土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/05/24石井溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9954人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
[分享]2009/05/24石井溪   Post By:2009/5/25 上午 10:20:44

貼子已被鎖定

5-24禮拜天早晨7:30~9:45

石井溪下游近台3處.

普天元12呎,道絲0.6,子線0.5(7公分)+0.3(10~40公分)

上鉤7公分,下鉤10公分~40公分.

水深7.5呎.

餌料:四季+地瓜粉+萬能餌些許+蛋奶粉.下鉤餌料在10公分長度時同前,長子線時下鉤餌用感嘆+蛋奶粉.

成果:槓龜,3條鯽魚全都是鉤到的.一條1指大,1條一指半,最大的2指.正吃的只有一條區腰.

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 VETA 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/5/25 上午 10:29:56

此處魚體已偏小,索餌快,以敏作釣需快手,我想那日睫毛用雙勾平水是目前白天最好的釣法

,不然不是勾到就是放槍

(下餌用感歎.....勾到機會更大,因為他們根本不咬)

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
VETA
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/5/25 上午 10:47:22

感謝J大回覆開釋.

當日的釣況不好,我不知道我的問題出在哪裡.

我釣鯽魚應該是屬於快手型,我想我的反應應該滿快的,專注力也應該夠.

浮標附近的鯽魚不少,小泡泡一直冒,應該不是福壽魚.

改釣敏感或釣很拖都不咬,浮標一直都有魚在附近活動的跡象.

感嘆基本上沒有味道,所以我加了一點蛋奶粉,曲腰跟數條海鰱就是吃感嘆.

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/5/25 上午 11:09:54

以下是引用VET在2009/5/25 上午 10:47:22的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝J大回覆開釋.

當日的釣況不好,我不知道我的問題出在哪裡.

我釣鯽魚應該是屬於快手型,我想我的反應應該滿快的,專注力也應該夠.

浮標附近的鯽魚不少,小泡泡一直冒,應該不是福壽魚.

改釣敏感或釣很拖都不咬,浮標一直都有魚在附近活動的跡象.

感嘆基本上沒有味道,所以我加了一點蛋奶粉,曲腰跟數條海鰱就是吃感嘆.

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VET 說:

哈~

在睫毛去那天之前,我有用敏釣&到折作釣,到折中魚率高,但比較不好玩,後來改敏釣,問題來了....正常漂亮訊號都是空氣居多,後來速度再往前一點開槍,常放槍

後來是釣敏一點+餌大顆一點,抓第一次訊號.....中魚啦~~~~~另外釣托一點...跟本是被她們玩,因為常常有訊號後就停住啦......

此處最近兩次作釣

第一次5小時搞了41匹都是2~3指的鯽魚小妹妹(兩隻2~4.5斤鯉魚 1隻小刺刺)

第二次2.5小時搞了23匹,只有1隻4指幅....但4~5指小刺刺4匹

所以.....下面也有可能有小刺刺在搞鬼

第二次魚獲(現在都是這種鯽魚妹妹),晚上去搞一下看看好了

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
火炎焱燚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:14 積分:4399分 金錢:8344元 經驗:4399點 魅力:2062點 註冊:2009/2/5 下午 12:52:49 登錄:478次 近訪:2015/3/17 上午 01:51:45
   Post By:2009/5/25 下午 02:23:56

小弟剛剛去搞完回來(石井橋旁的石井溪 本來要在橋旁水岸咖啡那邊的對面釣 但有阿伯在用八卦網啪魚)

2小時多釣了30多條奶鯽都1指多的

拋完3次誘餌  第一竿就中魚浮標拉著跑的

後來也都差不多 之中看索餌如此改勾一餌

不可思議的事情發生了 居然雙勾中魚還4次呢

還有中1隻的卻不是我勾餌的那各勾子

不是啪到的  都是正吃的喔

魚體跟之前比差好多 釣這種1指多的實在......

昨天石井水岸那好多人  繞了峨嵋湖一圈都水芙蓉

就跑到吊橋進去那釣  釣快2各小時摃龜 連各魚訊都沒真慘

發貼心情 火炎焱燚 說:

將此文章分享至→
VETA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/5/25 下午 03:46:26

釣了幾次野釣,全都已槓龜收場,PO了兩次

唉~~槓龜也被列為精華帖,我看應該是負面教材吧.圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:16 積分:2026分 金錢:3336元 經驗:2026點 魅力:1066點 註冊:2005/9/2 下午 07:58:14 登錄:159次 近訪:2015/10/30 下午 03:14:23
   Post By:2009/5/25 下午 05:53:10

以下是引用VET在2009/5/25 下午 03:46:26的發言:

唉~~槓龜也被列為精華帖,我看應該是負面教材吧.圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

狼星覺得不管釣況的好壞 只要大大願意PO文就是精華

讓像狼星一樣不能每天釣魚的同學 都能看到釣況

不能拿釣竿 看釣況也過癮

至於野場槓龜 應該是愛好野釣的同學都有的經驗 所以也沒什啦

最後感謝大大的PO分享

發貼心情 貪狼星 說:

貪狼星的部落格  歡迎你來參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
david12190
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3737分 金錢:5844元 經驗:3737點 魅力:1798點 註冊:2008/11/23 下午 07:36:52 登錄:784次 近訪:2015/4/4 下午 10:57:54
   Post By:2009/5/25 下午 07:41:26

釣況真棒

我都找不到好釣點圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 david12190 說:

本人釣土鯽純屬休閒,不求快也不求量.休閒至上,結束做釣後必將漁獲釋回,危害生態者除外
將此文章分享至→
尾子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/5/25 下午 10:39:38

以下是引用貪狼星在2009/5/25 下午 05:53:10的發言:
以下是引用VET在2009/5/25 下午 03:46:26的發言:

最後感謝大大的PO分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 貪狼星 說:

+1

既然是釣況分享,當然有好有壞!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
長睫毛
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/5/28 下午 10:57:32

以下是引用貪狼星在2009/5/25 下午 05:53:10的發言:

最後感謝大大的PO分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 貪狼星 說:
+1

VET兄安

良醫很多都會先經"三折肱"....我們時有尚可的釣況不過是因為常釣(貢)吧!其實.......我們"共"的頻率也不低喔!(只是我們通常報喜不報糗.哈......)

以近期石井台三線附近來說.建議子線越短越好.釣鈍一點.無勾調水平甚至釣走鉛亦可.這季節峨嵋小傢伙特多.只要海連鬧的有"分寸".餌能到底.這些小土鯽吃餌應該挺"殺"的.你當天釣鈍訊號不多........會不會是子線太長了?(長勾約只有5~6公分)

另: 這季節野場(大部分啦)作釣.餌料盡量淡一點.目標魚可就餌的機會會高些......

以上是我個人有限的釣土鯽經驗與心得.不一定正確.提供你參考.希望對你能有些許幫助.早日找回你該有的"手感"!

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→