土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/02/07南征八掌溪~苦戰!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14282人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[分享]2009/02/07南征八掌溪~苦戰!   Post By:2009/2/8 下午 02:13:15

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看久聞八掌溪盛名,今日自新竹南下嘉義拜訪八掌溪釣遊,

二高南下至中埔交流道下後,右轉見叉路口後走右邊,再見一座大橋,過橋後再右轉~...開始沿路展開搜尋釣點....

但是!..... 沿路河水都處於低水位,苦無下竿之處圖片點擊可在新窗口打開查看......

往上再走接近二高高速公路橋下處(往回約500公尺),找到一處深場(眼見下方已有一位"阿杯"持雙刀在釣鯽魚)

於是選定釣點,下好裝備,開始做釣,看了一下手機已是09:30分了...圖片點擊可在新窗口打開查看

.....時間一分一秒過去已來到10:00,下竿打底無數....浮標依然站衛兵,看看隔壁釣友與阿杯也都一樣...圖片點擊可在新窗口打開查看

於是忍不住問了一下阿杯釣況如何....他告訴我,一大早至今只有兩隻小鯽魚(約3只幅),咍~看樣子今日必要苦戰了!圖片點擊可在新窗口打開查看

當下決定換餌加料!~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

10:15.....!   有訊號! 揚竿中魚! 好沉啊!.... 巴掌大鯽魚現身...

10呎水深+1號母線0.6子線+厚實魚身...讓我驚嘆不已啊!魚兒明明已浮出水面還會狂甩往下沉數次!最後撈網要下時,還會往外衝!好啊~南部的鯽魚好兇啊!

10:30...!再來一隻....可惜拉到一半揚長而去~可能是我用到折釣法不習慣起竿時機~11:00又一次圖片點擊可在新窗口打開查看

在這之後.....從此沒魚訊了!下午13:30後...因陷入苦戰,於是決定調整位置約橫移1公尺,開始下竿....

13:50...!睽違已久的訊號又出現了! 再揚竿中魚! 好沉啊!....又是巴掌大鯽魚現身...圖片點擊可在新窗口打開查看

直到15:30後,起風水波盪樣收竿,最後9匹鯽魚3匹溪哥(紅貓)作收!

圖片點擊可在新窗口打開查看臭屁一下:

此處今日共有6人做釣.....哈哈整天只有我釣有!絕不虎爛!

但我也是陷入苦戰啊!(看網上釣友在此都釣的不錯...如果此處釣況皆像今日如此,那我真要給嘉義的釣友們致敬了)

之所以下午連番中魚之關鍵在這分享給各位了!

1.餌料很重要(從無魚訊到有魚訊)

2.此處今日魚訊微弱,約半目微微飄動揚竿皆空竿!不然就是餌融化了魚還是不就餌...但下午後我只要有魚訊後

,我皆有晃餌抓第2或第3下1目揚竿(9匹中有7匹是如此釣中)

3.常聽一些老師傅說,釣況不好的時候釣邊一點...

回程路上心理一直在想...八掌溪之所以叫八掌溪,是不是鯽魚都是巴掌大啊!所以才叫八掌溪呢?圖片點擊可在新窗口打開查看哈哈~

此處我下次必再次造訪啊!

時間:02/07 星期六 09:30~15:30

天氣:晴/微風轉風大

今日用餌1:雪之鯽1+伊莫1+些許蛋奶+黃蕃薯1 

今日用餌2:雪之鯽1+伊莫1+些許蛋奶+BB1+八拉道1+稍多蟬甬粉

釣竿:朱紋鋒初代15.3呎 釣9~10呎

釣線:母1+子0.6+勾GAMA4號

浮標:東作5號 調1.5釣1~2

魚獲:鯽魚9匹(全部巴掌大)20~25公分魚身厚實,溪哥紅貓3匹

照片在手機裡,明日再補上嚕~

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/2/8 下午 02:29:26

放錯地方了,麻煩版主幫我轉換了,謝謝~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
坤哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/2/8 下午 05:19:33

起風了,鯽魚釣況應該會轉好,主要因為水中溶氧量會增加魚群活動力。雖然看浮標比較吃力,但總比無風時看電信桿好吧?
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/2/8 下午 05:55:59

以下是引用坤哥在2009/2/8 下午 05:19:33的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
起風了,鯽魚釣況應該會轉好,主要因為水中溶氧量會增加魚群活動力。雖然看浮標比較吃力,但總比無風時看電信桿好吧?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 坤哥 說:

坤哥說的即是啊~

但因吃餌太輕起風後又無改善,再加上回新竹路程有點遠,怕太晚只好作罷~

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/2/8 下午 06:16:58

恭喜你打敗一票人~圖片點擊可在新窗口打開查看

你不辭辛勞從新竹到嘉義作釣~

辛苦付出總算讓你收獲比別人好~

另你開長途回家 還打了這麼多精彩釣況~

來與大家分享~真要謝謝你 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
Chipper
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/2/8 下午 06:21:16

以前南下下中埔交流道通常是左轉至曾文水庫筏釣,很多人都說跑這麼遠的路只為釣魚甘呢ㄚ肖ㄟ,

J大從新竹遠征巴掌溪只為釣鯽魚肯定已經釣魚成痴了。圖片點擊可在新窗口打開查看

不過只有你釣到並不讓人意外啦∼厲害厲害~

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
長睫毛
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/2/8 下午 09:49:31

"專剛"跑一趟嘉義.只為了招鯽???圖片點擊可在新窗口打開查看

john大釣性堅強.令偶佩服萬分圖片點擊可在新窗口打開查看!小弟自嘆不如!圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/2/8 下午 10:19:25

JOHN大大釣魚的精神好,技術佳,給你拍拍手!圖片點擊可在新窗口打開查看

謝謝精彩分享!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/8 下午 10:38:23

從新竹竹東跑楊梅我都?有點遠了

看你開車跑那麼遠

佩服!

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
台灣處男
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:等級四會員 文章:231 精華:0 積分:2156分 金錢:4136元 經驗:2156點 魅力:966點 註冊:2007/8/27 下午 01:21:57 登錄:172次 近訪:2015/10/29 上午 03:03:41
   Post By:2009/2/9 上午 08:36:18

嘿嘿嘿!回程時應該是笑著開車喔!突破了眾人無法突破的困境啦!

發貼心情 台灣處男 說:

將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁