土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/02/12寶山水庫夜釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15383人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小吳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
[分享]2009/02/12寶山水庫夜釣   Post By:2009/2/13 下午 02:13:24

貼子已被鎖定

※日期:2009年2月12日(星期四)
※地點:寶山水庫山仙路內彎
※天氣:晴 無風

※時間:天黑∼22:00
※釣組:18尺釣竿、電子浮標、母線1.5、子線0.6、魚鉤4號
※餌料:依摩+雪之鯽
※魚穫:五指微開1隻,四~五指4隻,三指上2隻        小羅哥三指上3隻

※釣況: 我與小羅哥下午便來此釣點守候等待天黑,友人天黑後送便當來一同作釣

天黑後我立刻開咬釣上了3隻體型不錯土鯽,小羅哥也釣上了3隻,不過慢慢的魚訊漸稀

小羅哥家虎急摳八點就回家了,剩我與友人繼續奮鬥。

友人(會員范瑋城)原本心想今日應會敲龜,不過九點後他卻開胡了,五指微開的土鯽

上鉤了!九點後我又釣上了1隻,不過魚體有魚蝨趕快車下水,而友人陸續上了2隻五指土

鯽,10點到,兩人準時收竿,明天繼續!

寶山水庫最近在摳逼晒池子,不過已經有慢慢再進水了,要釣的同學手腳要快,釣點

要選擇可直接探至庫底的釣場為佳,我們的釣點水雖然不深,18尺釣竿只有約8尺水,但

可直接到達庫底,魚就餌意願還不低。釣點如果選擇較深場,但如果釣不到庫底,餌還只

到邊坡上,魚要游上來吃餌,相對上魚訊就少很多。

今日白天新竹起了大南風,不過台語俗諺:南風怕鬼,到了天黑就會沒風了,今天晚上

我與友人還會前去作釣,老本要釣就快來喔...........

有圖有真相↓

此點水雖不深但可直接探至庫底

圖片點擊可在新窗口打開查看

寶山最近在摳逼晒池子,不過已經開始進水了

體型不錯的土鯽

4指鯽一枚

沒有上斤但也有10多兩.....不是我釣的....

與七星菸比較還大上許多......不是我釣的....

閱兵!我釣的是小的那3隻.....不過也有四指大的

發貼心情 小吳 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TJLin
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:3684分 金錢:5330元 經驗:3684點 魅力:1825點 註冊:2008/9/11 下午 12:00:44 登錄:923次 近訪:2017/10/12 上午 01:06:27
   Post By:2009/2/13 下午 02:24:50

好久沒去那裡釣了,水變的這麼淺喔? 這樣的魚體看起來真棒,可惜沒有長竿去試試,祝小吳兄今晚仍有好戰果跟大家分享。
發貼心情 TJLin 說:

將此文章分享至→
YULAOEI
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:76分 金錢:132元 經驗:76點 魅力:37點 註冊:2009/2/13 下午 02:09:46 登錄:2次 近訪:2009/2/16 下午 08:32:10
   Post By:2009/2/13 下午 02:25:47

??非常漂亮~~~??分享!
發貼心情 YULAOEI 說:

將此文章分享至→
傅太公
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:224 精華:33 積分:11943分 金錢:16910元 經驗:11943點 魅力:6105點 註冊:2008/12/14 下午 12:48:32 登錄:2006次 近訪:2020/4/2 上午 09:15:40
   Post By:2009/2/13 下午 04:08:03

看見那麼大的土鯽卻讓我懷念起保山水庫的日鯽來了,多年前無意間的邂遘讓我記憶至今仍一再回憶。
發貼心情 傅太公 說:

將此文章分享至→
ssj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1948分 金錢:3557元 經驗:1948點 魅力:890點 註冊:2008/11/11 上午 10:45:38 登錄:476次 近訪:2012/4/19 上午 07:52:07
   Post By:2009/2/13 下午 06:43:16

水庫的鯽魚...

真是水阿..

感謝分享

發貼心情 ssj 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/13 下午 08:52:23

水啦!

水庫鯽魚魅力無窮

多少人為此瘋狂

一晚上就為那幾次浮標上下的跳動

沒癡過的人絕不知其中的樂趣

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
老本
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:178 精華:0 積分:1848分 金錢:3459元 經驗:1848點 魅力:875點 註冊:2005/8/12 下午 11:04:19 登錄:152次 近訪:2015/6/14 下午 05:09:40
   Post By:2009/2/13 下午 10:45:06

....叫那些鯽魚忍忍...我快出關了...
發貼心情 老本 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/2/14 上午 12:00:20

肯定上斤啦!真水!謝謝分享!
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
長睫毛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/2/14 上午 05:55:44

哇!久沒造訪.身在寶山不知偶家水庫快沒水啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

迷人的釣況圖片點擊可在新窗口打開查看.改天要企試試!圖片點擊可在新窗口打開查看感謝小吳兄的分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
小吳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級四會員 文章:298 精華:44 積分:4602分 金錢:7468元 經驗:4602點 魅力:2533點 註冊:2005/8/9 上午 10:41:14 登錄:533次 近訪:2020/5/27 下午 02:04:22
   Post By:2009/2/14 下午 01:26:20

昨夜與友人、小羅哥再戰

三人共計釣穫20多隻

我與友人魚體普遍較小約3~4指大

小羅哥釣穫的就大的多平均有4~5指大

小羅哥還有釣到一隻紅鯽與一隻黃鯽

不過沒圖沒真相..........

發貼心情 小吳 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁