土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/05/29鳳山溪破除魔咒

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有8675人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
[分享]2009/05/29鳳山溪破除魔咒   Post By:2009/5/29 上午 10:42:12

貼子已被鎖定

5/29天剛亮就起床,這陣子都在槓龜.

4月初重新釣鯽魚,4月下旬開始釣野場土鯽,都是以槓龜收場.

總共釣了5個地方.通通槓龜,或幾近槓龜.

我知道一定有某個環節出了問題,但還不能確定是什麼因素.

今早的天候比前幾次都來得好,晴朗,涼風.氣溫約24--->28度.

天候狀況應該適合.於是來到曾槓龜的地方.換個方式來釣.

竿:普天元12呎.

浮標:自製一本取.

母線0.6  子線0.4  長度5CM+8CM(我認為這是我今天沒有槓龜的主因)

鉤:SARA 4號5號

餌:四季+阿爾法21.

水深近4呎.

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 VETA 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/5/29 上午 10:55:31

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/5/29 上午 11:50:41

恭喜!恭喜!圖片點擊可在新窗口打開查看  雖然釣起一隻龜.但顯然龜神已離你遠去.....圖片點擊可在新窗口打開查看

VET兄安:

0545開戰不算早喔!圖片點擊可在新窗口打開查看 有人0508就正式下第一竿了(就是我).我還嫌晚了8分鐘呢~~本想0500開始的......

看到熟悉的鯽妹妹身形.加上那隻"吳郭".......我猜那在"RK"是吧!

我今早咬況也挺不錯.只是放槍.八鱗片的次數都比中土鯽的次數還多圖片點擊可在新窗口打開查看............

再次恭喜找回手感!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
小新
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/5/29 下午 12:44:20

VET大安

恭喜!圖片點擊可在新窗口打開查看龜去鯽來!圖片點擊可在新窗口打開查看往後釣況可期!

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/5/29 下午 05:03:58

長睫毛大

感謝釣點的資訊相助.

正是RK點.

非常感謝這陣子你的資訊相挺.

我覺得最近我的槓龜有一個最主要的問題,說得重一點就是眼高手低.

老是認為自己以前經驗豐富,沒有釣不到的道理.

但我忘了我已經差不多八九年沒有野釣鯽魚.

就算有釣魚也只是管理池釣.只記得自己光輝的過去,而忘記其實已生疏日久.

槓龜了幾次之後深思因果,

才想起以前野釣時所付出的心血,跟管理池釣是差很遠的.

野釣的技術眉角現在已經一點點慢慢回來,

會依此再仔細閱讀水文天候跟浮標所透露的魚況.期待能更有所斬獲.

長睫毛大,明早釣魚嗎?

也感謝小新大的鼓勵.TKS.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪順
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/5/29 下午 08:43:20

VET大 功夫底子深 只要一會 感覺馬上就找回來摟..好棒的魚貨 感謝分享..圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
VETA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/5/29 下午 08:54:14

仔細回想起來,其實我以前的技術底子不深,因為我相當偏食.

自己整理水底的釣場,自己勤勞餵食的釣場,每次都堅持使用粉餌釣日鯽.

使得技術方面犯了偏食症.

我記得以前我每次釣完都會餵10斤麥片,曾有一次試用麥片釣,

餌到位馬上拖走,都是很可觀的大土鯽.

但是偏執的心態卻使得我放棄土鯽而堅持粉餌釣日鯽.

真是傻瓜.....

將此文章分享至→
阿潘
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:622 精華:68 積分:9585分 金錢:15682元 經驗:9585點 魅力:4972點 註冊:2006/12/7 下午 09:02:19 登錄:1222次 近訪:2016/5/22 下午 10:49:40
   Post By:2009/5/29 下午 09:33:30

VET前輩大安

圖文並茂

賞心悅目

每年環境改變、季節氣候變化

釣況都會不一樣

有時候自己探新釣點都釣不好

同鞋試釣就會嗄嗄叫

而且是資深福家同鞋

套一句流行語

“真的很殺”

ps:是用腥餌釣土鯽

發貼心情 阿潘 說:

貴的裝備≠很會釣

爛的裝備=超會釣

“驚喜”是用探釣挖掘出來的
將此文章分享至→
水中月
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2009/5/29 下午 10:07:33

以下是引用VET在2009/5/29 下午 08:54:14的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

仔細回想起來,其實我以前的技術底子不深,因為我相當偏食.

自己整理水底的釣場,自己勤勞餵食的釣場,每次都堅持使用粉餌釣日鯽.

使得技術方面犯了偏食症.

我記得以前我每次釣完都會餵10斤麥片,曾有一次試用麥片釣,

餌到位馬上拖走,都是很可觀的大土鯽.

但是偏執的心態卻使得我放棄土鯽而堅持粉餌釣日鯽.

真是傻瓜.....

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VET 說:

如果現在只釣鯽魚一樣是相當偏食

偏執的心態並沒有什麼改善

我從溪哥(不記其數) 海鰱(破好幾千) 鯰魚(破百) 福壽(不記其數) 鯽魚(不記其數最大32公分) 鯉魚 (不記其數最大8斤75公分)草魚 (幾十條最大的超過10斤)

由小到大

都釣的到

只釣鯽魚樂趣有限

發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
鯽情山水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/5/30 上午 12:56:47

VET大大你好~很好的釣況哦!恭喜你找回釣野塘的手感~也很感謝你圖文並茂的分享釣後心得~謝謝你!!!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→