土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/05/31鳳山溪釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9532人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TJLin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:3684分 金錢:5330元 經驗:3684點 魅力:1825點 註冊:2008/9/11 下午 12:00:44 登錄:923次 近訪:2017/10/12 上午 01:06:27
[分享]2009/05/31鳳山溪釣遊   Post By:2009/5/31 下午 10:49:03

貼子已被鎖定

※日期:2009年05月31日(星期日)
※地點:鳳山溪鳳岡北岸
※天氣:晴 大風 入夜後微風
※時間:17:00∼20:30
※釣組:釣竿: 9呎鯉竿、浮標:4分電子浮標、母線:1.0、子線:0.6(短子線)、魚鉤:金袖4號
※餌料:1. 三色鯉+雪之鯽+蛋奶粉 2. 雪之鯽+不知名鯽魚餌
※釣法:敏釣

※釣況: 鯉魚1P 阿福1P 鯽魚4P

※附註:     

今天下午原本打算就在寶山水庫窩到天黑,一到了寶山水庫山仙路尾釣場,咦? 今天竟然兩點多還沒人,調好浮標後不久竟然開始颳起了大風,大風中跟別人借的18呎長竿用的很不習慣,拋餌很難拋到定點,後來三點多有人來我旁邊釣福壽,於是我就收收決定改到鳳山溪試試。原本要去RK釣點,遇到人家迎神,於是改到鳳岡北岸試試,到了釣場約5點左右,弄好了釣竿先用之前在水庫調的三色鯉餌試試,一個小時過去了,完全沒魚理我,後來只好改用平常在鳳山溪垂釣的餌,果然重調後第一竿下去就有訊號,揚竿後就開始橫衝直撞,心想不會吧,換鯽魚餌才來鯉魚吃餌,拼了一下子後順利撈起,繼續集魚,十分鐘後一個漂亮的頓點,約22CM的鯽魚上岸報到,十分鐘後一尾27CM左右的阿福報到,還好今天選擇拿我的短鯉竿,要是拿竹坡可能又得搞一陣子,之後陸陸續續上了一尾紅鯽,2P約25CM的鯽魚,就在拍完紅鯽後,我的數位相機鏡頭進沙就沒辦法拍了,所以後面兩尾鯽魚就沒照片了,釣到約八點半,電燈也快沒電了,愉快的收竿走人。

入夜後釣獲的紅鯽美眉 (這是我第一次在鳳山溪釣到紅鯽)

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 TJLin 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/6/1 下午 07:45:52

童鞋有爽喔!圖片點擊可在新窗口打開查看四款魚一字排開.粗的比粗.美的比美.長的比長.讚讚讚!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
魚痴俠客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/6/2 下午 11:14:43

又給你爽到了捏~~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/6/3 上午 04:05:03

9呎竿就能搞到這麼多大傢伙

可見魚族豐富

釣者厲害喔

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部