土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/06/09鳳山溪VET密點夜釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11914人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TJLin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:3684分 金錢:5330元 經驗:3684點 魅力:1825點 註冊:2008/9/11 下午 12:00:44 登錄:923次 近訪:2017/10/12 上午 01:06:27
[分享]2009/06/09鳳山溪VET密點夜釣   Post By:2009/6/10 下午 03:16:27

貼子已被鎖定

※日期:2009年06月09日(星期二)
※地點:鳳山溪VET釣點
※天氣:陰 大風後轉無風 九點又起大風
※時間:17:30∼21:00
※釣組:釣竿:12呎、浮標:4分電子浮標、母線:1號、子線:0.8 (短)。
※餌料:依摸+雪之鯽
※釣法:走鉛後改超載再改敏釣
※釣況: 14P 最大約28~29cm 平均20cm左右
※附註: 水深約9呎

跟老闆meeting完後,看到氣象報告說有鋒面要來了,於是就東西收一收出門釣魚去,
原本打算到RK或是我平常去的北岸釣點,後來臨時決定去VET大介紹的釣點看看,
沿著VET大指示的路線到了釣場,一開始的一個點岸跟水面落差太大根本無法作釣,
繼續往前走終於找到VET大作釣的地方(應該是),旁邊還有幾個點位看起來也不錯,
想說既然來了就試釣看看吧,又走回車上去把釣具拿下來。

整理一下,已經五點半了,一開始風還不小,跟水流方向完全相反,加上水流忽大忽小,
一開始先釣走鉛完全不行,後來改成超載後慢慢有點訊號,但是都很小。
半小時後中了1P鯉魚,但來不及拿撈網,就被掙脫斷子線揚長而去,
又誘了將近半小時,風跟水流也變小了,鯽魚終於靠過來了,六點半開始起了第一尾,
過了八點半後風又開始漸漸變大,幾乎沒甚麼魚訊,
完全集中在六點半到八點之間較無風的時候,

終場以14尾作收,體型都差不多,第三尾最大,差一點就破呎,
但是很瘦,應該是產卵後的母魚,

另一尾雖然只有24cm左右,但是體型明顯大多了。
由於相機送修了,所以只有手機拍的相片可以看,請大家見諒。
釣場其他資訊請參考VET大的帖子,感謝VET大推薦此釣點。

開門鯽
圖片點擊可在新窗口打開查看

最大尾 約28~29公分

肥碩的土鯽

發貼心情 TJLin 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/10 下午 03:36:57

在你作釣之前,總共槓龜了5人次說,包括我在內.

這個點釣況變化很大,難以捉摸.還搞不清楚變數是什麼.

TJ大,感謝你的分享.我還是繼續找新點.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
TJLin
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:3684分 金錢:5330元 經驗:3684點 魅力:1825點 註冊:2008/9/11 下午 12:00:44 登錄:923次 近訪:2017/10/12 上午 01:06:27
   Post By:2009/6/10 下午 03:44:48

根據昨天的釣況來說,風是很關鍵的因素,大咬的時候都是集中在比較沒風的時間段,一起大風就沒咬度了,我是覺得這點夜釣比RK點好,最起碼沒有福壽來亂,而且水夠深拉魚很好玩,昨晚還有個人跟我一起夜釣,不過他在另一個釣位,但是好像也沒釣多久就收了,所以我也沒問到他釣的如何。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/6/10 下午 03:53:20

謝謝分享~

昨日早上在此敲龜,05:30~07:00,晚上下班心有不甘,到RK釣點解解悶,釣況還OK~魚體大部分是24~26公分18:00~20:00

當然...福壽也不少哈~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/10 下午 04:00:08

想請問,你們夜釣試用LED還是夜光棒或是照燈.

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/6/10 下午 04:13:59

我是一開始用電子浮標or夜光棒,後來改LED照燈,最後改成傳統照燈(LED還是有在用)

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/10 下午 04:19:32

TJ大~

釣點後方面對河道左手邊方向約10公尺左右,有一條電線,從那下來比較好走(下來後的路昨天早上已開好)

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
TJLin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/10 下午 04:20:23

我跟JOHN一樣,但是我沒用過LED照燈,我的裝備都是很休閒的完全不專業,最近感覺視力變差了,所以我就同時使用電氣浮標加上夜照燈。 RK釣點最近好像白天有人在那邊釣福壽的樣子,所以最近那邊福壽特別會來亂。

將此文章分享至→
TJLin
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/10 下午 04:23:05

以下是引用JOHN0204AA在2009/6/10 下午 04:19:32的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

TJ大~

釣點後方面對河道左手邊方向約10公尺左右,有一條電線,從那下來比較好走(下來後的路昨天早上已開好)

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

那是你綁的喔? 我有看到,但是我完全沒用到它~我還是用我的雙腳一步步走上去,下來是用滑的。其實走邊坡就好了,我就是偷懶,哈。

將此文章分享至→
VETA
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/10 下午 04:27:14

我第一次去是用滾下去的.

將此文章分享至→
總數 20 1 2 下一頁