ㄚ甘 說:

雨污分流管路design ㄚ甘
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
young123
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:3 積分:7368分 金錢:12755元 經驗:7368點 魅力:3534點 註冊:2007/6/30 下午 09:04:13 登錄:1191次 近訪:2016/7/1 下午 11:12:56
   Post By:2010/2/8 下午 06:37:14

鉤子利
線要勇
就能為民除害了

注意竿子的角度
曾釣一尾近60cm的
要出撈網時尾節應聲而斷
發貼心情 young123 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
禾聖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:2669分 金錢:5013元 經驗:2669點 魅力:1210點 註冊:2012/2/29 上午 08:58:11 登錄:53次 近訪:2015/7/6 下午 08:33:26
   Post By:2010/2/8 下午 07:19:15

前陣子在南港溪釣鯽魚的時侯!!有聽前輩們在說圖片點擊可在新窗口打開查看
夏天用的話香帶腥效果不錯.我試過還不賴!!
冬天還沒機會去!!別的地方不知道有沒有用!!
發貼心情 禾聖 說:

將此文章分享至→
天才老釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2010/2/8 下午 09:01:33

補充一點,竿子硬度也要夠喔~
不然會很累!
上週日在1/2就釣到兩條,用GAMA鯉拉的很辛苦~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
好攝
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:338分 金錢:558元 經驗:338點 魅力:174點 註冊:2008/1/14 下午 11:18:47 登錄:31次 近訪:2012/9/8 下午 12:09:46
   Post By:2010/2/9 上午 08:03:07

感謝個位大大的傳授…
就是餌要香加腥,勾要鋒利、竿跟線要夠勇。
但小弟因餌都習慣調的軟鬆,所以每次好像都沒有能等到明顯的頓點或是上浮,餌就化了吧
且又常常放空槍,但中鯽魚時就很少放空槍了
只因為垃圾魚吃餌比較輕,比較貓嗎?還是我對於垃圾魚的魚訊判斷有誤?
通常我都是用倒折「空鉤平水」的釣法,約二之三目。
發貼心情 好攝 說:

將此文章分享至→
二黃
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:1 積分:1191分 金錢:1935元 經驗:1191點 魅力:578點 註冊:2005/9/15 下午 04:39:56 登錄:143次 近訪:2021/8/22 下午 10:34:23
   Post By:2010/2/16 下午 01:09:01

垃圾魚(琵琶鼠)在野外是香葷不拘且日夜出沒.祇是稍偏腥味.祇要牠一靠目標魚一定跑光光.水溫高的溪流野塘水庫.垃圾魚長的快又大.4.50公分的也很多.每隻幾乎都有滿腹蛋蛋(像粉圓一般大小).垃圾魚由於是嘴巴長在頭部正下方所以貼底就餌以雙勾倒折或重鉛較為容易中勾.若採雙勾水平或釣飄也會有訊號但易放槍.
垃圾魚(琵琶鼠)本來是養來當水族箱清除殘渣及部份青苔...但被野放後.牠適應很快..發現吃魚卵及剛孵化的幼苗更加營養又方便..所以越長越大.食量也越來越大.幾乎把其他魚種的魚卵以及剛孵化的幼苗吃完.也因此垃圾魚多的地方相對的其他魚族就少了.渾身甲殼沒有天敵亦無食用價值.這才是水族浩劫.......阿門
發貼心情 二黃 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
x7264921
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/3/7 下午 11:04:04

釣垃圾魚小弟建議用敏釣貼底不要太托底.因為垃圾魚再就餌時適用吸的在浮標上呈現的訊號是先小頓點.然後浮標要沉不沉.在1目半目間上下漂動.此時正在吸餌.小弟是再它幾乎完全吸入時浮標往下托的時候揚竿.因為在野場經常會遇到它來鬧場.鯽妹受不了它的一身盔甲馬上全跑光沒有任何魚訊.這只是小弟野釣的經驗談僅供參考非絕對方法.另外竿子不須挑太軟.不然真的會很累.希望對大大有所幫助..........圖片點擊可在新窗口打開查看
釣上垃圾魚最好釣多少殺多少...不須手下留情~~正所為我不入地獄誰入地獄.為了鯽妹的將來一起努力吧
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
like4446
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:2566分 金錢:4051元 經驗:2566點 魅力:1240點 註冊:2009/3/29 上午 11:17:45 登錄:547次 近訪:2021/2/20 下午 01:42:48
   Post By:2010/11/4 下午 06:02:05

用倒折釣很好釣

浮標頓下去沒起來拉就有

發貼心情 like4446 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
pony
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:13 積分:2758分 金錢:4274元 經驗:2758點 魅力:1413點 註冊:2005/10/14 下午 02:54:23 登錄:472次 近訪:2016/2/11 下午 04:38:58
   Post By:2010/11/5 下午 05:35:54

最近買了一枝9呎硬竿,配上2號母線,0.8子線,金鋒5號,
用了垃圾最愛的雪之鯽,調成千年不化之餌,
四處征戰,結果釣的比旁邊用雪片釣鯽的釣友還少,
真是專要釣牠,牠不來ooxx
發貼心情 pony 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁