土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/06/03新竹青草湖集水區試釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13526人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Chipper
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
[分享]2009/06/03新竹青草湖集水區試釣   Post By:2009/6/4 下午 09:51:13

貼子已被鎖定

※日期:2009/06/03(星期三)
※地點:新竹青草湖集水區
※天氣:陰雨時晴 大風
※時間:10:40∼15:50
※釣組:竹坡12尺,1號母線,0.3子線。水深近5尺。

※餌料:Alpha21+C牌鯽魚餌+蛋奶粉
※釣法:調5釣2~3目--->無鉤水平--->小超載(水流越來越強)
※釣況: mini級鯉魚71P(1~3指間), 鯽魚19P均三指左右,斤級垃圾魚4P埋了,一尾巴掌福壽。

※附註:

幾天前聽VET大大說,青草湖在某區段築了一個水壩,形成了一個頗大的集水區,想說先去探探水文狀況。
原來………真的有個蛇籠式的石堤攔住水道,整個上游處形成一個大水域,
若不是因為該點空曠加上當天風勢過大,應該就會當場粗下去作釣。
回頭一想,既然此處有擋水,之前被大水沖毀的環湖橋下釣點說不定又可以作釣。
趕忙前往一看,果不其然,不僅僅水又聚集了起來,水深比以往又來的更深了,
於是找了個避風釣位,決定下竿試試手氣。

以敏釣起頭,第一竿便感覺有魚瑣珥的訊號,第二竿中魚,
鯽魚?鯉魚? 真是小到要用放大鏡來看看是何種魚類,仔細一看應該是鯉魚。
此後,這種1~3指的小小呆就不斷上鉤,一直到第19尾小呆後才中第一尾土鯽,
中土鯽時多是接連兩三尾,然後一陣的小呆或拉走入侵的垃圾魚後再中鯽魚。
雖然小小呆很煩人,但很久沒在此作釣,想多瞭解一下此點魚況,所以並未更換釣位。
第57小呆後記魚就沒再出現了,終場土鯽19P,就是釣不到第20P。

結論:
1. 新竹釣友又將多一個不錯的釣場了,土鯽釣況過個兩三年應該會很好。
2. 這裡釣位釣點多是砂質底,建議垃圾魚不要丟在地上,會很臭。不想放挖個洞用埋的還蠻方便的。

圖片點擊可在新窗口打開查看

蛇籠石堤所形成的水域

我的釣點,可以避風

土鯽體型平均,均約三指。可喜的是身體無傷。

插花的福壽

魚獲總攬

不要懷疑那是鯉魚,今天這麼小的鯉魚很多,最大的不到三指。

四月時大水沖毀的點,當時水全退去,僅剩如小水溝。現在水回來了,而且水域更廣更深。

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/6/4 下午 10:13:19

我反而中意最後一張照片,水退時只剩小水溝時的釣場咧!

謝謝大大分享!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
TJLin
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:3684分 金錢:5330元 經驗:3684點 魅力:1825點 註冊:2008/9/11 下午 12:00:44 登錄:923次 近訪:2017/10/12 上午 01:06:27
   Post By:2009/6/5 上午 02:36:53

喔喔~真是太感謝Chipper大去拍這些照片,太棒了,以後我就可以就近休閒了,下大雨後上游的魚沖點下來應該就會不錯了,當然水如果維持這樣,加上一些掩蔽物讓鯽魚長大的話,一兩年後的確很可觀,底下湖區應該還沒儲水吧? 好懷念七八年前在水芙蓉堆裡面用竹子開拓釣點夜釣的感覺。

發貼心情 TJLin 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/6/5 上午 05:13:21

又多了一個好的野場

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/5 上午 09:07:05

青草胡的工事正在進行中,在原本潭區的上段,就是拱橋廟那裡築了一到幾十米長的蛇籠壩.

兩側岸邊用怪手整地,呈完整的斜坡.如果要做釣,釣座如果是冰箱勢必要挖個小平地.

這樣的影響不知道會不會被禁止.

因為我探查那天有一堆市府人員+市長在勘查.

估計蛇籠壩區的水深應該有3米or more.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2009/6/5 下午 02:36:32

Chipper大大

記的當天有個戴紅色安全帽在牆上看你垂釣的人

就是我啦

當天我也是到青草湖各處看看哪裡有好釣點

發現下游處還有更多人垂釣

當天沒有帶相機

不然就可以多PO一些照片

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
Chipper
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/6/5 下午 08:56:10

以下是引用尾子在2009/6/4 下午 10:13:19的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

我反而中意最後一張照片,水退時只剩小水溝時的釣場咧!

謝謝大大分享!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 尾子 說:

尾子大誤會了,最後一張圖是集水後的模樣,四月時此點幾乎沒有水了。

估計水繼續上漲,我的橋下釣點也會被淹沒啦

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Chipper
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/5 下午 09:05:48

TJLin大大

底下湖區還在進行橋樑及水利工程。

只要釣魚人注意環境衛生,不亂丟垃圾,未來青草湖的釣況值得期待。

VET大大

我想我們可以選擇較上游處,未挖成斜坡處作釣,那裡水草較多,也多是砂質底,應該會有比較好的釣況。

阿蔚大大

當天從橋上往下看的人不少,所以記不得了說。改天見到可以「喊」一聲。

將此文章分享至→
Chipper
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/6 下午 09:10:22

此點經過兩天前大雨沖刷後,原釣點砂土被帶走,釣位往後縮了有4公尺左右,

不過鯽魚還是會咬,但會被吳郭、福壽及垃圾魚鬧場。魚體多在三指左右。

將此文章分享至→