土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-會員交流區◇『釣友留言版』 → [留言]撿回一條命!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23667人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大頭學
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:195分 金錢:327元 經驗:195點 魅力:98點 註冊:2013/1/8 上午 06:37:54 登錄:15次 近訪:2014/5/26 上午 09:45:43
[留言]撿回一條命!   Post By:2014/4/20 上午 05:39:49

貼子已被鎖定

小弟前幾天    在位於中部一條野溪釣魚    第一次到這個釣點   沒想這麼多  附近看了一下   沒有平地  也只能坐在防波堤上釣   圖片點擊可在新窗口打開查看
所以整個人是呈現斜的狀態  釣況還不錯  深約8尺  圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
野場有這種深度魚的拉力一定不是蓋的   果然沒讓我失望   約2~3斤起跳  圖片點擊可在新窗口打開查看  釣況不錯

釣著釣著   突然不知道  發生甚麼事情  身體突然滑動  靠X!!  整個人就這樣給我滑到水裡面  當時情況很緊急  這麼深的場  水流又急

穩死了~~!  右手抓釣桿  左收抓撈網  (不要問我為什麼  緊張的時候就會想找東西抓住  這兩樣剛好離我最近)  圖片點擊可在新窗口打開查看 

這時我在水中只能拼命掙扎 真的生死一瞬間  人生跑馬燈就這樣從我腦海閃過  但是越掙扎  越是吸到越多水  一直嗆到  這時候突然想

到老師有教  溺水的時候不要掙扎  越掙扎 只會更容易被淹沒  這時候我心想  反正都要死  跟他拚了  身體整個放鬆  還真的浮了起來

(這時差不多距離原本釣點80m左右) 但是浮起來沒用  我被衝的離岸邊越來越遠  這時候好險還有上過幾堂游泳課  死馬當活馬醫

管不了這麼多了  就試試看放手一搏吧  拼命划水(不要問我兩手拿著東西怎麼划  你發生緊急狀況時  你自己也不知道原來你這麼厲害) 

不要荒  否則吸入過多的水  慢慢游  終於讓我游到岸邊  這時候想說  終於得救了  準備要爬上去時  XX  滑了一下  原來岸邊防波堤滿

滿的是青苔  我的鞋子根本抓不住  滑了一下  吸了兩口水  在試了一次  還是吸到水  這時候突然又緊張了起來  沒有地方讓我施力  越

來越緊張 繼續在水中浮沉 這時候想說看附近有沒有釣友  喊救命之類的.......結果半個人都沒有  慘了  我不行了  要準備蒙主招寵了

這時候 我想到一個方法  把鞋子脫掉  看看有沒有辦法  第一次  失敗  太緊張了  手碰不到鞋子 試了第二三次還是不行  還是太緊張

這時我先把身體打直  且放輕鬆 繼續漂浮於水面   以及換氣  準備來最後一次脫鞋子  吸了大口空氣之後  潛下去水裡面  身體呈現有點

彎腰的狀態  終於讓我把鞋子脫掉  心裡想  天啊  我得救了  馬上踩在防坡堤上  沒想到竟然抓得住青苔  就讓我一步一步地爬上去岸邊

我吸到空氣了~  我吸到空氣了~~  我吸到空氣了阿 激動阿!!~~~

到了岸邊之後坐在地上愣了10分鐘  想到才所發生的經過  還是懼怕不已  想拿根菸出來抽壓壓驚  結果都濕掉了  我坐在地上發呆 

想到剛才假如我溺斃了還是怎樣  家人朋友怎麼辦   我望著遠方   慢慢沉澱心情    想想此地不宜久留     接著就收拾東西  

穿著一條內褲加衣服就回家了

在這裡小弟只想用撿回的這條命  跟大家分享幾件事情

第一.野釣請注意附近情況  水流是否太深 太急 附近有無釣友  或朋友  在你發生情況是至少有人可以幫你叫消防隊

第二.我有時會搞野釣 我會先把買名牌竿的錢拿來買雙溯溪鞋(野釣必備)  救生衣

第三.不要想說不可能  就是有可能   我也是想說不可能吧  不會吧  結果還是滑下去了

第四.真的發生不幸 小弟用親身經歷跟你說  不要慌張(不慌張是騙人的) 盡量冷靜下來  身體放鬆(老師教得沒錯)  即可漂浮於水面上  

只要你一緊張會加速消耗體力 嗆到   

第五.不要以為會游泳就不用怕  當你處在那個狀況下  連你媽都不認得了

大概就是以上幾點  ......    

最後我自己也該檢討很多  危險水域  不熟水性.....諸如此類  罄竹難書  我會好好反省  所以各位大大要鞭請便  

謝謝各位  祝各位釣遊平安 

PS: 很慶幸在水底的時候沒有人拉住我   我該去拜拜感謝神明保佑  
還有  X!!溪水超難喝的  八成都是排放的廢水

發貼心情 大頭學 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2014/4/20 上午 06:37:39

感謝分享恐怖經驗
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2014/4/20 上午 08:15:24

安全第一圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
always
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:323 精華:16 積分:3671分 金錢:6478元 經驗:3671點 魅力:1794點 註冊:2007/3/13 下午 07:39:39 登錄:412次 近訪:2021/7/22 下午 05:21:38
   Post By:2014/4/20 上午 08:26:49

(精)……本帖加為精華………圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 always 說:

我的部落格
http://blog.xuite.net/always8888/twblog
將此文章分享至→
阿和
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:4155分 金錢:5827元 經驗:4155點 魅力:2053點 註冊:2005/11/9 下午 11:08:36 登錄:764次 近訪:2016/4/16 下午 11:50:58
   Post By:2014/4/20 上午 09:14:53

引以為戒。謝謝!
發貼心情 阿和 說:

將此文章分享至→
魚夫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2014/4/20 上午 09:15:24

嗯~看到這個便想到年輕時, 和同梯的去水庫釣魚, 也是掉下水, 立即沉入水下, 當下用手用力划才浮出水面, 而朋友在那拿著偶的釣竿當竹枝才能有機會爬了上來, 結果到晚上仍只著件內褲在水邊等衣服乾, 最後仍是槓規收場回來. 所以出門釣魚還是要小心啦, 勿貪釣唷~
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
r8902lx
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12549分 金錢:20050元 經驗:12549點 魅力:6026點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2802次 近訪:2024/2/3 下午 09:42:15
   Post By:2014/4/20 上午 09:29:53

安全第一 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
土豆仁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1312分 金錢:2690元 經驗:1312點 魅力:572點 註冊:2013/5/9 下午 12:48:22 登錄:85次 近訪:2016/12/25 下午 12:33:19
   Post By:2014/4/20 上午 09:49:30

安全第一!感謝分享!
發貼心情 土豆仁 說:

將此文章分享至→
fishman88
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:884分 金錢:1678元 經驗:884點 魅力:404點 註冊:2012/4/30 下午 10:49:54 登錄:336次 近訪:2020/2/26 下午 04:54:37
   Post By:2014/4/20 上午 10:15:17

圖片點擊可在新窗口打開查看 
發貼心情 fishman88 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2014/4/20 上午 11:19:33

天啊, 出門在外,  一定要小心再小心!!
替你捏了十把的冷汗!!
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
總數 28 1 2 3 下一頁