土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/02/14宜蘭河壯圍段三號水門

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18354人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
尾子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
[分享]2009/02/14宜蘭河壯圍段三號水門   Post By:2009/2/14 下午 03:56:22

貼子已被鎖定

※日期:2009年02月14日(星期六)
※地點:宜蘭河壯圍段三號水門釣點
※天氣:晴  微風轉大風
※時間:09:00∼13:00
※釣組:釣竿11尺、浮標真竹1號、母線0.8、子線0.3(長15公分短12公分)、魚鉤(金鋒白袖4號)
※餌料:香香餌
※釣法:超載

※釣況:所有魚都在滿潮前一個小時上鉤,9點開始做釣,10幾分鐘後就中了第一匹鯽魚,接下來雖然都不是目標魚,也算不無聊,可是就在水開始退潮後,一切歸於平靜,做相公直到一點,終於放棄收竿!總共才釣了2匹鯽魚,3尾豆仔,2尾泰國鯽,1尾小珍珠呆,1尾黑格 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

小黑格也吃香香餌,前天在此用香香餌也釣了一匹大頭鰱!

珍珠呆前天4匹今天一匹

泰國鯽

小豆豆前天也是三匹

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lucyinsky
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:950分 金錢:1639元 經驗:950點 魅力:448點 註冊:2007/1/13 上午 11:45:40 登錄:148次 近訪:2011/8/16 下午 09:12:44
   Post By:2009/2/14 下午 04:54:19

尾子大大宜蘭河真的是你的管區,從上游到下游都釣遍了吧!

發貼心情 lucyinsky 說:

將此文章分享至→
坤哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/2/14 下午 05:27:44

沒想到這種鹹淡交替的汽水域也有鯽魚可釣,這裡的魚體色偏黑,有點類似鹹水吳郭魚。

釣鯽魚還可釣到黑鯛,似乎有點誇張。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
fm145740
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/2/14 下午 05:46:14

有大頭鰱    這在宜蘭還真是稀有動物    很少見到  呵呵

轉個彎 在下去一點 就快到我家了  呵呵

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
逸塵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
   Post By:2009/2/14 下午 08:26:31

太神奇了

"鯽魚"與"黑格"住在一起

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

http://mori21.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
長睫毛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/2/14 下午 09:46:50

看到泰鯽那副尊容~~~還是偶棉家妹妹漂亮!圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
尾子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/2/16 上午 01:09:34

以下是引用lucyinsky在2009/2/14 下午 04:54:19的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

尾子大大宜蘭河真的是你的管區,從上游到下游都釣遍了吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 lucyinsky 說:

下游較少去,要看潮水很麻煩,鯽魚量也較少!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2009/2/16 上午 01:11:52

以下是引用fm145740在2009/2/14 下午 05:46:14的發言:

有大頭鰱    這在宜蘭還真是稀有動物    很少見到  呵呵

轉個彎 在下去一點 就快到我家了  呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fm145740 說:

又是阿彌陀佛的傑作,放生當天有人大頭跟呆呆共釣了61匹!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2009/2/16 上午 01:14:49

以下是引用坤哥在2009/2/14 下午 05:27:44的發言:

沒想到這種鹹淡交替的汽水域也有鯽魚可釣,這裡的魚體色偏黑,有點類似鹹水吳郭魚。

釣鯽魚還可釣到黑鯛,似乎有點誇張。

圖片點擊可在新窗口打開查看 坤哥 說:

宜蘭河鯽魚到此,再往下就越來越稀少了!不過黑鯛可是會上溯到攔沙壩下喔!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/16 下午 09:44:44

魚種真豐富

永遠不知道下一次浮標動作時主角是誰

不錯啦!

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁